Jumat, 23 Desember 2011

Hadiah di Hari Ibu

Kemarin, Shasaku memberiku kejutan tepat di Hari Ibu. Pulang sekolah, dengan diantar oleh Eyang Kakungnya (Bapak Mertuaku) Shasa mencarikan kado untukku. Rupanya, dia sengaja membongkar tabungannya untuk dapat membelikan aku hadiah. Nah, penasaran kan apa hadiah yang diberikannya untukku? Ini dia hadiah itu.

maaf gambarnya burem, karena tustelku rusak :(


Yups.. Shasa memberiku sebuah buku Kumpulan Kisah Inspiratif 2 dari Kick Andy beserta sebuah kartu ucapan Happy Mothers Day yang dibuatnya sendiri (pake komputer tapi hehehe). Shasa tahu benar bahwa aku adalah penggemar Kick Andy, maka dia memilih memberiku kado yang berkaitan dengan hal-hal yang aku suka.

Aku selama ini suka memberi kado Shasa berupa buku dan Shasa sudah 2 kali ini memberiku hadiah berupa buku juga. Tahun lalu, saat lau berulang tahun, dia memberiku kado 2 buah buku. Rupanya Shasa meniru kebiasaanku hehehe. Tapi, sungguh aku senang dan terharu sekali mendapatkan hadiah dan perhatian dari Shasaku. Apalagi dia memberikan hadiah itu sambil menciumku. Bahagiannyaaaa... #ngelap air mata

Makasih sayang. Ibu bangga dan senang sekali memilikimu dalam hidupku. I love you full... (^_^)

56 komentar:

  1. aduh saya jadi mau nih mbak buku itu T_T shasa memang anak yang baik. oh ia follow blog aku dong mbak hihi

    BalasHapus
  2. waa seneng ni pastinya dapet hadiah dari anak tercinta....
    selamat hari ibu...
    :)

    BalasHapus
  3. subhanallaaaah
    bisa merasakan bagaimana Mbak Reni terharu disana

    BalasHapus
  4. wew, senangnya dapet buku inspiratif dari sang bunda..
    semoga menginspirasi dan memotivasi diri ya sobat..
    salam..

    BalasHapus
  5. kemaren hadiahku dibikinin ini itu ama si sulung.. soale emaknya tepar, mba

    BalasHapus
  6. perhatian sekali ya shasha, tau kesukaan ibunya juga

    BalasHapus
  7. aku dapat merasakan kebahagiaanmu mba.... terharu, senang dan bangga rasanya ya mba menerima ungkapan rasa sayang dan perhatian dari ananda.

    Kemarin siang, selesai shalat zuhur, sebuah pesan via BBM masuk ke BBku, ternyata dr Intan, mengirimkan rekaman lagunya Ungu ' Ibu', dinyanyikan khusus oleh Intan sendiri for wishing all the best for her mom on the mom's day.

    Terharu banget rasanya...

    Met hari ibu sekali lagi untukmu mba..... :-)
    salam sayang untuk Shasa ya...

    BalasHapus
  8. shasa beneran anak pinter
    eh siapa dulu yang ngedidiknya dong...
    semoga sikucrit sepinter shasa deh

    BalasHapus
  9. Aduh kamu ini kok pinter banget si Sha? tau-taunya segala ngasih kejutan untuk ibumu, yg dikasih buku lagi.... :) jadi gemes sama kamu Sha

    BalasHapus
  10. Pasti nya perasaan mba reni terharu mendapat hadiah dr putri tersayang.
    Salam buat sasha mba

    BalasHapus
  11. ngeraskan Terharunya mbak Reni, memang ya, mbak .... hadiah dr orang tercinta sangat berarti sekali walau bagi org lain biasa2 saja

    Slamat Hari ibu, gak terlambat khan, mbak...
    Shasa BANGGA banget memiliki mbak Reni

    BalasHapus
  12. Duch senangnya ;)

    Shasa sungguh penyayang ya Mbak, itu tentu buah kasih sayang Mbak Ren yang berlimpah...

    Tak bosan, selamat hari Ibu Mbakku ;)
    #tak perlu difikirkan janji2 apalah namanya itu, happy weekend aja dech Mbak...

    BalasHapus
  13. saluuttt utk Shasa *thumbs up ;)

    BalasHapus
  14. luar biasa perhatian Shasa pada Bundanya, ini memberikan gambaran yang indah betapa hangatnya keluarga Mbak Reni.

    BalasHapus
  15. ~jadi ikut terharu ... anak yg berbudi pasti hasil didikan ortunya yg juga berbudi luhur ... nicee :P

    BalasHapus
  16. Aih so sweet bangget Shasa..
    Aku aja terharu apalgi Ibunya..

    SAlam kenal Mba reni..
    Makasih sudah berkunjung

    BalasHapus
  17. aduh pinginnya punya anak seperti Shasa cerdas dan berbakti, mudah-mudahan Najwa seperti itu nantinya

    BalasHapus
  18. Wah.... senang sekali ya Mba, dapat menularkan kebiasaan yang baik terhadap anak untuk mencintai buku.

    Cerita ini merupakan suatu cermin kesuksesan kita meberikan suatu pendidikan terhadapa anak melalui prilaku positif yang dapat menular kapada kebiasaan anak.

    Semoga hal ini dapat terpelihara terus ya Mba. Amiiiin !

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    BalasHapus
  19. hadiah buku? bagus neh. tradisi memberi dan menerima yang edukatif. apalagi buku2 tulisan andi f noya, pasti lebih memberi semangat di hari ibu. met hari berbahagia ibu2

    BalasHapus
  20. Wah, kejutan yang luar biasa ya bu. Mendapatkan hadiah dari anak tercinta. Sungguh itu sesuatu yg mengharukan

    BalasHapus
  21. haru aku membacanya mb...
    #ambiltisudulu

    BalasHapus
  22. Wah shasa perhatian banget sama mbak Reni ya :)

    Saya ga pernah kasih kado buat ortu, tp kalo mau kasih apa2 ya kasih aja ga pernah nunggu hari special. Hla wong tanggal lahirnya aja asal nulis, soale beliau sendiri ga tahu. Hari ibu kapan beliau juga ga tahu, kalo ga saya kasih tahu. Emak2 kuno :)

    BalasHapus
  23. hehehe.. calon anak yg bisa membanggakan ortunya.. amien... :)

    masih kecik sudah bisa bikin orang tuanya tersenyum.. apalagi kalau udah besar.. :D

    BalasHapus
  24. Mungkin itu senada denganpepatah Guru kencing berdiri dan murid kencing berlari... selamat bahaia Bun...

    BalasHapus
  25. kirain menang kontes bu, taunya dari sasha.... hehehe

    sasha benar2 anak yang berbakti yah!!! :)

    BalasHapus
  26. titip pesan buat Shasa dong mba, itu ada tante Ni juga mau kadonya gitu xixixi ...

    Selamat hari Ibu ya mba Reni :)

    BalasHapus
  27. Didikan ibunya sehingga shasa mencontoh ibunya. Itulah anak yang sholeh dia tau bagaimana untuk memberikan perhatian pada ibundanya di saat-saat dan waktu yang tepat. Sebuah episode hidup yang membahagiakan. met hari ibu

    BalasHapus
  28. Hihihi baiknya shasha :D

    BalasHapus
  29. Selamat hari ibu ya sob semoga dapat mengingatkan kita betapa kerasnya perjuangan dari seorang ibu untuk seorang anakanya :) karena surga berada di bawah telapak kaki ibu :)

    BalasHapus
  30. Subhanallah Sasha. Iri saya. Saya aja sampai sekarang belum pernah memberikan hadiah terbaik untuk ibu saya. Entahlah, semoga Allah masih memberikan saya izin untuk membahagiakan ibu saya

    BalasHapus
  31. Waaaaaaaaahhhhhhh ...
    pasti terharu banget mbakk ...
    dapat hadiah dari yg paling kita sayaaanggg ..
    mauuuuuu

    BalasHapus
  32. Selamat hari Ibu,Shasa memang anak yang baik,love,peace and gaul.

    BalasHapus
  33. wah.... shasa sayang banget sama ibu nya y.
    duh terharu deh liat shasa begitu perhatian sama mbak reni

    BalasHapus
  34. co cwiiiit banget Sasha yah..

    ibu & anak sama2 hobi buku, nanti di rumah bisa bikin perpustakaan gitu ya, mba

    BalasHapus
  35. Cuman bisa tersenyum, shasanya manis sekali ;)

    BalasHapus
  36. Ikutan memberi hadiah ni berupa ucapan..walaupun agak terlambat.."Selamat Hari Ibu .."

    BalasHapus
  37. anak meniru kebiasaan orang tuanya

    tante udah ngasih kebiasaan bagus ngasih hadiah buku makanya Sasha juga ngikutin

    kick andy emang acara di metro yang paling keren hampir semua episode kick andy saya tonton tapi sayang agak malam kalo hari jum'at klo minggu sore kadang ga sempet nonton soalnya jalan2

    tapi biasanya nonton jum'at malam walaupun mesti begadang

    BalasHapus
  38. Subhanallah Shasa benar2 anak yang manis dan perhatikan kepada Mamanya yah. Pasti Mba Reni seneeennggg sekali :-)

    BalasHapus
  39. meski telat, aku mau ngucapin selamat hari ibu mbaaakkkk.....

    BalasHapus
  40. aih..aih...mesranya mbak..semoga kasih sayang ibu dan anak tak hanya sebatas di tanggal 22 saja ya..another day will be a great moment..:)

    BalasHapus
  41. Subhanallah.... Shasa pinter banget sehh nak....aku d sini bisa ikut terharu dan bisa ikut bisa merasakan apa yg mba rasakan.....anak2 itu mmng peniru ulung kebiasaan orang tuanya....

    BalasHapus
  42. seneng banget ya Mbak kalo anak kita ngasih sesuatu yang membahagiakan ..

    BalasHapus
  43. waaaaaahhhh..
    mbakkk, saya pengen bukunya jugaaaaaa T_T
    yang pertama udah baca blm mbak?
    so swet ya shasa ngasih giftnya..
    :")

    BalasHapus
  44. Mengharukan sekali
    Saya belum punya anak. tp saat org terkasih memberikan sesuatu saja sudha merupakah kebahagiaan tak terkira. Selamat mbak ^^

    BalasHapus
  45. wah shasa emang hebat banget.... apalagi tahu banget tuh bagaimana mamanya

    BalasHapus
  46. anak pinter sayang ibu,sungguh membahagiakan

    BalasHapus
  47. Wow! Bukunya Andy Noya! Saya mauuuuu! :D

    BalasHapus
  48. selamat hari ibu :)
    kado apapun kalau dari seseorang yg kita cintai pasti akan berkesan. salam untuk sasha :)

    BalasHapus
  49. shasa mirip ya sama mba reni ^___^ suka baca buku, suka ngeblog juga hehe

    BalasHapus
  50. anaknya pinter, jadi pingin punya anak :)

    BalasHapus
  51. Shasa emang pinter dan tahu cara membahagiakan orang tua.. Buat uncle mana nih Sha hadiahe hehehe

    BalasHapus
  52. Subhanallah..
    Shasa pinter banget ^___^
    Mbak Reni pasti terharu banget deh waktu Shasa ngasih kadonya :)

    BalasHapus
  53. apa yang menjadi kebiasaan orang tua, tidak di aturpun kadang anak2 dgn sendirinya akan meniru apa yg di lakukan orang tuanya. Contohnya spt shasa ini hehe... Selamat mbak reni berarti sudah bsa mendidik anaknya dgn baik setidaknya dlm bentuk perhatian yg lebih.

    Kadang suka aneh aja dengan ibu2 jaman sekarang, nyuruh anaknya baca buku tapi ibunya sendiri tdk pernah memberi contoh kpda anaknya dan malahan yg sering di perlihatkan ngerumpi sana sini sma tetangga. Hehe... mendidik anak bukan cuma dengan kata2 tapi berilah action sbg contohnya, bukankah gitu mbaak? :D

    BalasHapus

Maaf ya, komentarnya dimoderasi dulu. Semoga tak menyurutkan niat untuk berkomentar disini. Terima kasih (^_^)