Selasa, 24 September 2013

Rumah Baru Lagi

Akhirnya, rumahku baru lagi. Ya, template rumah maya-ku baru lagi. Terakhir aku memperbarui template rumah maya-ku pada bulan Pebruari 2011 yang lalu. Setelah ganti template pada bulan Pebruari 2011 itu, aku tak berniat untuk ganti template sih sebenarnya. Penyebabnya bukan karena aku sudah sangat puas dengan template yang kemarin itu, tapi karena saat ganti template itu banyak sekali kendalanya. Takut kalo main-main lagi dengan HTML, blog-ku malah kacau.

Keingian bertahan pada template yang terakhir semakin kuat setelah setingan dasbor blogger berubah juga. Aku yang belum terbiasa dengan setingan baru takut untuk coba-coba ganti template. Dengan setingan lama yang aku sudah familiar saja aku masih kesulitan untuk otak atik blog, apalagi dengan setingan baru yang aku belum familiar.

Tapi, lama-lama aku tergelitik juga untuk ganti template blog. Bermula dari kegiatan blogwalking ke rumah beberapa sahabat blogger. Banyak sekali yang template blognya sudah ganti baru. Bagus-bagus banget.... Apalagi ditambah dengan adanya fasilitas untuk membalas komentar. Aku jadi tergoda untuk punya rumah baru lagi.

Akhirnya aku memberanikan diri untuk ganti template blogku ini. Ini adalah template keempat dari blog Catatan Kecilku ini.


template pertama Catatan Kecilku


template kedua Catatan Kecilku


template ketiga Catatan Kecilku

Ketiga template di atas semuanya bernuansa coklat, hanya bedanya template kedua headernya ada warna hijaunya. Nah, untuk template keempat ini... aku lagi-lagi memilih warna coklat (nyaris) polos. Walau sederhana, aku suka apalagi sudah ada fasilitas untuk balas komentar.


Oya, untuk memunculkan fasilitas balas di bawah komentar aku awalnya sedikit kebingungan. Sudah aku coba ganti beberapa template, tapi fasilitas balas komentar tidak muncul. Setelah sekian lama gagal, aku berpikir jangan-jangan yang menyebabkan tidak munculnya fasilitas balas komentar adalah setingan komentarku. Sebelumnya untuk komentar aku seting dengan "jendela munculan". Setelah seting aku ganti dengan "tersemat" akhirnya fasilitas balas komentar muncul juga. Alhamdulillah... (^_^)

Setelah sukses ganti template blog Catatan Kecilku, aku juga sekalian mengganti template blog The Others. Tapi, aku lupa untuk blog The Others ini, template blog yang sekarang terpasang ini template yang keberapa.


Tampilan Blog The Others lama


Tampilan blog The Others yang baru

Alhamdulillah, kali ini aku berhasil ganti template tanpa kendala yang berarti. Dan sekarang rumahku sudah baru lagi... (^_^) #gakpenting

53 komentar:

  1. Tipe setia ya mbak dirimu. Kalo aku paling suka gonta ganti tamplate. Ini aja karena berbayar jadi sayang mau diganti-ganti

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha... aku memang gak suka gonta ganti template mbak. Boleh juga dikatakan tipe setia... :D

      Hapus
    2. Mbak Ika iku podho karo aku. Seneng gonta ganti baju blog. Dalam 4 bulan terakhir aja aku udah ganti belasan baju.

      Hapus
    3. Wis Mas.. aku gak telaten kalo harus gonta ganti terus...

      Hapus
  2. Alhamdulillah ..... Mbak Reni berhasil renovasi kedua rumahnya.....jadi tambah K E R E N
    Sama, mbak awalnya saya juga deg2an ... Takut tambah amburadul, tapi karena pengen punya fasilitas membalas komentar membuat saya nekat deh.... ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak... gara2 mampir ke blog mbak Sukma dan melihat blog mbak Suka baru juga... maka aku makin semangat utk mengganti template blog mbak. :)

      Hapus
  3. tetap coklat yah nuansanya Mbak, sekarang lebih lembut malah.
    uhuuy, makan makan nih Mbak utk rumah barunya, xiixix

    saya blm ngeblog lagi, lagi males, maleess malees :D:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa... masih pengen yang warna coklat nih.
      Masak yang ini lebih lembut? Sepertinya yang kemarin itu yang paling soft deh.

      Ayo dong ngeblog lagi.. :D

      Hapus
  4. Kalo masalah template ...
    sudah tak terhitung lagi berapa macam template yang pernah saya coba bu ...
    hahaha

    tapi yang terakhir ini lumayan bertahan lama

    salam saya Bu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, Om Nh rajin ganti template ya? Aku sih paling males ganti template... ogah ribet hehehe

      Hapus
  5. Kalau saya sudah tak terhitung template yang pernah saya coba

    yang terakhir ini paling lama saya ras

    salam saya Bu

    BalasHapus
  6. Kepikiran juga pengen ganti tampilan,.. tapi msh amat seneng dgn yg lama,.. hehe..

    salam blogger semua,.. hadir kembali nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau masih suka dengan template yang lama... ya ga usah diganti dulu :)

      Terimakasih sudah mampir lagi... :)

      Hapus
  7. Balasan
    1. Alhamdulillah... semoga suka dengan suasana barunya

      Hapus
  8. aku juga mulai bosan mbak dengan template yang sekarang,
    ganti dengan apa ya.., aku suka yg simple..
    template ini juga cakep, kalem mbak

    mbak, kalau boleh usul untuk select profile bgmn kalau ditambah Name/URL., untuk yg make wordpress lebih gampang komen pakai yg itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ganti template melalui dasbor blogger dalam setingan baru ini ternyata mudah sekali mbak... Bisa pilih yang mana mbak suka. Banyak kok yang simpel2.
      Oya, setingan komentar sudah aku perbaiki. Sudah betul sesuai usulannya mbak?

      Hapus
  9. komenku tadi masuk nggak ya mbak..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masuk mbak... maaf tadi masuk kotak moderasi dulu :)
      Makasih masukannya tadi

      Hapus
  10. wah jadi teringat saya udah 2 tahun ga ganti nih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah iyaa.. template pink nya sudah waktunya diganti tuh :)

      Hapus
  11. Polos banget ini Mba.. aku suka yg rame *norak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, mbak Leyla suka yang rame-rame to?
      Aku suka yang polos ini aja deh biar ringan loadingnya :)

      Hapus
  12. wuih ternyata udah banyak juga ya koleksi template blog nya mba reni hahaha... klo aku msh setia sama template biru wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baru empat... belum banyak hehehe.
      Ganti template rupanya asyik juga... :)

      Hapus
  13. warna coklat itu hangat
    sehangat usernya
    hehehe
    sukses ya mbak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oya? Apakah coklat ini memberikan kehangatan?
      Semoga ya.. :)

      Hapus
  14. aku suka Mbak
    lebih padang njingglang... hehehehehheee

    BalasHapus
    Balasan
    1. padang njingglang karena gak pake header ya mbak?
      Mau pasang header ngeri... takut malah berantakan hehehe

      Hapus
  15. mba salam kenal ya, sama saya juga pengeeeeen banget tapi takut jadi ancur blognya, sussah ga ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo ganti template dari fasilitas template yang disediakan blogger gak susah kok. Beneran... gampang banget malah.
      Dan ternyata widget di sidebar gak rusak spt kalo aku ganti template dg cara edit html kok.
      Coba aja... jangan takut ya? dan... salam kenal kembali :)

      Hapus
  16. yg ini ada view mobilenya ya mbak

    saya juga paling takut otak atik blog. Makanya ya itu2 aja template saya ehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah.. aku belum cek view mobilenya. Tapi sptnya ada kok utk view mobilenya.

      kalo pake template yg sudah disediakan oleh blogger.com gak usah kuatir mbak... gampang banget kok caranya. :)

      Hapus
  17. apa kabar mbak reni? rumahnya baru bikin pangling :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masak pangling mbak? Sebenarnya biar tamu2 gak nyasar, warnanya tetap kubuat coklat sih... hanya tampilannya aja sedikit berubah. Lebih "sepi" hehehe

      Hapus
  18. rumah pribadi udah ganti rangka dan catnya, rumah satunya juga udah...lah kok ga sekalian rumah shasa juga diganti...hahaha kasian tuh shasa ntar ngiri looohh,, wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau mau ganti rumah Shasa, harus dengan pemiliknya mbak. Ntar dia protes kalo tampilan rumah barunya gak sesuai dg yang dia mau hehehe....
      Kalau sekarang sih Shasa sedang sibuk, ntar deh kalau dia sudah longgar, ganti templatenya bareng2 dia aja :)

      Hapus
  19. wah pindah rumah baru lagi... lebih elegan yang ini, lebih ringan loadingnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beneran mas, lebih ringan ya loadingnya?
      Wah syukur deh kalau gitu.... apa karena desainnya yg simpel ya?

      Hapus
    2. Kecepatan loading tergantung juga pada kecepatan koneksi i'net. Kalo aku di rumah pake tri, skrg modemnya lg terbakar, jadi musti ngeblog via kantor. Hehehe... blogku banyak ya? Ada belasan, Yang aku publikasi untuk blogwalking yang bebahasa Indonesia aja deh hehehe... Juga ada yg baru dilaunching, "Sasaran Kerja Pegawai" dan "Cara Menyusun SKP", ini blog resmi sebagai seorang (Calon) Analis Jabatan Kepegawaian (JFK baru yang mau diluncurkan oleh BKN pusat. Insya allah akan dimigrasikan ke blog berbayar (dot.com atau dot.info). Mohon dukungan, siapa tahu isinya bisa dibukukan untuk menyemarakkan Toko Buku.

      Hapus
    3. sudah aku lihat di tablet, loadingnya agak berat, ya?

      Hapus
    4. Wah serius nih mau beralih ke fungsional? Gak cocok dg latar belakang pendidikan ya mas? hehehe...
      BTW aku doakan semoga bener2 bisa dibukukan... siapa tahu kemudian bisa mutasi ke BKN pusat. Aamiin.....
      Gak minat jadi WI aja Mas?

      Soal loading... wis Mas, pasrah aku. Gak tahu gimana caranya supaya loading ringan :(

      Hapus
  20. Waaah semuanya cantik mak. Sy blm beran ganti2 template, tahu diri suka ceroboh dan gak tahu memadu-madankan disain ....

    Bagaimana sarannya mak, kalo mo ganti template?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sesekali coba ganti template gak ada salahnya mbak. Biar semangatnya juga baru hehhehe.
      Kalau ganti template via blogger.com gampang banget. Tinggal pilih desain template spt yang mbak inginkan.
      Coba aja mbak... :)

      Hapus
  21. waw 2011.. hebat!
    saya aja br ganti bln juli kmaren skarang dah pgn ganti lg.. *emak bosenan hehehe*

    saya suka template 'catatan kecilku' yg skarang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hah? Baru Juli ganti sekarang mau ganti lagi?
      Oya... suka template yang baru ini? Syukur deh :)

      Hapus
  22. Gpp mak. Biar gak bosen xixixiiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener Mak Lusi... utk mendongkrak semangatku :)

      Hapus
  23. Wah hebat nih. pertama otak atik html bingung bngt. tp setelah beberapa kali trial and error akhirnya bisa juga. walu masih sering salah sih, hehehe
    semua itu bisa di pelajari klo ada usaha in syaa Allah bakalan bisa deh..
    Semangat Ibu reni ^_^

    BalasHapus
  24. menarik bgd, kirai rumah beneran :D

    BalasHapus
  25. alhamdulillah... memang semua harus disyukuri ..

    BalasHapus

Maaf ya, komentarnya dimoderasi dulu. Semoga tak menyurutkan niat untuk berkomentar disini. Terima kasih (^_^)