Senin, 07 November 2011

HP dan blogging

Alhamdulillah, senang sekali akhirnya aku bisa kembali blogging dengan normal. Hari Minggu kemarin seharian aku tak bisa blogging dengan normal. Bukan karena internetku bermasalah, tapi karena aku harus ke Jombang untuk membezuk Eyang putri (nenek dari suamiku) yang tiba-tiba kondisinya nge-drop. Alhamdulillah, kondisi beliau membaik sehingga, malam hari aku dan suamiku bisa kembali ke Madiun, sementara mertuaku tetap tinggal di Jombang.

Sementara seharian ini internet di kantor benar-benar tak bisa dipakai, alias mati total. Entah apa sebabnya. Teman-teman kantorku juga tak tahu mengapa internetnya mati. Mungkin ada masalah pada server pusatnya. Yang jelas, semua kegiatan yang berkaitan dengan internet tak bisa dilakukan : kirim data / unduh data via email, membuka program yang ada di portal, termasuk.... ngintip blog hehehe.

Kejadian-kejadian seperti di atas, membuatku mati gaya, karena aku tak bisa blogging. Aku selama ini memang selalu blogging (posting dan blogwalking) dengan menggunakan komputer. Aku tak terbiasa (baca : tak bisa) blogging dengan menggunakan HP. #gaptektingkattinggi

Untuk posting, karakter yang disediakan oleh HPku hanya 512 karakter. Aku tak tahu bagaimana cara 'menambah' jumlah karakternya. Oya, HP yang aku pakai adalah K-Touch E329. Selain itu, aku kesulitan untuk mengatur huruf, mengatur rata kanan, memasang foto dll jika posting via HP #alasan. Ya, memang aku gaptek.. aku akui itu.

Satu-satunya kegiatan blogging yang kulakukan via HP adalah membuka kotak moderasi komentarku, membaca isinya dan kemudian mempublikasikannya. Sebenarnya aku bisa blogwalking via HP, tapi aku tak suka karena huruf yang muncul di layar mungil HPku juga kecil-kecil. Meninggalkan komentar via HP sebenarnya bisa aku lakukan, tapi aku tak telaten mengetik komentar dengan menggunakan HP.

Jadi intinya, blogging bagiku hanya bisa kujalani dengan enak dan nyaman jika menggunakan komputer jadulku. Bukan dengan menggunakan HP. Walau itu berarti, jika aku tak bersama komputerku, maka aku tak bisa blogging. Ah, biarlah... #pasrah

42 komentar:

  1. kalau saya serasa kurang puas BW pake monbile mbak, hehe..

    BalasHapus
  2. ala bisa karena biasa mungkin y mbak,,ada juga loh yg malah lbh nyaman menggunakan hp karena mobile, dimana kemanapun,, bisa posting,,:)

    BalasHapus
  3. cepet sembuh yambak nenek suami mbaknya.
    wah sesusah itu kah bukablog di K touch

    BalasHapus
  4. aku sih blogwalking selalu pakai PC mbak, soalnya blom perlu HP :)
    kalo pas bepergian ya blognya liburan

    apa kabar mbak ?

    BalasHapus
  5. bener mba. saya juga paling gak bisa blogging pake hape, dulu sempet pake BB. tpai gak ngaruh. enakan pake komputer, layar penuh, besar. alhamdulillah banget ya eyang putrinya sehat.

    BalasHapus
  6. hapeku malah jadul tenan mba...

    BalasHapus
  7. sekarang saya jarang posting dari hp mbak.BW juga kadang-kadang aja

    BalasHapus
  8. Semoga eyangnya cpt sembuh mbak :)

    kalau aku bw ke temen2 + ksh komen seh enak2 aja lwt hp mbak.. Mau itu gemini dulu atau gs2 skrg.. tapi klo posting bnr harus pke kompi akunya.. gsk enak aja mikir d depan hp.. hiihihi

    BalasHapus
  9. salam kenal bunda.... dari blogger ingusan kota blitar... :D

    BalasHapus
  10. hallo ^^! Aku mau undang kamu untuk ikutan giveaway Pond's di blog ku. Hope you'll join :D
    http://www.cominica.net/2011/11/ponds-clear-balance-giveaway-packages.html

    BalasHapus
  11. Sama mbak. Jangankan untuk posting, sekedar blog walking saja rasanya berat kalau pakai HP, mata saya jadi kriyep-kriyep. Hehehe....

    Semoga kondisi mbak Putri semakin membaik. Amin.

    Salam hangat untuk keluarga tercinta, termasuk dik Sasha tentunya.

    BalasHapus
  12. tapi kayanya dibandingin komputer lebih enak lagi pake Tab, mbak.. #ngayal :D

    Kalo pake HP, saya sih cuma untuk BW aja. :)

    BalasHapus
  13. @Yudi >> aku juga, soalnya HPku kan kecil, baca tulisan yg kecil2 di layar membuat mata cepet capek :)

    @Panduan >> thanks koreksinya..

    @Al Kahfi >> memang keuntungannya menggunakan HP memang bisa dimana saja dan kapan saja, sih. Tapi sayangnya aku tak bisa dan tak biasa :(

    @k[A]z >> mungkin bagi orang lain yg terbiasa blogging via HP, tak mengalami kesulitan. Hanya aku saja mungkin yg gak bisa :(

    @Elly >> nah itu dia, sama juga denganku mbak. Kalau aku pergi, berarti blogku libur juga hehehe

    @Rusydi >> emang komputer nyaman banget ya? Layarnya yg lebar itu tiada duanya hehehe

    @Hilsya >> HPku sih gak jadul2 amat mbak, tapi karena akunya yg gaptek jadi ya tetap aja kerepotan jika blogging via HP hehehe

    @Lidya >> jadi sekarang selalu pake kompie ya mbak utk urusan blogging ?

    @Niee >> amin, makasih ya Niee utk doanya. Aku sih ngerasa jariku pegel jika BW dan komentar via HP, capek pencet2 keypad HP yg imut2 itu hehehe #alesan

    @Diaz >> Salam kenal kembali :)

    @Cominica >> Wah ada giveaway lagi ya? Semoga aku bisa gabung deh. Makasih banget utk infonya ya..

    @Abi >> sama dong kita, sama2 gak nyaman pake HP utk blogging. Makasih ya doanya utk eyang.. Insya Allah salam utk Shasa nanti aku sampaikan. Salam juga utk Bila. :D

    @Akhmal >> pake Tab? Siapa yg gak mau...? hehehe..

    BalasHapus
  14. aku juga mbak, lebih suka mengandalkan komputer drpd hape xD

    BalasHapus
  15. iya Mbak...
    kalo blogging emang paling enak pake komputer gitu, bisa lega lihat layarnya
    pake banyak tab/windows juga bisa...

    kalo pake HP, gak lego blasss
    haha

    BalasHapus
  16. kalo sekedar BW, saya kadang masih bisa pake hp, tapi kalo komen + posting, enakan pake komputer ...

    BalasHapus
  17. Kalo ga inet di kantor emang mati gaya bgt ya mba, ga ada hiburan hihihihi

    BalasHapus
  18. kalau aku dari pada blogging via hp mending ke warnet soalnya ngeblog atau blogwalking via hp bikin tangan & mata pegel mba,hehe

    BalasHapus
  19. Wahh.. enakan pake komputer, jelas dan tidak bikin sakit mata. hehe :D

    salam kenal

    BalasHapus
  20. Enak ya, bagi yang punya hape android atau iPhone layar lebar. :(
    Mereka bisa melakukan semuanya dari sana. Bisa SMS, chatting dengan messanger, atau browsing. Saya pengeeeen nyobain blogging dari hape touchscreen macam itu... TT__TT

    BalasHapus
  21. hp cuma aku pake buat nelpon dan sms an mbak. klo hrs buka internet di situ juga, boros pulsa!!! hahaha... mending pake yg gratisan di kantor mbak, hihi, atau pake modem sendiri

    BalasHapus
  22. kalau saya lihat situasi mb, namun begitu emang lebih nyaman menggunakan komputer sih. Apalagi kantor punya....lancar karna gak lelet mb hehehhehe

    BalasHapus
  23. kalo saya pke hp pas ngebales komentar di blog saya aja, kadang BW jg bsa pke hp cuma kadang kalo kotak komentarnya pke disqus ampun dah hehe... Dulu jg malah sya posting lbh sering pke hp tapi skrg ga tau napa jd gak bsa. Jadi kepaksa harus pke kompi sekalian biar rapi juga...

    BalasHapus
  24. saya juga gak pernah blogging pake HP ... gak puas aja ( pembenaran diri hehhee..) kalo pake HP kalo buka fb aja...

    BalasHapus
  25. saya gak bisa update via ponsel mbak ren....jadul.hehee
    apa kabar mbak??

    BalasHapus
  26. saya malahan ga suka internetan pake hape mbak, ga sukaaa, dan agak mengganggu. jadi chat pun aku tak mau lewat hp. salam mbak

    BalasHapus
  27. p kabar
    semoga semuanya sihat sihat sellau yach
    wah aku dan bluethunderheart snenag u masih mau bersemnagat ngeblog
    salam kehangatan dariku dan blue

    BalasHapus
  28. Untung server kantorku gak pernah bermasalah selama ini, jadi klo cuma buat ngintip blog sih, bisa lah klo lagi break hhe... paling klo lagi angin kenceng doank tuh bermasalahnya maklum pake pemancar bukan serat optic :)

    tapi aku juga sama sih, paling HP cuma buat bacain Email sama komentar yg masuk doank, soalnya klo nulis postingan pake HP sumpah ribetnya minta ampun, yg gak bisa upload gambar lah, yg buat ngeratain teks mesti 1 paragraf 1 paragraf lah... makanya klo aku mending milih gak ngeblog sekalian dari pada disuruh update postingan pake HP mbak... hhe.. :) klo buat koment sih sekali2 boleh lah...

    BalasHapus
  29. @Clara >> Tos dulu..! Sama deh kita hehehe

    @Elsa >> ternyata aku banyak temannya ya? Kupikir aku aja yg jadul selama ini :p

    @Dey >> aku sih buka blog via HP cuma saat kepepet aja sih, itupun paling2 hanya publish komen2 yang ada di kotak moderasi, mbak.

    @Orin >> betul... betul... betul... Makanya internet kantor jangan sampai mati hahaha

    @Andy >> aku belum pernah sih blogging via warnet.

    @Tutus >> nah itu dia, bener sekali. Pakai kompie gak bikin sakit mata kan?

    @Asop >> ya semoga saja kita bisa punya HP android atau iPhone layar lebar. Amin...

    @Sarah >> emang sih, internet pakai HP boros di pulsa.. :)

    @Mulyani >> Mbak, kalau di kantor internetnya lancar jaya pasti happy banget ya? hehehe. Sayang di kantorku, internetnya lelet banget

    @Yayack >> aku pilih pakai kompie aja deh utk semua kegiatan blogging..

    @Sukma >> Nah itu dia, aku juga pake HP lebih banyak utk intip FB aja.

    @Yanuar >> Oh hai..! Apa kabar? Duh, lama gak keliatan nih. Sibuk ya..?

    @Puteri >> sama dong denganku mbak. Tos dulu...! :)

    @Kezedot >> Alhamdulillah sehat2 aja. Senang bertemu kembali denganmu.

    @Ferdinand >> Kirain aku aja yg gak bisa atur postingan via HP ternyata dirimu juga kesulitan ya? #lega

    BalasHapus
  30. setuju mbak...kalo nge blog emang lebih puas pake komputer langsung...
    :D

    pake hape terbatas dih soalnya..

    BalasHapus
  31. saya juga gaptek tingkat tinggi nih mba... sangat ga nyaman rasanya BW or balas/ninggalin komen via HP/BB. Enaknya ya di lappie, mata ini rasanya nyaman tentrem gitu deh... dasar kita ini ya mbaa... alasan!

    BalasHapus
  32. Hihi ngga enak emang BW di hape. *atau karena hapeku elek*
    Enakan di komputer, lebih legaaa...

    BalasHapus
  33. aku juga gak suka blogging pakai hp, ga enak :(

    BalasHapus
  34. @Rabest >> satu lagi orang yg sependapat denganku.. asyik... :D

    @Alaika >> hahaha, kita sama aja ya mbak.. gaptek tingkat tinggi. Ya sudahlah, biarkan yg bisa leluasa ngeblog via HP, kita pasrah aja ngeblog via kompie... :)

    @Una >> sama dong... Tos!! :D

    @r10 >> asyik... satu lagi nih yg 'senasib' denganku hehehe

    BalasHapus
  35. baru aja mau kasih saran pake HP yang berbasis android udah dikasih saran sama bro asop.
    Tapi saya sendiri lebih seneng lewat PC aja ...hehehe

    BalasHapus
  36. akhirnya kembali ke dunia blogging...
    tapi masih mending lho Bu bisa buka kotak moderasi...
    saya boro-boro.. (perhatikan tipe HP).
    :P

    BalasHapus
  37. @Necky >> Oh jadi Asop itu kasih saran to? hehehe, kirain cuma kasih tahu obsesinya aja.

    @zone >> emang HPmu apa? Gak bisa buat ngenet ya? :p

    BalasHapus
  38. aku juga ngga suka ngeblog pake hape mbak...terlalu keciiill tulisannya dan pandangannya kurang luas hihihihi....aku juga ngeblog klo di kntor aja...jd sbtu mnggu dijamin ngga akan blogging ehehe....

    BalasHapus
  39. @Nia >> pantas aja mbak Nia jarang nongol, ternyata ngeblognya kalau sedang di kantor aja to?

    BalasHapus
  40. saya lebih senang dan cocok lewat pc dri pda lewat hp mbak...

    mampir2 ya mbak diblog saya yg sderhana ini...
    www.rajaistana.blogspot.com

    BalasHapus
  41. @Yoriko >> Tos dulu dong..! Kita ternyata senasib ya? :)

    BalasHapus

Maaf ya, komentarnya dimoderasi dulu. Semoga tak menyurutkan niat untuk berkomentar disini. Terima kasih (^_^)