Kamis, 03 November 2011

Dibuang Sayang (3)

Tiga hal dalam hidup yang tidak bisa kembali :
  • waktu
  • kata-kata
  • kesempatan

Tiga hal yang dapat menghancurkan hidup seseorang :
  • kemarahan
  • keangkuhan
  • dendam

Tiga hal yang tidak boleh hilang :
  • harapan
  • keikhlasan
  • kejujuran

Tiga hal yang paling berharga :
  • kasih sayang
  • cinta
  • kebaikan

Tiga hal dalam hidup yang tidak pernah pasti :
  • kekayaan
  • kesuksesan
  • kejayaan

Tiga hal yang membentuk watak seseorang :
  • komitmen
  • ketulusan
  • kerja keras

Tiga hal yang membuat kita sukses :
  • tekad
  • kemauan
  • fokus

Tiga hal yang tak pernah kita tahu :
  • rezeki
  • umur
  • jodoh

Tiga hal dalam hidup yang pasti :
  • tua
  • kematian
  • perubahan

Tiga sifat manusia yang merusak :
  • kikir yang diturutkan
  • hawa nafsu yang diikutkan
  • sifat mengagumi diri sendiri yang berlebihan

sumber : SMS seorang teman

33 komentar:

  1. Aku lagi seneng sama tiga di jenis yang ke tiga,mbak ren...semoga selalu terpatri dalam diri.aamiin^^

    BalasHapus
  2. nta mengapa pada umunya termasuk saya yg paling utama saat ini mengejar 3 hal yang tidak pasti tersebut di atas,, , masih manusiawi banget,, ya ,, :)

    BalasHapus
  3. Wew... makasih share nya mbak ren, emang sayang kalo ngga dibaca :D

    BalasHapus
  4. Cukup 3 yg perlu di ingat ya mbak hehe

    BalasHapus
  5. tiga kalo dalam agama artinya cukup. dan semua itu cukup rasanya

    BalasHapus
  6. SMS inspiratif ya mbak Reni

    BalasHapus
  7. Selain semua aku menginginkannya tapi yang lebih aku harapkan pada diriku yang ini mb
    Tiga hal yang tidak boleh hilang :

    harapan
    keikhlasan
    kejujuran

    BalasHapus
  8. salah satu masalah dalam diriku: DENDAM.

    aku ini orangnya pendendam. tp sekarang syukurnya udah bener2 ketampar untuk segera bisa move on, forgive and forget....

    BalasHapus
  9. banyak hal yang terpelajari dari 3 hal yang mewakili banyak hal

    BalasHapus
  10. bagus..bagus nih mbak postingannya untuk pengingat

    BalasHapus
  11. inspired banget yaaaaa mba hehehee

    BalasHapus
  12. Makasih mbak..smsnya ga langsung di delete..tapi sempat dishare..^^

    BalasHapus
  13. serba angka tiga ya mba... benar2 sayang kalo dibuang, bagus banget sih soalnya. (cukup ah komennya, malu kalo kepanjangan...). :-)

    BalasHapus
  14. Serba angka tiga ya mba... bener2 sayang kalo dibuang. Habis inspiring banget sih.... (kali ini komen pendek aja ah... malu sm yang lain, ngelirik siapa yaa?), hehe

    BalasHapus
  15. benar2 sayang banget tuh mbak ... dibuang ... sangat berharga banget... makasih ya, mbak.... telah berbagi

    BalasHapus
  16. sharing yang mencerahkan buk...

    semua hal itu ada pada setiap diri, kadarnya saja yang berbeda-beda, ada yang pas-pasan, ada yang kurang, ada juga yang berlebihan :)

    pasti klo berlebihan akan jadi lebay.. dan lebay itu gak baik ya bu? ^_^'

    BalasHapus
  17. q dulu telah kehilangan kesempatan mendapatkan orang yg sangat aku cintai.....

    salam persahabatan selalu dr MENONE

    BalasHapus
  18. tapi mungkin ada banyak hal dari cara kita memahami dari tiga hal ini hehe sampe bingung dengan kata HAL nya hehe... kreatif tapi inspiratif.

    BalasHapus
  19. rangkaian kata mutiara nasihat yang wajib disimpan dan dihayati dalam jiwa seorang hamba Allah, untuk memperoleh kehidupan yang lebih baik di dunia dan di akhirat :)

    BalasHapus
  20. @Putri Baiti >> Oh, soal 3 hal yg gak boleh hilang itu ya mbak? Yups, semoga saja akan terpatri dalam diri.

    @Al Kahfi >> memang sih, 3 hal yg tidak pernah pasti itu sarat akan unsur keduniawian.. dan manusiawi sekali jika manusia2 berlomba2 utk mendapatkannya

    @Miss 'U >> makanya, aku bela-belain ketik ulang disini deh hehehe

    @Tarry >> iya, cuma 3 tapi banyak macamnya hahaha

    @MAV >> Insya Allah...

    @Ami >> Bener mbak, lagi2 dapat SMS inspiratif nih. Sayang kalau langsung aku delete dari HPku.

    @Adini >> Bagus itu mbak, semoga mbak tetap berupaya utk menjaganya selamanya :)

    @Olivia >> Semoga sekarang udah gak dendam lagi sama babe tiri ya? Semoga bisa mulai berdamai dg keadaan :)

    @PakIes >> Alhamdulillah Pak..

    @Lidya >> Seneng banget nih jika ternyata mbak Lidya suka.

    @Mila >> Begitulah mbak.. :)

    @TBH >> Semoga bermanfaat ya mbak..

    @Alaika >> Mbak Alaika kok di beberapa postinga terakhir komennya gak panjang ya? Suerrrr... aku kangen banget dg komennya yg panjang lebar lho. Tenan ki mbak :)

    @Sukma >> Iya mbak, sama-sama... semoga bermanfaat ya?

    @Pri Crimbun >> Kesimpulan yg mantap tuh.

    @Menone >> semoga kesempatan2 selanjutnya gak sampai hilang lagi ya?

    @Yayack >> ya memang hal2 spt itu membuat kita berpikir ttg banyak hal juga kan *halah, ketularan pake 'hal' terus-terusan*

    @Hriyanto >> ya, semoga tak cuma disimpan tapi dilaksanakan juga ya? Semoga hidup kita ke depan akan semakin baik. Amin.

    BalasHapus
  21. temennya iu bener2 bijak. ato jangan2 hanya forward doang? :p

    BalasHapus
  22. Aku share link postingan ini d fbku yah mba ^__^

    BalasHapus
  23. untung ini ga keluar di ujian ya mbak? krn aku payah dlm hal mengingat, hehehe

    BalasHapus
  24. Dulu jamannya masih pakr bb aku srg neh dapet beginian.. tapi gak pernah aku baca.. hehehe..

    BalasHapus
  25. Setuju semua Mbak, 3 yang mencerahkan, bener lho dibuang sayang :)

    BalasHapus
  26. @Nuel >> aku yakin sptnya itu dia tinggal forward aja hehehe

    @Ibnyachusaeri >> silahkan mbak.. :)

    @Sarah >> wah, kalau keluar pas ujian mungkin aku juga bakal kebalik-balik ngapalinnya hehehe

    @Niee >> kenapa gak dibaca? Kan sayang banget...

    @yunda >> Alhamdulillah... semoga bermanfaat ya mbak

    BalasHapus
  27. tiga orang yg suka banci sukirman...
    .nardji
    .wendy
    .deny

    hehehee...
    :P

    nice mbak.. :)



    btw,,penggunaan dihas adalah karena orang ketiga tunggal... (aduh saya lupa).
    bener gak ya..?

    BalasHapus
  28. @Jelly >> makasih.. :)

    @Zone >> Kok istilahnya "banci sukirman"? Aku gak paham tuh... Tapi kalau Nardji, Wendy dan Deny sih aku tahu. :)
    BTW, dihas itu jadi artinya "dia" ?

    BalasHapus
  29. weew, gak bisa berkomentar apa2, bener bangeeett 3 hal ini, thanks for share ya Mbak ;)

    BalasHapus
  30. serba tiga nih
    sunnah rasul ya Mbak?
    hehehheeee

    BalasHapus
  31. @Mr.Simpel >> makasih.. :)

    @Diah >> untung aja temanku mengirim SMS itu sehingga aku bisa share disini

    @Elsa >> Ya mbak...

    BalasHapus

Maaf ya, komentarnya dimoderasi dulu. Semoga tak menyurutkan niat untuk berkomentar disini. Terima kasih (^_^)