Selasa, 07 Juli 2009

Gelar dari sang jawara

Siapa yang tak kenal dengan bloggerwati yang memiliki blog yang sangat cantik : "Sang Cerpenis Bercerita" ? Aku yakin bahwa nama mbak Fanny pemilik blog itu sudah tak asing lagi bagi para bloggerwan dan bloggerwati. Terbukti dengan ramainya jumlah pengunjung di blog tersebut.

Mengapa blognya mbak Fanny selalu ramai ? Menurutku karena mbak Fanny sangat pandai bercerita dan cerita-cerita yang disampaikannya sangat beragam. Terkadang cerita lucu yang mampu membuat kita terpingkal-pingkal. Di lain waktu, mbak Fanny dengan sangat piawai mampu menggiring kita kepada perasaan melankolis lewat cerita-cerita sedihnya. Pokoknya, mampir di sana tak akan membosankan.

Orang juga akan betah berlama-lama mengunjungi rumah mbak Fanny, karena rumahnya sangat cantik dan menarik. Rumah barunya benar-benar fresh, yang konon katanya berkat sentuhan tangan dari para sahabatnya : Mocca Chi, Freya dan Attayaya. Nah, itu juga membuktikan bahwa mbak Fanny sangat friendly dan dekat dengan para pengunjung blognya bukan ? So.., lengkap sudah alasan mengapa pengunjung blognya tak pernah surut.

Makanya, waktu kemarin mbak Fanny menggelari aku dengan nama "juragawati award" aku heran dan terkejut bukan main. Kok bisa ? Bukankah award-award yang diterima mbak Fanny jauh lebih banyak dariku ? Bukankah untuk urusan award, mbak Fanny lebih jawara dariku ? Tapi okelah, atas nama penghargaanku kepada mbak Fanny, gelar itu aku terima dengan senang hati. Terima kasih untuk mbak Fanny yang telah memiliki perhatian padaku.

Kembali ke masalah award, kali ini aku menerima award lagi dari sahabatku yang ramah dan baik hati : Mbak Fanda. Kalau mbak Fanny jawaranya bercerita, maka mbak Fanda adalah jawaranya dalam review buku melalui blognya : "Baca Buku Fanda". Aku banyak belajar darinya masalah review buku ini dan mbak Fanda pun tak segan memberikan masukannya yang berharga buatku. Terima kasih ya mbak.

Selain itu, mbak Fanda juga mempunyai banyak sahabat karena dia sangat terbuka dalam berteman dengan siapa saja dan tidak membeda-bedakan temannya. Pengunjung blognya pun banyak sekali karena dan berkunjung ke blognya maka kita akan mendapatkan manfaat yang banyak sekali. Aku beruntung pernah berkesempatan bertatap muka dengannya, yang walaupun waktunya sangat singkat, aku sangat terkesan dengan sambutan hangatnya.

Mbak Fanda sering juga memberikan award padaku. Terima kasih banyak untuk mbak Fanda atas semua awardnya yang telah dipercayakannya kepadaku. Berkat award-award dari mbak Fanda pula, maka aku mendapatkan gelar "juragawati award" dari mbak Fanny. Kali ini ada dua buah award yang diberikan mbak Fanda kepadaku. Inilah award-award yang sangat indah itu...

Seperti biasa, aku ingin berbagi award ini kepada teman-temanku yang lain. Kali ini yang mendapatkannya adalah : mas Yudie, Rangga, mbak Sinta, mas Trimatra, mbak Anazkia, Bang Budiawan, mbak Ateh75, Bang Seti@wan dan Shasa imutz. Semoga diterima dengan senang hati ya...

34 komentar:

  1. Saya juga sempat membaca gelar mbak Fanny tentang mbak Reni di blog Sang Cerpenis itu. Selamat ya awardnya mbak Reni, memang pantas kok digelari "Juraganwati award", hehe.

    BalasHapus
  2. wah si Juragawati Award dapat award lagi... xi...xi...xi....

    BalasHapus
  3. aku kembali lagi dan bisa berkomentar kembali..hehehehehe
    selamat ya untuk ewotnya...

    BalasHapus
  4. heheheheh....juragan wati award cocok kok mbak....wong buwel paling banyak juga dapet dari mbak reni.....siiip mbak selamat award nya ya....

    BalasHapus
  5. juragawati award menerima award lagi.emang pantas digelar juragawati donk mbak..
    selamat ya??

    BalasHapus
  6. Bangga juga nih, award dariku dipajang oleh mbak Juragawati Award! Ga salah kan klo mbak Reni menyandang gelar itu, karena mbak juga suka berteman. Moga2 persahabatan kita terjalin terus yah... Dan moga2 kapan2 bisa ketemuan lagi yg lebih lama. Mungkin lebih asyik lagi klo kita hunting buku bareng ya???

    BalasHapus
  7. Dapet lagi nih dari juragan awrad :) selamat yah mbak dan makasih banyak. Oh ya mbak, jangan lupa ngambil award di rumah saya yah...?? Ini artinya, award berbuah award hehehe...

    BalasHapus
  8. embak hebat bisa di buati oleh embak fanny

    BalasHapus
  9. Gelar nya juragan award ya mbak... Selamat yah mbak... Adanya awarding di dunia blogger terasa banget manfaatnya untuk mendekatkan kita semua yang bahkan kebanyakan hanya bertemu di dunia maya ini... Membuat kita bisa saling berbagi perhatian dll...

    BalasHapus
  10. heheheh ternyata dapat lagi awardnya :D

    selamat ya mba ...

    dunia perbloggan semakin beragam nih ...

    BalasHapus
  11. iya sih, siapa yang gak kenal mbak fanny dan mbak fanda, apalagi mbak reni huehehehehe...

    makasih yang mbak awardnya, aku bungkus dulu

    BalasHapus
  12. juragawati award........hehehe gelar yang pantas untuk mba reni mengingat banjir award yang diterima mba reni.....!!!! selamat ya mba'

    BalasHapus
  13. Selamat ya mbak atas awardnya..and..mbak fanny memang piawai dalam menulis...

    BalasHapus
  14. met pagi Bu.... blom bisa tidur neh abis ngikuti prosesi pemakaman Jacko...

    Makasih award nya Bu... aku ambil dulu yaaa....

    BalasHapus
  15. wah makin rame ma awardnya bunda neh. selamat. ;)

    BalasHapus
  16. Jeng inet lemot abis nih,...

    Alhamdulillah akhirnya bisa nembus juga. Seneng rasanya dapet Ewot dari Juragan.

    Selamat and sukses selalu buat juragan. Tengkyu.

    BalasHapus
  17. selamat ya mbak Ren,
    mbak Fanda emang gitu
    gampang berteman dan asyik diajak diskusi
    apalagi menyangkut soal buku..
    wahhhh aku kagummm

    BalasHapus
  18. salam sobat,,,iya saya juga mengenal tuh mba Fanny,,, pantas saja dijuluki sang jawarawati,,he,,he,, kalau mba sendiri apa nich cocoknya gelar jawaranya?

    BalasHapus
  19. juragawati award nih mbak reni julukannya?

    BalasHapus
  20. wekekkeke mang bener tuh mbak reni pantes jadi juragan award
    nama mbak fanny mang trkenal di mana-mana

    BalasHapus
  21. Sealamat ya, atas award dari mbak fanda, he2 Dini juga mau mbak Awardnya, he2 :P

    BalasHapus
  22. duh..jadi merah nih muka. makasih Ren sudah direpiu. kok jadi balas ngerepiu nih? Ren..kamu memang juragawati award lho. soalnya di gudang awardku hampir semuanya dari kamu. aku sampai bikin gudang award nih. he he he..blog dummy utk naruh award.

    BalasHapus
  23. @newsoul : Terimakasih mbak Elly...
    @tukang komen : iya mas, dapat rejeki lagi nih..
    @yanuar : hai, selamat datang kembali.
    @buwel : masak sih cocok? terimakasih ya..
    @nietha : terimakasih mbak, jadi malu... hehehe
    @fanda : semoga kita benar-2 bisa hunting buku bersama ya ?
    @anazkia : wah senang sekali dapat award lagi..
    @ajieee : mau juga ? buat request aja ke mbak fanny hehehe.
    @azarre : bener sekali, award sangat bermanfaat utk menjalin & mempererat persahabatan.
    @jonk : terimakasih ...
    @penikmat buku : jangan lupa pajang awardnya ya..
    @jhoni : disini banjir nih.., semoga banjirnya bisa merata ya? hehehe
    @dinoe : mbak fanny emang jagonya bercerita.
    @yudie : disimpen yg rapi ya awardnya.
    @awal sholeh : iya nih... sedang panen disini.
    @henny : belum ketemu ya yg punya henny..?
    @seti@wan : selamat dan sukses juga ya?
    @itik bali : sama dong, aku juga kagum kok.
    @nura : kata mbak fanny sih aku juragawati award nih hehehe
    @jengsri : bener mbak, itulah julukan dari mbak fanny utk aku.
    @dwina : emang mbak Fanny udah spt selebritis di dunia blogger ya ?
    @safira : kapan-2 deh aku bagi award lagi ya ?
    @sang cerpenis : sepertinya aku juga harus buat gudang khusus award deh mbak.

    BalasHapus
  24. mbak Reni....
    sudah saya cari awardnya yang untuk saya tapi kok belum ketemu juga yah
    tolong di beritahu di blog saya
    terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  25. @dwina : mbak salah masuk alamat nih, awardnya bukan disini tempatnya mbak.

    BalasHapus
  26. sore..lho..kok aku gak bisa masuk ke postingan Reni yg terakhir?

    BalasHapus
  27. Memang pantas kok menyandang gelar juragawati award...

    BalasHapus
  28. @sang cerpenis : lho, masak sih mbak. Kenapa ya ?
    @prof : Really ? thanks deh..

    BalasHapus
  29. Wah slamat ya mbak... bener-bener jadi juraganwati sekarang...

    BalasHapus
  30. makasih mbak,,,pasti kupajang deh, ...Kata org 'save the best for last!'

    BalasHapus
  31. @cahyadi : hehehe, "gelar" yang unik dari mbak Fanny tuh.
    @trimatra : Oh gitu ya, boleh deh hehehe

    BalasHapus
  32. Saling review nih melalui award. Selamat ya buat mbak renny....

    BalasHapus
  33. bergelar Juragan biasanya ya maha kaya... kaya akan segala galanya... hahaha

    Awardnya bagus ok banget.. tapi kalau award khusus bagi kaum adam gmn apa ada ya... jadi ya mgkin coraknya maco la. atau mgkin Award blogger perokok berat nah.. ini nich gmn.

    BalasHapus

Maaf ya, komentarnya dimoderasi dulu. Semoga tak menyurutkan niat untuk berkomentar disini. Terima kasih (^_^)