Kamis, 02 Juli 2009

Backlink dan Award

Malam ini saat aku buka blog, aku ternyata mendapatkan pesan yang menggembirakan dari mbak Fanda di shoutmix-ku. Apalagi kalau bukan pesan agar aku segera mengambil award di tempatnya. Wah.., siapa yang akan menolak kalau diberi award ? So, aku pun bergegas berangkat ke tempat mbak Fanda sambil lari-lari.



Sesampai di rumah mbak Fanda dengan nafas ngos-ngosan, aku menemukan award yang bergambar Conan yang seperti sedang berlari menyongsongku. Lebay deh.. hehehe. Ternyata award itu berasal dari Antaresa si penggemar comik Conan (Jadi tak usah heran kalau si Antaresa membuat komik bergambar Conan juga ya...?. Ternyata, award ini berbuntut pada backlink...


Jadi ceritanya begini, bagi siapa saja yang menerima award ini diharuskan untuk membagikan kembali award ini kepada sepuluh orang temannya. Nah, karena aku sudah menerima award itu, maka aku akan membaginya lagi dengan : Tukang komen, Awal Sholeh, Jonk, Saga 02, Zujoe, Ajieee, Mbak Nura, Timontius Pangestu, Natazya dan Mbak Eha.

Dan selanjutnya si penerima award harus meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel kamu :

  1. Okezone
  2. Facebook
  3. Friendster
  4. Google
  5. Robby Hakim
  6. AeArc
  7. Surya-tips
  8. Antaresa Mayuda
  9. Baca Buku Fanda
  10. Reni Judhanto

Aturannya begini (maaf aku copy paste aja ya, soalnya panjang banget sih) : sebelum kamu meletakkan link di atas, kamu harus menghapus peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link kamu sendiri di bagian paling bawah (nomor 10). Tapi ingat ya, kalian semua harus fair dalam menjalankannya. Jika tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya , maka jumlah backlink yang akan didapat adalah

Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jml backlink = 5
Posisi 8, jml backlink = 25
Posisi 7, jml backlink = 125
Posisi 6, jml backlink = 625
Posisi 5, jml backlink = 3,125
Posisi 4, jml backlink = 15,625
Posisi 3, jml backlink = 78,125
Posisi 2, jml backlink = 390,625
Posisi 1, jml backlink = 1,953,125

Dan semuanya menggunakan kata kunci yang kamu inginkan. Dari sisi SEO kamu sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web para downline kamu mengklik link itu, kamu juga mendapatkan traffik tambahan.

Nah, silahkan copy paste saja PR yang kedua ini, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link blog/website kamu di posisi 10. Ingat, kamu harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika kamu tiba2 di posisi 1, maka link kamu akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.

Nah.., selesai sudah. Semoga PR dan awardnya segera dipajang ya... Terima kasih...

32 komentar:

  1. kapling dulu :D, eh ada moderenisasi gak ya ...

    BalasHapus
  2. wah keren nih, moga cepet dapat peringkat 1 mba :D,,, backlink nya banyakkk hahahahaha

    selamat buat conan nya juga ...

    BalasHapus
  3. Wuihh..bener2 ngebut nich! Pdhal aku tadi sdh merasa cepet loh posting awardnya. Kan biasanya ngutang berhari2...

    BalasHapus
  4. ok bunda siap laksanakan. he3... baru taw yg beginian lagi. smoga ini jadi bermanfaat dan nambah links.

    BalasHapus
  5. apa kbr mbk reni?..
    selamat awardnya...dan semoga backlink jg tambah bnyk ya.. :)

    BalasHapus
  6. embak saya kan banyak temen yang udah dapet gimana ya

    BalasHapus
  7. at mbak awardnya.....tadi udah mosting award juga kek gini...dan di postingan tadi nama mbak yang dapet...jadi award dari ku nggak usah di posting nggak pa pa mbak...soalnya mbak reni mosting lebih dulu dan aku nggak tahu kalo mbak dapet award kek gini juga...hehehehehe

    BalasHapus
  8. saya juga sudah kena tag mabk..., tapi blom bisa ngerjakan. inet lagih ga bersahabat.

    oiya...backlink itu disebut viral linking, atau backlink yang di multilevelkan.

    bagus juga di coba

    BalasHapus
  9. hihihi.... tingkyu mbak.... aku telan dulu ya award na hihi....

    BalasHapus
  10. waw.. sekarang awardnya ditambah bonus backlink..

    BalasHapus
  11. oh..mbak reni dapet juga?
    henny juga nih,,kayaknya hari ini mo diposting

    BalasHapus
  12. Mbak reni, ane binti ajaib. Kemarin, saya sudah kesini, seingat saya juga sudah koment ko gak ada yah? kebingungan untuk ke dua kalinya. Dulu, waktu mbak posting kecanduan face book juga gitu. Kenapa yah mbak?

    terus, kalau ada posting baru mbak Reni, di tempat saya juga gak ada. Duhhh... sedihnya mbak. Saya jadi gak enak selalu lambat mampir :((

    Mohon maaf yah mbak Reni. Adakah kesalahan teknis pada laptop saya?

    BalasHapus
  13. pagi hari baca komen mbak reni, eh ada info award.. langsung jemput aja deh.... ada Pe Er nya lagi...

    BalasHapus
  14. T_T tulung ! . nggak ngerti T_T

    BalasHapus
  15. maaf menyapanya di sini...shotmixnya gi error mbak...nggak papa ya...

    BalasHapus
  16. betul backlnik itu perlu selain untuk menaikkan rank blog kita juga persahabtan antar blogger..sukses selalu

    BalasHapus
  17. Nah, sekarang kuambil awardnya ya mbak. Makasih banyak (sambil mikir ... mau diterusin ke sapa lagi yah, hehe)

    BalasHapus
  18. wah..selamat ya mbak reni....

    Sukses selalu & tetap berkarya...

    salam....

    BalasHapus
  19. wah akhirnya selesai juga

    BalasHapus
  20. Mkasih mbak reny awardnya .... betul2 sebagai obat kepenatanku hari ini, salam utk keluarga

    BalasHapus
  21. @jonk : makasih ya..
    @fanda : aku juga biasanya kan ngumpulin dulu awardnya baru posting tapi kali ini maunya cepetan aja.
    @awal sholeh : aku juga baru tahu kok yg spt ini hehehe..
    @irma : awardnya emang keren, mbak.
    @tisti : mbak.., akhirnya datang juga. Apa kabar ?
    @ajieee : gak usah dibawa pusing deh. Sebisanya aja..
    @buwel : aduh gak apa-2 ya, tapi aku akan tetap catat nama mas Buwel utk award yg ini kok.
    @trimatra : semoga inetnya bisa lancar lagi ya...
    @zujoe : aduh.. jangan ditelan awardnya hehehe..
    @mommy adit : emang sesuatu yg baru buatku, mbak.
    @henny & sang cerpenis : iya nih, kayaknya banyak banget yg udah dapat award dan PR ini ya ?
    @anazkia : maaf mbak, sptnya kemarin komen dari mbak Ana ada tuh dan sekarang masih ada juga.
    @tukang komen : seep...
    @timontius : wah... gak ngerti apanya ya ?
    @AeArc' : absen diterima.
    @iwan setiawan : backlink aku baru tahu sekarang sih hehehe..
    @eha : hmmm... boleh dikirim kembali kepada siapa saja kok.
    @suara petualang : makasih ya..
    @saga02 : semoga award menjadi obat mujarab ya..

    BalasHapus
  22. Selamat pagi... Kunjungan dini hari yang menyenangkan keblog mau :) semoga menjadi hari yang menyenangkan :)

    BalasHapus
  23. Mbak reny panen award, artinya blognya semakin keren dan memang pantas utk dapatkan award.

    BalasHapus
  24. semarak neh kayanya PR backlink... hehehehe . Selamat bu...sukses selalu..

    oh iya bu...aku masih sibuk banget neh...moga-moga pertengahan juli udah normal lagi...

    BalasHapus
  25. @eri : Alhamdulillah, musim panen belum berlalu.. hehehe.
    @yudie : iya nih mas, dimana-mana ada PR award dan backlink ini hehe

    BalasHapus
  26. salam sobat,,trims mba Awardnya,,nanti saya ambil ,,tapi boleh ngga kl baclinknya tidak sama dengan yang tertulis disini,,yang disaya hanya google,friendster lainnya beda.

    BalasHapus
  27. @nura : utk backlink, mbak tinggal copy no. 2 sampai no.9, trus no. 10 diisi alamat blog mbak Nura.

    BalasHapus
  28. Wah keren, moga-moga nanti bunda dapat PR5 dari google ya

    BalasHapus
  29. @cinema3satu : PR5..?? Amin...

    BalasHapus

Maaf ya, komentarnya dimoderasi dulu. Semoga tak menyurutkan niat untuk berkomentar disini. Terima kasih (^_^)