Minggu, 11 Januari 2009

Ketemu Jejak Teman Lama

Dulu waktu aku SMA, aku punya temen yang pinter banget. Murni Ramli namanya. Dia asli Ujung Pandang dan pindah ke Jawa (tepatnya di Madiun kotaku tercinta ehm!) pada saat kelas 1 SMP, mengikuti ayahnya yang pindah tugas. Aku mengenalnya waktu kelas 1 SMA. Kebetulan kami satu kelas. Duh... dia pinter sekali. Kagum aku padanya. Selain pinter, dia kalau bercanda suka ngaco juga. Dulu aku ga nyangka kalau dia ngocol abiez orangnya. :)

Waktu kelas 2 dan 3 SMA, kami sudah tidak sekelas lagi. Kebetulan jurusan yang kami pilih berbeda. Namun, kami masih cukup dekat apalagi kami sama-sama aktif dalam kegiatan Pramuka. Lulus SMA, dia melanjutkan kuliah ke IPB sedangkan aku ke UGM. So..., sejak saat itulah aku kehilangan jejaknya.


Sudah lama aku mencari-cari kabar tentang dia. Tapi mantan teman-teman SMA-ku ga ada yang tau dimana dia sekarang. Sampai akhirnya tadi malam aku blog walking. Tanpa sengaja aku menemukan nama : Murni Ramli dari blog ini. Aha...! Nama yang tidak "biasa". Hatiku langsung aja berdebar-debar *lebay deh* Dalam hati aku bertanya-tanya, apakah Murni Ramli ini adalah teman yang lama aku cari-cari?

Aku jadi lebih semangat melacak jejaknya. Aku dapatkan fotonya. Satu dua foto yang ada belum mampu membuatku berani meyakinkan diri bahwa dia adalah Murni yang selama ini aku cari-cari. Tapi dilihat dari senyumnya..., aku hampir yakin. Baru setelah melihat lebih banyak lagi fotonya... aku baru berani meyakinkan diri bahwa dia memang Murni Ramli yang aku cari kabarnya selama ini. Aduh seneng banget.... Ternyata Murni saat ini sedang menjalani pendidikan di Nagoya Jepang. Tuh kan..., apa kataku, dia memang pinter sekali. Tanpa membuang waktu aku segera say hello padanya. Akhirnya aku dapat ketemu lagi dengan teman lamaku. ;)

10 komentar:

  1. wah, Reniiii....
    wis ditulis pool ning kene.
    dadi wuisiin aku !

    btw, para pembaca sekalian
    Reni ini juga temenku yg pintar dan always senyum dan ketawa hihihi....

    BalasHapus
  2. We, ketemu teman lama to. Kalo saya temen baru.

    Makasih dah mampir.

    BalasHapus
  3. emang kadang kalo lewat internet bisa ketemu temen lama. saya juga gitu koq mbak. padahal, temen saya udah nun jauh di benua amrik sono.

    BalasHapus
  4. bertemu dgn sahabat lama mmg sangat menyenangkan.
    Dulu waktu aQ msh punya acoutn FS, aku banyak ketemu dgn teman2 SD dan teman2 kecilQ yang sudah banyak berada di luar kota, dan bahkan ada juga yg di Jepang sm sprti mbak Murni. Aku bahagia sekali. Internet telah membantu kita banyak hal y.. :)


    -sarahtidaksendiri.wordpress.com-

    BalasHapus
  5. @murni : seneng sekali ketemu lagi, kawan. Kali ini jangan ngilang lagi ya...?

    @shernend : ma kasih dah mampir ke blog aku.

    @billy : internet emang T-O-P B-G-T yach. Ma kasih dah berkunjung...

    @sarah : setuju bgt!! Selain ketemu teman lama, kita dapat teman baru. Oya, happy annyvesary....

    BalasHapus
  6. Salam kenal mbak.

    Asyik deh ceritanya. Jadi ceritanya baru ketemuan lagi dari blog nih? :)

    Enak dan selamat yah! Coba aja aku bisa ketemu teman baikku gara-gara ngeblog. Who Knows?

    BalasHapus
  7. seneng banget bisa ketemu temen lama lagi, reuni nih ceritanya mbak.
    bisa bernostalgia masa masa sekolah dulu donk.

    thanks da mampir ke blog saya
    *kunjungan balik

    BalasHapus
  8. Wahhh ..
    Jadi ngiri mode on

    Kok temen SDku ndak ada yang nyari2 aku ya?? hue he he ..

    Temen SMPku ..?
    hue he he ..

    BalasHapus
  9. Kabar terbaru... akhirnya aku "ketemu" 9di dunia maya) sama sahabat penaku waktu SMA dulu.
    Hmm.., ga boleh iri ya...?

    BalasHapus
  10. [url=http://www.chf4kids.org/language/en-GB/news-get.php]Get Viagra Fast[/url]

    BalasHapus

Maaf ya, komentarnya dimoderasi dulu. Semoga tak menyurutkan niat untuk berkomentar disini. Terima kasih (^_^)