Minggu, 14 Maret 2010

Kangen Blogging

Waaahhh..., kangen blogging nih. Kangen banget pokoknya. Sejak Jumat malam hingga Minggu malam ini aku nyaris tak bisa blogging. Penyebabnya adalah internet yang lemot banget dan kesibukan hari libur yang lebih padat daripada biasanya. Entah mengapa.., beberapa hari terakhir ini internetku bermasalah. Masih mending sih kalau lemot, jadi masih bisa dipakai meskipun dengan dongkol. Sayangnya, terkadang sama sekali tak bisa dipakai. Sebel banget...!

Sabtu dan Minggu pun seperti biasa adalah hari 'kerja bakti' karena memang pada 2 hari itulah aku benar-benar bisa full mengerjakan urusan rumah tangga, setelah sehari-hari waktuku tersita dengan kesibukan kantor. Namun kali ini ada tambahan kesibukan di hari Sabtuku ini. Sabtu pagi aku mendapat kabar dari mertuaku bahwa ada saudara yang datang dari Yogya. Makanya, kami menyempatkan menemui saudara itu di rumah mertuaku.

Siangnya, ba'da Dhuhur kami menjemput Lutfhi, sahabat Shasa. Rencananya, sore harinya mereka berdua akan nonton pertunjukan Lumba-lumba. Sempat istirahat sebentar di rumah, kemudian jam 14.30 aku dan suami mengantarkan Shasa dan Lufi nonton Lumba-lumba. Sorenya, jam 17.00 ke rumah mertua lagi, karena mau mengantarkan saudara yang datang tadi pagi ke stasiun. Mereka mau pulang lagi ke Yogya dengan naik kereta.

Ba'da Maghrib, aku dan suami mengantarkan Shasa dan Lutfi jalan-jalan dan tak lupa makan malam. Setelah malam, kami mengantarkan Lutfi pulang dan kurang lebih jam 20.15 kami sampai kembali di rumah. Lelah dan ngantuk banget, sehingga tak ada hasrat untuk membuka kompie. Ya sudah, jam 9 malam aku pun sudah terlelap dan seharian absen internetan.

Minggu pagi, Shasa dan Lutfi janjian untuk bermain bersama lagi. Lutfi datang kurang lebih jam 9.30 dan biasanya kami antarkan pulang jam 17.00. Itu berarti, kompie akan dipakai mereka berdua seharian untuk nge-game. Tapi tanpa dipakai mereka pun, aku tak sempat pegang kompie karena sibuk beres-beres rumah dan memasak untuk mereka.

Setelah Lutfi pulang, aku coba buka kompie... aduh.. internetnya mati lagi. Huuu... gagal lagi deh untuk blogging malam ini. Sedih banget... Untungnya waktu malam aku coba lagi, internetnya sudah bisa dipakai. Lumayan, meski cuma sebentar, setidaknya aku bisa menuntaskan kangen ini.  ^_^

36 komentar:

  1. sama kek mamaku, kalo sabtu minggu sukanya bebenah rumah hehehee ^^

    BalasHapus
  2. kalau aq ngeblog berdasarkan doku mb' kalau pas lagi g punya apa mau di kata, ngeblog kjadi rehat, dan pastinya aq akan ketinggalan banyak berita post2 baru

    http://rizky2009.blogspot.com/2010/03/blogger-kembali-berduka.html

    BalasHapus
  3. heheh kalo saya hari minggu malah hari santai mbak. gak ngantor soalnya.
    trus sekarang inet udah baikan kan mbak..
    hehehh maaf mbak diriku malah gak tau kalo mbak reni udah dapet tugas theme fav itu.

    BalasHapus
  4. Banyak juga kegiatan weekendnya ya mbak...yg pasti sangat menyenangkan ya mbak...btw mengenai koneksi inet yg lemot memang menyebalkan ya mbak, apalagi saat kita lg kepengen online...suntuk kali rasanya ya mbak..

    BalasHapus
  5. sama mba, kalau salah satu acara saat weekend adalah 'kerja bakti'...hehe...

    BalasHapus
  6. waduh, kalau aku udah sesempatnya aja BW mah...maafkan teman-teman...

    BalasHapus
  7. Moga malam ini dah nyala lagi netnya sist..

    BalasHapus
  8. aku datang membawa sebuah lagu ciptaan ku untuk mu sahabat...mohon koment ya..

    BalasHapus
  9. hampir sama niiih kasusnya, intrn nya sering g konek, ngeselin dah di hub ke bag intrnt nya macam2 masalahnya, modemnyalah, jaringanyalah... tapi semuanya itu kita harus banyak bersabar....

    btw...Berkunjung tuk mempererat tali silaturahim jalin persahabatan sesama saudaraku para blogger.
    Ada info menarik niiih....
    Cara Dashyat Dan Mudah Dapat Ribuan Back Link Gratisss mau…!! Berani Mencoba...??? Silahkan Copy – Paste Artikel tersebut yang ada di rumah saya, dan selamat merasakan sensasi nya di Blog Anda…. Terima kasih, salaaam.

    BalasHapus
  10. subhanallah.. sungguh postingan yang berbibit dan berbobot... kunjungan baliknya di tunggu

    BalasHapus
  11. hihihihi...suibuuuk banget ya mbak :)

    BalasHapus
  12. Kangen blogging n kangen posting ya bu.....hehehehe
    Oya sekalian bilang link uda saya add di blogroll list saya....
    trims....

    BalasHapus
  13. hehehehehe............sama mba saya juga kalau sabtu minggu sukanya berberes rumah!!!!!!!

    udah rutin mba!?!?!?!

    BalasHapus
  14. Haloo mbak.. kunjungan pertama nih, salam kenal.. mbak reni ini sama kayak aku yah, ibu rumah tangga yang suka internetan.. hehehe

    Ijin pasang Linknya di blogku and add follow yah mbak..Tku

    BalasHapus
  15. hwaa...ternyata sama ya mbak... weekend = kerja paksa / kerja rodi...

    heheeee...

    BalasHapus
  16. hari libur jd lbh sibuk ya mbak?

    smoga mbak tetep sehat aja, biar kita2 pada bs tau crita2 brmanfaat dr mbak...tul gak?

    SMANGAT TERUS, NGEBLOG TRS!
    hehe... :) smile...

    BalasHapus
  17. salam sobat
    sama mba saya juga bebenah rumah,,tapi karena diapartemen S.A,,jadi kurang,,makanya cuma blogging hiburan sehari-hari.

    BalasHapus
  18. Met pagi mbak...pasti kangen bloggingnya udah terobati .....

    BalasHapus
  19. Ibu rumah tangga yang baik hehe..jadinya gak bisa istirahat ya mbak..

    BalasHapus
  20. ia tahu,, teteh ini lagi kangen kan,,

    makanya terus ngeblog ia,, dan tingkatkan silaturami antar blogger,

    jangan lupa follow saya ia,
    he,,

    BalasHapus
  21. Ditempat saya juga sedang diadakan uji coba juga! Lemotnya bukan main!

    BalasHapus
  22. Harus sabar dalam minggu ini, lemotnya minta ampun!

    BalasHapus
  23. Dengn tertatih-tatih bisa juga blogwalking, rencena kedepan pakai 2 Mbps!

    BalasHapus
  24. wah kok aku ga di ajak jalan2 heheh.... blogging memang bikin kangen, bisa buat refresh pikiran

    BalasHapus
  25. emang pake provider apa, mbak? kalo flash lemot sih tapi masih stabil. asal jgn DC aja. Kalo bentar2 DC itu yg sebel.

    BalasHapus
  26. inetku juga leletttttttttt, aku sering kena damprat ama pelangan mba, enakkan mba reni, ngga kedamprat, paling cuma sebel, hehe., tapi sekarang dah bisa kan :D

    BalasHapus
  27. hence continue blogging it, and improve inter silaturami bloggers,

    do not forget to follow me

    BalasHapus
  28. hehhehhe... asyiiiik... :-)

    BalasHapus
  29. moga bisa selalu berblogging...

    BalasHapus
  30. waduh, kalau inet ngadat emang membuat kita jengkel, dikasih multivitamin inet nya mba :D

    betewex, saya kok masuk 5 puisi yang dipilih oleh mba Aliaz hehehehe. kok isa ya mba ?

    BalasHapus
  31. Rupanya keluhan kita sama Mbak, gara-gara internet ngadat, saya juga ndak bisa ngeblog.

    BalasHapus
  32. semoga rasa kangen itu selalu terobati ya mbak agar bloggingnya menjadi selalu semangat hehehe

    BalasHapus
  33. inet saya memang nggak pernah cepat tapi nggak lambat juga, cuma syukur ia nggak pernah ngadat sealu begitu-begitu saja

    BalasHapus
  34. Kangen blogging? wah seperti lama banget yach mb Reni tdk blogging. Padahal kenyataannya ya sering banget lho blogging, hehehe... Maklum, sudah blogging mania sih :)

    BalasHapus
  35. aku jg kangen mba reni,...mba akun blogku aku ganti jd aku agak kesulitan krn seolah hrs mengulang dr awal lg,..aku follow ulang ya...aduh ini lah salah satu kendala BW juga mba hikss....akunku yg sebelumnya entah mengapa bisa log in tp g bisa entry baru :(

    BalasHapus

Maaf ya, komentarnya dimoderasi dulu. Semoga tak menyurutkan niat untuk berkomentar disini. Terima kasih (^_^)