Kamis, 24 Juli 2014

Blog Baru : Dari Buku

Akhirnya..., aku memutuskan untuk membuat blog baru yang khusus berisi review buku. Aku memboyong semua tulisanku yang berlabel review buku dari blog ini ke blog baru yang kuberi judul "Dari Buku". Maksud memboyong ini bukan memindahkan ya, tapi mengcopy-paste. Jadi jumlah postingan di blog ini tak berkurang sama sekali.

Aku memboyong semua tulisan itu secara manual. Satu persatu! Aku gak tahu cara lain yang lebih mudah soalnya. #dasargaptek. Dulu, aku pernah melakukan hal yang sama. Memboyong secara manual semua tulisanku tentang award yang ada di blog ini ke blog The Others. Kurang kerjaan banget ya kayaknya? Iya sih memang, apalagi aku memang sedang gak mood nulis akhir-akhir ini jadinya aku merepotkan diri dengan acara boyongan ini.

Nah, sampai sekarang belum semua tulisanku tentang review buku berhasil aku boyong ke blog baru. Dari 63 review buku yang ada di Catatan Kecilku, aku baru berhasil memboyong 46 tulisan. Masih kurang 17 lagi.... Semangat!


headernya norak gak sih?

Oya, untuk header blog "Dari Buku" ini aku mencoba buat sendiri nih. Jelek sih menurutku.... Tapi gak apalah, daripada header blogku kosong melompong #membeladiri. Nah, setelah ini semua tulisanku tentang review buku akan langsung aku tulis di blog "Dari Buku" tidak disini lagi. Kapan-kapan mampir yaa...?

12 komentar:

  1. Uwaaa keren mbk...blognya beranak hehe

    BalasHapus
  2. Kalau disuruh kayak gitu, pasti aku juga mindahin satu-satu hahaha *sama gapteknya*
    Selamat atas blog barunya Mbak :)

    BalasHapus
  3. Selamat ya Mbak atas terbitnya blog baru... Hmm...semua tentang buku ya? Nanti ajarin aju juga ya gimana caranya mindahin postingan ke blog baru... Soalnya aku juga punya rencana yang sama...aku juga gaptek Mbak tapi pengen banget menekuni kegiatan ngeblog ini...hehe..

    BalasHapus
  4. Headernya cantik kok mbak :)

    BalasHapus
  5. selamat atas launching blog barunya....selamat lebaran..mohon maaf lahir batin,
    keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

    BalasHapus
  6. Blog pun ternyata ada boyongan juga ya :p Headernya gak jelek kok mbak, kreatif :)

    BalasHapus
  7. lama ngga mampir, eh udah nelurin blog baru aja.. ntar saya mampir ya mbak.. mau baca2 review. hhehehe

    BalasHapus
  8. selamat!
    sama dong mak, saya jg br bikin blog buku hihihi...
    klo saya pake fitur export-import mak :D

    BalasHapus
  9. Selamat untuk rumah barunya ya Jeng Reni.
    Memboyong dengan usung-usung ya Jeng ....dari postingan langsung atau dari arsip Jeng Reni?
    Ikutan belajar ah cara boyongannya, siapa tahu ada cara mudah untuk mengarsipkan, saya termasuk malas menyimpan draf, sukanya langsung ketik
    Salam

    BalasHapus
  10. wah keren nih ,, selamat ya atas kemunculan blog barunya .. hehehe entar aku visit ah kesana

    BalasHapus
  11. wah ketinggalan berita .... nggak ikutan hadir acara launchingnya
    selamat ya mbak .... langsung bertandang kesana ah

    BalasHapus
  12. Apik blognya mba yu..sukur deh jadi ada temen ngeblog lagi..:D

    BalasHapus

Maaf ya, komentarnya dimoderasi dulu. Semoga tak menyurutkan niat untuk berkomentar disini. Terima kasih (^_^)