Rabu, 16 November 2011

Kopdar tanpa foto

Kemarin siang, aku dapat pesan dari seorang blogger di blogku. Dia mengabarkan kalau hari itu dia akan ke Madiun dan menanyakan apakah aku ada waktu untuk bertemu. Tak lupa, dia meninggalkan nomor HP untuk aku hubungi.

Kebetulan, siang hari aku ada waktu luang, dan tanpa ragu-ragu aku segera mengundangnya untuk datang ke kantorku. Tak lupa aku jelaskan lokasi kantorku, agar dia tak kesulitan mencarinya. Aku sih sebenarnya yakin bahwa dia tak akan kesulitan mencari alamat kantorku, karena lokasi kantorku ada di tengah kota sehingga mudah dicari.

Akhirnya, siang hari sekitar jam 11:50 WIB HPku berdering. Aha, rupanya telpon dari dia. Dia memberitahukan bahwa dia sudah ada tepat di depan kantorku. Buru-buru aku keluar untuk menyambutnya.

Pas aku sampai depan, saat itu kulihat seraut wajah muncul di hadapanku. Tak sulit untuk mengenalinya, karena aku sudah familiar dengan wajahnya lewat blognya. Apalagi, alis matanya itu lho... yang aku suka sehingga aku dapat dengan mudah mengenalinya (^_~).

Aku menerimanya (dan suami yang mengantarkannya) di ruang tamu kantorku. Kami bisa langsung ngobrol dengan akrab, seolah-olah kami adalah teman lama. Inilah yang aku suka dari kopdar dengan sobat-sobat blogger, karena meskipun belum pernah saling jumpa tapi tulisan-tulisan mereka dan juga komentar-komentar mereka membuat kita serasa sudah saling mengenal satu sama lain. Jadi, saat kopdar pun tak ada rasa canggung lagi.

Sayang, karena dia tak ingin mengganggu jam kerjaku lebih lama (dan karena dia ada urusan lain di Madiun) maka dia tak berlama-lama di kantorku. Tapi, kami sebelumnya sudah janjian untuk dapat bertemu lagi suatu hari nanti, dengan mengajak serta Shasa. Oya, tak lupa sebelum pulang, dia memberiku oleh-oleh satu tas penuh!

Berbeda dengan kopdarku sebelumnya, kopdar kali ini tanpa foto. Entah mengapa aku jadi lupa, karena keasyikan ngobrol sih. Tapi, kira-kira ada yang bisa menebak aku kopdar dengan siapa hayoo?

Jawabnya adalah... aku kopdar dengan Mbak Tarry! Yups, dia sudah balik dari Hongkong dan sudah menetap kembali di kampung halamannya, Kabupaten Madiun. Seneng sekali bisa ketemu dengannya, apalagi sesuai janjinya yang telah mendiskualifikasi aku dari giveaway yang diselenggarakannya, aku dapat hadiah special : kopdar dengannya (plus bonus : satu tas berisi oleh-oleh).

Ingin tahu oleh-olehnya? Kali ini aku tak ingin membagi foto oleh-olehnya, takut sahabat-sahabat yang lain iri hahaha *tertawa jahil* Aku akan cerita saja ya isi tas oleh-oleh itu. Ini dia isinya : sekotak coklat, sekantong plastik penuh aneka kacang-kacangan, 2 karet rambut (untuk Shasa, dan Shasa happy banget karena karet rambutnya lucu banget), sekantong madumongso dan dodol, sebuah frame photo dan 2 buah gantungan kunci yang cantik banget. Shasa bilang, semua oleh-oleh itu untuknya, karena dia suka semuanya :p

Maaf, yang lain tak boleh iri ya..? Yang pasti ini bukan hoax lho (meskipun tak dilengkapi foto) :p

39 komentar:

  1. Mbak, kalau ada almh Mbak Nita, pasti dia akan bilang, no photo is hoax... huhuhu... Anaz nangisss....

    Alhamdulilah bisa kopdar.

    BalasHapus
  2. Percaya Mbak, ini bukan hoax meski tampa foto...

    IIIh justru oleh2nya gak difoto jadi makin penasaran dech ;)

    Btw, ikut senang Mbak Tarry dah sampai di T A dg selamat...

    BalasHapus
  3. hiksssss, mau oleh2nya ....

    BalasHapus
  4. Langsung saya tebak kok mbak Ren dan tepat perkiraan saya jika narablog itu mbak Tarry..

    kapan yah saya bisa ke Madiun, saya mau borong brem deh nantinya

    BalasHapus
  5. Aaaahh...senangnya, kopdar plus plus itu namanya ya mba Ren hehehe

    BalasHapus
  6. aaaaaaahhh... curang...
    enakan jadi yg di diskualifikasi neh =P

    Alhamdulillah mbak Tarry sudah tiba ya :)

    pengen coklatnya XD

    BalasHapus
  7. dan saya mau pesen juga, kalo mbak reni nya ada keperluan ke medan, jangan lupa contact saya yah, biar kita kopdar bareng blogger medan, hehe..

    BalasHapus
  8. wah ketemu mbak tarry , yakin lah ini no hoax,, seharusnya bingkisannya di publis mbak d sini,, hehe

    BalasHapus
  9. wah... asyik banget bisa kopdar.
    Apa? dengan mba Tarry? wuih pasti seru tuh....
    welcome back deh untuk mba Tarry ya...semoga segala rencana untuk masa depan di tanah air bisa berjalan lancar dan sukses ya mba Tarry...

    Mba... aq iriii....

    BalasHapus
  10. wow banyak banget oleh-olehnya mau dong,love,peace and gaul.

    BalasHapus
  11. Mungkin karena saking istimewahnya maka tidak difoto, tapi kita semua senang ko Mba mendengarnya. Jadi mau....... he....x99

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's blog

    BalasHapus
  12. seru juga ya lihat dua ibu muda kopdar pasti obrolanya tdk jauh dari blog dan anak2nya hehe...

    BalasHapus
  13. kayak waktu aku sama sofyan, kok gak sempet foto-fotoan ya mbak Reni...

    BalasHapus
  14. wah ini deh hasil di diskualifikasi malah lebih enakan btw bang iwan kemarin kopdar dengan mas agus tanpa photo juga

    BalasHapus
  15. @Anazkia >> Innalillahi wa inna ilaihi rojiuun...
    Mbak, berita meninggalnya mbak Nita benar2 mengejutkan aku. Semoga amal ibadah beliau diterima, diampuni dosanya dan menjadi ahli surga. Amin.

    @Yunda >> Alhamdulillah, mbak Keke percaya kalau ini bukan hoax hehehe.
    Soal oleh2, mohon maaf kalau mbak jadi penasaran hehehe

    @Dey >> sini mbak Dey, tak bagiin oleh2 sini.

    @Lozz >> Hehehe, Kang Lozz pinter banget bisa langsung menebak dg benar. Ayo kapan ke Madiun? Gak usah borong brem deh, ntar aku kasih oleh2 brem gratis :p

    @Orin >> Bener mbak... kopdar plus plus mbak. :D

    @Miss 'U >> aku gak mint di-diskualifikasi lho... hahaha. Mau coklat? Sini deh mbak, aku sisakan untukmu :)

    @Yudi >> Doakan saja ya, kapan2 aku ada kesempatan utk ke Medan. Pengen mampir ke Danau Toba juga sih... dan kopdar disana dg para blogger Medan :)

    @Al Kahfi >> Awas kalau sampai ngira ini hoax *melotot* hehehe. Kalau bingkisannya aku publish disini, takut yg lain pada pengen sih... hehehe

    @Alaika >> Iya mbak..., kopdar dg Mbak Tarry. Gak percaya? hehehe...
    Sst, yang membuat iri apanya mbak? Kopdarnya apa oleh2nya? hehehe

    @Saryadinilan >> Mau oleh2 juga? Buruan kesini, keburu dihabisin Mbak Dey dan Miss 'U lho...

    @Indra >> aduh ketawanya panjang sekali, sampai 99x.
    Ya entahlah, kemarin kami berdua sama2 lupa utk foto2an...

    @Yayack >> emang sih obrolan tak jauh juga dari kegiatan ngeblog, tapi belum bicara banyak soal anak2 karena mbak Tarry emang belum dikaruniai anak

    @Ami >> ternyata mbak Ami juga pernah kopdar tanpa foto ya? hehehe

    BalasHapus
  16. asiik banget ya... :D
    blogger itu ikatan batinnya emang kuat... :D

    BalasHapus
  17. ouih, oleh2nya donk mbak! jdi pnasaran neh :) Maaf bru smpat mampir lagi, salam sobat :)

    BalasHapus
  18. mungkin kalo smokers berpendapat seperti ibaratnya ,selepas makan tanpa rokok, sepet...
    :P

    BalasHapus
  19. wah.....
    asik bisa kopdar,,
    gak ap2lah gak ada foto yg pnting bsa kopdar.....

    BalasHapus
  20. Wah alhamdulillah...
    Btw bukannya Mbak Tarry tinggal di Madiun ya mbak? :-?
    Pantesaaann didisk ternyata itu thooo hihihi~

    BalasHapus
  21. emang kalo kopdar harus pake poto ya..?
    eh bu jawab aja, poto dari hongkong...
    heheh piss

    BalasHapus
  22. Halooo Mba Reni, apa kabar? sehat kan? lama neh gw ga ngeblog. makanya pas kebetulan Double Zee maish paad kebo emaknya langsung deh nancepin modem :-)

    Waaahh seneng yah bisa Kopdaran lagi. Kapan yah Mba kita bisa ketemuan juga? Mba yang ke Miri ato gw yang ke Madiun?? Hahahaa, amien. Semoga bisa jadi kenyataan

    Mau dunks liat poto ka Shasa yang rambutnya dikuncir pake pita oleh2 dari Hongkong. APsti cantik

    BalasHapus
  23. memang benar janji tuhan bahwa Silaturahim dapat memperpanjang umur dan menambah rizki,
    buktinya, bingkisan tas itu adalah Rizky yang tiada terkira dan tidak disangka-sangka,hehehe.....

    Salam kenal mbak,Madiun-Ponorogo adalah kota kenangan masa sekolah dan kuliah saya dulu, selama 12 tahun meniggalkan daerah asal (Bekasi) untuk mencari sedikit ilmu di ponorogo (kalo di madiunnya sering ke alun2),hehe.....

    salam hangat Blogger mania,
    zaenal Blog.

    BalasHapus
  24. yaa knapa gak ada fotonya mbak, kurang seru hihihi. harus kopdar ulang

    BalasHapus
  25. wowww... aku mau coklattnyaaaa :))
    hihihi pasti seneng ya kopdaran.. aku juga pengen kopdar yang dibawain oleh-oleh..
    *ngarepp :D

    BalasHapus
  26. loh... di diskualifikasi aja dapat hadiahnya banyak banget, kebayang gimana kalo jadi pemenang ya ...?

    BalasHapus
  27. sayangnya aku belum mengenal mbak tarry ya jadi kalau ngikut kopdar khan gak enak....* sambil ngelirik bu reni...;)....wahtahu kemarin dpt oleh² aku minta nuh..wkkwkwkw...ehh tapi kemarin aku sempat melihat tapi yang kelihatan suaminya mbak tarry wkwkkwkwkw

    BalasHapus
  28. kalau kopdar sama aku syaratnya ga aku ga difoto loh :D

    *iya aku termasuk orang yg ga suka difoto

    BalasHapus
  29. waaaah... asik kopdar hehee...

    BalasHapus
  30. percaya deh mbak, lagian saya bisa membayangkan kok

    BalasHapus
  31. wah asik dong. diskualifikasi malah dpt oleh2 hehee

    BalasHapus
  32. yang penting kan silaturahminya, Mbak Reni, bukan fotonya :D

    BalasHapus
  33. mba... demi dirimu udah aq ubah tuh comment style nya... sana gih kasih komen di pojok mayaku. hehe

    BalasHapus
  34. wahhh senangnya dapat rejeki berlimpah...Alhamdulillah.....Mbak tarry sdh sampai di indoensia...klo ada foto lebih seru lg mbak.....dan yg pasti teman2 bakalan iri lihat oleh2nya hihih.....(termasuk saya)

    BalasHapus
  35. Waahh ternyata sama mbak tari... senangnya bisa jd org pertama yg kopdaran sama dia ya mbak... :D

    BalasHapus
  36. mana fotonya Mbak....

    beneran, ini hoax kali!!

    hehehheee

    guyon Mbak Reni

    BalasHapus
  37. saking asyiknya ya mbak sampe lupa foto2, apalagi dpt oleh2 wah seneng abis :D

    BalasHapus
  38. ada tugas dari saya kalopun sudah di kerjakan ya berarti sudah lunas hehe

    BalasHapus
  39. sayang banget yah low gg di abadikan.

    BalasHapus

Maaf ya, komentarnya dimoderasi dulu. Semoga tak menyurutkan niat untuk berkomentar disini. Terima kasih (^_^)