Senin, 20 September 2010

Ketika rencana tak dapat berjalan

Semua pasti pernah dalam keadaan dimana rencana tak dapat berjalan seperti yang diharapkan bukan..? Seperti itulah yang beberapa hari ini aku alami... dan rasanya benar-benar sempat membuat bete juga. Dan, hal itu terjadi selama 4 hari terus menerus... sehingga mau tak mau aku harus berkompromi dan menerima semuanya. Kalau aku tetap ngotot melaksanakan rencana yang jelas-jelas tak dapat dijalankan, aku malah akan berada dalam kondisi yang sangat tidak menyenangkan.

Ceritanya begini.., selesai dengan euforia Idul Fitri kemarin aku sebenarnya sangat ini segera update blog. Tapi ada saja kendalanya, sehingga setelah Idul Fitri aku baru berhasil membuat 3 postingan : Oleh-oleh mudik lebaran, Lebaran Hari Pertama dan Lebaran Hari Kedua. Rencanaku sebenarnya, setelah itu aku akan posting tentang acara kopdar dengan Itik Bali dan acara reuni.

Tetapi... rencana tinggal rencana. Yang pertama karena tanggal 15 September aku harus berangkat dinas ke Surabaya dan pulang malam hari. Karena lelah, aku tak bisa melaksanakan niatku untuk menulis. Selanjutnya, sejak Kamis sampai Minggu kemarin internet di rumah mati lagi.... hikss.... Rasa yang semula bete karena tak bisa blogging berubah menjadi hilang mood sama sekali...

Akhirnya, selama 4 hari itu aku harus puas bermain kata di Facebook lewat HP. Untungnya, di Facebook masih hangat membicarakan tentang reuni kami kemarin, jadi aku bisa merasa enjoy meskipun selama 4 hari itu aku sama sekali tak bisa blogging. Sebenarnya sih kangen banget... pengen bisa segera blogging dan blog walking menyapa sobat-sobat blogger lainnya. Tapi apa mau dikata...

Oya, internet yang aku pakai di rumah adalah internet patungan keluargaku dan beberapa orang tetanggaku. Kebetulan modemnya tidak berada di rumahku. Nah, kemarin itu... yang rumahnya ketempatan modem sedang mudik ke Solo, sehingga saat modem mati atau ada gangguan tak ada yang bisa menghidupkan lagi, karena rumahnya kosong dan terkunci. So, aku hanya bisa pasrah dan menunggu tetanggaku itu cepat kembali lagi.

Aku harap, mulai nanti malam... aku sudah bisa lagi berinternet dari rumah dan bisa leluasa blogging dan blog walking lagi... Miss you all guys....

23 komentar:

  1. Wah,,,ternyata gara2 inet ngadat ya mbak...
    Kmaren inetku juga lola bener,,,tapi masih bisa dipake lah...hehehe

    Happy blogging mbak...

    BalasHapus
  2. Paling kesel ati emang kalau ada masalah yg gga bisa terselesaikan segera kayak gitu ya. Rasanya duh, gemes jadinya.

    BalasHapus
  3. ya gx apa2 mba^^
    yang penting lain kali bisa posting lagi hehe

    BalasHapus
  4. wah lingkungan-nya Mbak gual juga ya... jarang lhoh ada yang mau patungan kayak gitu^^ Ditunggu postingan berikutnya^^

    BalasHapus
  5. jgn mpe hlang mood dunk..
    tu kan cm rencana yg tertunda.
    Jg bs pematangan, tuk hasil lbh baek..

    BalasHapus
  6. ayo bu, kita ngobrol lagih...

    BalasHapus
  7. wah repot juga kalau begitu..mbak...mbok..pake modem sendiri..aja mbak...... wah asyik tuch bisa kopdar....

    BalasHapus
  8. itik bali? wkwkwkwk..

    jadi skarang ngepostnya lewat hp y mbak?

    awaaard http://nyam-nyem.blogspot.com/2010/09/awaard.html

    BalasHapus
  9. kalo selama lebaran, internet saya habis masa aktif, trus pake provider laen malah lemot. ya udah deh, ngga pergi ke dunia maya mungkin sampe hampir seminggu.
    well, sekali2 nggak apa2 jg kalo hal yg kita rencanakan ngga berjalan

    BalasHapus
  10. ya memang kurang menyenangkan kalo rencana enggak jalan

    BalasHapus
  11. Pagi Mb..gimana kabarnya, apakahmasih kesal dengan rencana yg gagal..
    Benar sekali, bila sudah disusun rencana dengan matang dna baik dan ternyata gagal pasti bete.
    Semoga hari ini bis aberjalan lancar ya Mb..

    BalasHapus
  12. wuih,.. tetangganya Solo-nya mana mbak? aku juga orang solo neh.. :D

    BalasHapus
  13. mau bertanya..itu Itik Bali acara apa ya?

    BalasHapus
  14. jiahahahahaha
    sama mba
    aku baru bisa bw hari ini

    BalasHapus
  15. weh tetep semangat buk mesti koneksi sedang libur selama 4 hari :D

    BalasHapus
  16. Jarang lhoh ada yang mau patungan kayak gitu Ditunggu postingan berikutnya..

    BalasHapus
  17. Wah gtu toh Mbak.. aku udah kangen bgt pengen baca postingannya hhe.... ternyata MOdemnya ada jatahnya hhe.... klo gtu semoga yg di Solo cepet balik tuh hhe......

    BalasHapus
  18. Wah..ribet juga yah mbak kalo gitu jadinya :D
    Tapi apa boleh buat, mungkin cobaan :D
    Oh..ya, inetnya yang dipake Speedy paket office ya, makanya patungan?

    BalasHapus
  19. wahahaha iya bu aku juga sering kayak gitu :))

    BalasHapus
  20. semoga rencananya berjalan degan lancar sesuai yang di inginkan.
    rencana memang hasilnya tak selalu sesuai keinginan,
    banyak hambatan yang tak terduga muncul

    BalasHapus
  21. tapi... itulah kita jadi bisa nyiapin rencana cadangan kan. salam mba!!

    BalasHapus
  22. Paling kesel ati emang kalau ada masalah yg gga bisa terselesaikan segera kayak gitu ya.

    BalasHapus

Maaf ya, komentarnya dimoderasi dulu. Semoga tak menyurutkan niat untuk berkomentar disini. Terima kasih (^_^)