Minggu, 06 Juli 2014

Pengumuman Pemenang GA Finally You

Alhamdulillah... akhirnya gelaran Giveaway Pertama ku berakhir sudah. Giveaway yang dimulai tanggal 3 Juli 2014 sampai dengan 5 Juli 2014 tadi malam, sekarang waktunya untuk pengumuman pemenang. Hayooo.. siapa yang penasaran? Angkat tangan.... Hehehe....

Sebelum aku umumkan pemenangnya, aku mau menjelaskan beberapa hal sebagai berikut :
  1. Jumlah total peserta adalah 48 orang, namun 1 orang peserta baru daftar setelah GA ini resmi aku tutup kemarin malam, jadi hanya 47 jawaban yang aku nilai
  2. Beberapa peserta ada yang terlewat mengikuti syarat-syarat yang harus dilakukan, seperti : ada yang lupa tidak menuliskan data diri (nama, kota domisili, akun twitter dan link share di twitter). Ada yang lupa tidak menuliskan hastag #FinallyYou dan ada juga yang salah mention @Stiletto_Book. Sayang sekali kan sebenarnya?

Untuk diketahui oleh seluruh peserta GA, bahwa beberapa syarat yang harus diikuti oleh peserta GA itu sedikit banyak membantu penyelenggara GA untuk memfilter jawaban yang masuk. Jika peserta GA banyak, maka bagi peserta yang tidak mengikuti syarat-syarat dengan benar, maka otomatis akan 'tereliminasi' dari penilaian.

Nah, sekarang masalah penilaian. Untuk penilaian GA kali ini kami mempertimbangkan 6 hal di bawah ini :
  1. Peserta memenuhi semua syarat yang diajukan oleh penyelenggara GA
  2. Bagaimana peserta memahami pertanyaan yang diajukan tersebut. Artinya, sejauh mana peserta bisa mengeksplorasi secara luas dari pertanyaan tentang "Masa Lalu yang Buruk" tersebut.
  3. Sejauh mana jawaban yang diberikan jauh dari kalimat-kalimat klise, tetapi lebih argumentatif dan personal sehingga memunculkan keunikan seseorang dalam mengambil keputusan terlepas dari ya atau tidak, dari jawaban yang diberikan.
  4. Bagaimana peserta mampu membangun argumen yang runtut, logis dan ada ketrampilan dalam berbahasa.
  5. Wisdom yang dimunculkan sesuai dengan pemahamannya mengenai problem masa lalu tersebut .
  6. Kemampuan menarasikan sebuah alasan sehingga runtut dan enak dibaca.

Maka.... setelah melalui pertimbangan-pertimbangan tersebut di atas, maka pemenang Giveaway Finally You adalah....

1. Alfa (@kardusepatu)
Pertimbangannya : (1) berusaha mengeksplorasi kasusnya secara konkrit dan bukan langsung bermain retorika atau jargon2 normatif, (2) mempunyai pandangan yang sangat personal dan kemantapan pendirian yang argumentatif, (3) ada wisdom pribadi yang muncul mewarnai argumentasinya, (4) narasi nya enak dibaca dan mengalir banget

2. Dwi Sartikasari (@dwi_sartikasari)
Pertimbangannya : (1) eksplorasi jawaban terhadap pertanyaan yang sifatnya tertutup dimunculkan, (2) mampu menjelaskan secara personal dan manusiawi, (3) argumentasi tentang sikap dan pendiriannya sangat naratif, (4) Wisdom pribadi nya juga kuat

Bagi kedua pemenang mohon untuk segera mengirimkan data berupa : nama, alamat dan no HP ke reni.judhanto@gmail.com dengan subyek "konfirmasi pemenang GA #FinallyYou". Sedangkan untuk pengiriman hadiah akan langsung dikirimkan oleh Stiletto Book. Bagi yang belum beruntung jangan putus asa, karena siang nanti Stiletto Book akan menggelar Blog Tour dan Giveaway yang ketiga. So, don't miss it!

13 komentar:

  1. Selamat ya mbak dgn GA pertamanya .....sukses
    Selamat utk para pemenang

    BalasHapus
  2. Makasih ibuuu ♥ ♥
    datanya akan segera saya kirim (´⌣`ʃƪ)

    BalasHapus
  3. pa kabar mba Reni, selamat ya buat para pemenang jg penyelenggara..lama ga main kesini eh ada hajatan di bulan puasa? hehehe

    BalasHapus
  4. Selamat utk kedua pemenang... Aduh Mbak...aku terlewat GA yg ini padahal niatnya mau ikut...lalai nyatet tgl penutupannya...dikira msh lama

    BalasHapus
  5. selamat buat para pemenang dan makasi buat mbak Reni! ^^ hebat ! satu2nya yang pernah ku lihat, ngasih alasan kenapa milih jawaban pemenang, dan alasannya pun logis, gak subjektif! ccol! ^^b

    BalasHapus
  6. Mbaaa, kok enggak kabar2 di Grup tercinta kalau ngadain GA. Emm, apa saya yang gak nyimak, ya. :D


    Selamat untuk para pemenang, yaa. . .
    Besok ngadain GA lagi.

    BalasHapus
  7. telat tahunya nih, ya sudah... :-D

    BalasHapus
  8. wah, buat pemenang saya ucapkan selamat ^_^ met menjalankan ibadah puasa ya bu

    BalasHapus
  9. selamat untuk para pemenang :)

    BalasHapus
  10. waduh..br tau kl ada GA...

    BalasHapus
  11. selamat yang dapat ga nya mbak reni
    saya berkunjung dengan senyuman...

    BalasHapus
  12. hahah aku juga gak nulis data diri :) susah kalau dari hp (alasan)

    BalasHapus
  13. Aissshhh udah pengumuman ya mbak hehehe, selamatmya buat para pemenang. Selamat jg buat mbak reni, GA nya sukses :)

    BalasHapus

Maaf ya, komentarnya dimoderasi dulu. Semoga tak menyurutkan niat untuk berkomentar disini. Terima kasih (^_^)