Minggu, 12 Februari 2012

Diklat lagi

Hari ini, aku berangkat diklat (lagi). Mungkin bosku  ingin aku tambah pinter ya? hehehe. Terakhir kali aku ikut diklat adalah tahun kemarin. Saat itu aku ikut diklat selama kurang lebih 50 hari.

Nah, diklat kali ini berbeda. Selain waktunya juga lebih singkat (12 hari), diklatnya pun diselenggarakan di luar kota. Tepatnya di Surabaya. Meski dulu diklatku dilaksanakan di Madiun, tapi tetap saja aku harus tidur di asrama.


Yang jelas selama diklat aku tak membawa laptop dan modem. Alasan pertama adalah aku tak mau menambah barang bawaanku yang sudah banyak banget itu. Alasan kedua, karena kalau modem aku bawa maka Shasa tak dapat memanfaatkannya untuk mencari latihan soal via internet.

Sebagai gantinya, selama diklat ini aku membawa buku bacaan saja. Sengaja tidak bawa banyak-banyak, agar bawaanku tak makin berat. Lagipula, aku juga belum tahu pasti apakah aku akan punya banyak waktu luang selama diklat berlangsung.

Sejujurnya, berat juga mengikuti diklat kali ini. Penyebabnya adalah tanggal 20-22 Pebruari nanti Shasa kembali menjalani try out, sementara aku tak ada disampingnya saat itu. Semoga saja Shasa mampu menyiapkan diri dengan baik meskipun tak aku dampingi.

Namun, diklat ini memang sangat penting bagiku dan pekerjaanku. Itu makanya, aku mau tak mau harus tetap berangkat. Selain untuk menambah ilmu dan ketrampilanku, aku berharap dengan mengikuti diklat ini maka aku bisa menjalin kerjasama yang lebih baik dengan daerah-daerah lain (sesama peserta diklat).

Oke sahabat, aku pamit ya... Aku titipkan blogku ini. Semoga selama kepergianku blogku masih ada yang nengok. Doakan juga agar diklatku lancar dan try out Shasa juga lancar. #banyakbangetyangdiminta#

See you soon.... ^_^


35 komentar:

  1. wah diklat lagi.... okd, selamat mengikuti diklat ya mba... semoga makin banyak ilmu yang berhasil mba serap untuk dibawa pulang ke Madiun dan diterapkan bagi kemajuan Instansi, daerah, bangsa dan negara ini... jiaaah... :)

    tentang Shasa, aku yakin Shasa akan mampu mempersiapkan diri, kan ada papa juga disampingnya, selain itu, kepergian mama kan untuk kepentingan karier mama juga toh? yang artinya adalah juga untuk keberlangsungan masa depan Shasa yang cerah nantinya...

    No worries mba.. pasti blogmu akan terjaga dengan baik, dan Shasa juga akan sukses dalam try out nya, iya kan Sha?

    Okd mba, met jalan dan enjoy the diklat yaaaaa.....

    wishing you and family the best! keep in touch thru other device yaaa :)

    BalasHapus
  2. wah pelatihan terus
    berarti kenaikan pangkat bakalan lancar neh
    siap siap jadi pejabat bu...

    BalasHapus
  3. Mudah2an berjalan lancar semua yang mbak harapkan yaaa...

    Kirim doa juga buat Shasa supaya berhasil dengan try outnya... ^_^

    BalasHapus
  4. awwh.. ternyata oh ternyata sebagai Pengabdi Negara Sejati memang harus selalu berurusan dengan diklat dan diklat yah.. senangnyaa.. saya loo jarang dikirim-kirim buat diklat begonoan. hehehehe

    enjoy aja mbak!

    toh tunjangan ngalir terus #ups

    BalasHapus
  5. Lah sekarang diklat apa lagi mbak? Kemaren diklat PIM 4 sekarang diklat PIM 3 neh jangan2 :P *aamiiinnnn aja mah :D

    BalasHapus
  6. Oke deh mbak Ren, saya jagain rumahnya.. tapi ojo lali disuplai kopi saya ya buat teman jaga hehehe

    sukses acara diklatnya dan sukses juga buat tryout Shasa

    BalasHapus
  7. yah. .. . ntar klo bawa modem malah kebanyakan ol terus gak jadi diklat. . . ngamuk deh sibos jadinya

    BalasHapus
  8. selamat menikmati.....hehehe...
    mz gaphe tunj nya tetep tuh bu reis...qiqiiqiqiq:P...(ngelirik b reni.>> ehh orangnya gak ada dink :D)

    BalasHapus
  9. Wah hebat donk, Mba kepilih ikut diklat ikut hehee...

    BalasHapus
  10. asyiknya kalo diklat terus bisa bawa sasha ikut serta, juga bawa suami. usulin mbak sama atasan, atur waktunya yang tepat.

    BalasHapus
  11. diklat kan juga semakin mempercepat kenaikan pangkat mbak.. hehehe... bener gak sih... semoga shasa sukses ujian

    BalasHapus
  12. Semoga semuanya lancar mbak :)

    BalasHapus
  13. semoga diklatnya lancar dan sukses ya mbak

    BalasHapus
  14. mampir JOmbang Mbak...
    hhehheee

    BalasHapus
  15. semoga sukses ya mbak... saya kalau mau pergi diklat suka ribet, karena harus meninggalkan putri kecil di rumah. kalau diklat 2 atau 3 hari sih saya tinggal, tapi kalau sampai lama biasanya saya bawa. hehhehe
    salam kenal dari embung... silahkan mampir ke blog embung..

    BalasHapus
  16. Mbak Reeenniii.. KAngen, lama tidak berkunjung kesini..

    Hiks, jadi ingat kalo pas diklat juga :)

    BalasHapus
  17. Met belajar mba Ren, insyaALLAH blognya msh banyak nengokin kok selama ditinggal he he.

    BalasHapus
  18. coba aku tengok dulu dah blognya skalian titip komen yg mgkin tak berarti,dan spucuk salam buat s kecil shasa,gud lak ya mbak,,,,

    BalasHapus
  19. semangat ya mba reni
    semoga lancar diklatnya dan bisa cepet pulang ketemu shasa dan blogging lagi :D

    BalasHapus
  20. So cool neh diklat MOde ON hehehe.... Happy diklat mbak... makin banyak ilmu makin eksis deh...

    Shasa tentu sdh semakin pinter untuk prepare jika Mamanya ada tugas kantor..makin mandiri tentunya..

    Btw, jangan lupa oleh2nya dr diklat ya Mbak *LHOH

    BalasHapus
  21. selamat diklat mba

    maaf baru bisa beweh setelah nyelesein beberapa rangkaian acara hut bertuah

    BalasHapus
  22. Mbak Reni, masih diklat yaa....kyknya kudu bawa ipad nih biar urusan nge blog ttp bisa lancar *kompor* hehe..... Okd tamunya jalan2 dulu yaah...ntar berkunjung lg kalo yg punya blog udah balik dgn postingan barunya:-) cu...

    BalasHapus
  23. sampai kapan diklatnya mbak? udah pulang yah :)

    Lama g berkunjung neh

    BalasHapus
  24. mbak Reni.. gimana diklatnya udah selesai kah? dan gimana hasil try out nya Shasa..

    semoga semuanya lancar dan sesuai rencana ya mbak... ^_^

    BalasHapus
  25. Selamat diklat ya mbak
    semoga lancar semuanya
    capek tapi seneng menikmati kerjaan :D

    BalasHapus
  26. 12 Hari ?
    Waaahhh panjang juga ya Bu ...
    Apa lagi masanya anak-anak persiapan ujian ... try out dan yang sejenisnya ...

    Selamat Diklat Bu

    Salam saya

    BalasHapus
  27. Wah..luar biasa..selamat diklat mbak ya..mudah-mudahan banyak manfaatnya...

    BalasHapus
  28. Gimana kabar diklatnya Mbak? hehehe..

    BalasHapus
  29. ayo semangat diklaaaaaaat.......

    BalasHapus
  30. Moga lancar segala sesuatu nya mba, aku tggu cerita diklat nya

    BalasHapus
  31. asik dong jalan2 terus. btw, apa kabarnya sekarang?

    BalasHapus

Maaf ya, komentarnya dimoderasi dulu. Semoga tak menyurutkan niat untuk berkomentar disini. Terima kasih (^_^)