Rabu, 13 Januari 2010

Yang berbeda pada hari ini

Aku suka hari ini karena hari ini beda dengan hari-hari kemarin. Bukan karena aku datang ke kantor dengan dandanan baru, bukan pula karena aku dapat kenaikan gaji. Bukan soal itu, tapi hari ini aku mendapatkan kejutan indah di kantor. Kejutan yang aku 'temukan' pagi tadi di kantor.

Kejutan yang membuat hariku berbeda dengan hari-hari sebelumnya adalah... blogger. Blogger ? Yups, blogger...! Ada apa dengan blogger ? Apa istimewa-nya blogger ? Toh aku selama ini sudah 'terjun' dalam dunia blogger sejak lebih dari setahun yang lalu.

Ceritanya begini, selama ini akses ke blogger ditolak oleh kantor. Jadi, selama ini kalau aku bisa Blogwalking di kantor, aku hanya bisa meninggalkan jejak si shoutmix atau shoutbox. Aku tak bisa meninggalkan komentar, karena begitu kata "blogger" terendus oleh jaringan kantor, pasti deh langsung ditolak... *sigh*

Tampilan spt di atas, biasanya tak bisa muncul di kantor karena langsung diblokir

Tadi pagi, aku seperti biasa nengok blog salah seorang sahabat. Yang mengejutkan adalah, kotak komentarnya 'terbuka'. Kaget sekaligus senang, maka aku langsung coba untuk memberikan komentar. Dan ternyata... berhasil..!! Hore.... So, dengan suka cita aku mencoba masuk ke beberapa blog sahabat lagi untuk memberikan komentar. Mumpung masih bisa, begitu pikirku. Untuk sementara, pekerjaan aku singkirkan dulu (untung aja sedang tidak banyak yang harus aku kerjakan). Sst..., semoga boss-ku gak baca postinganku kali ini ya ? ^_~

Semula aku kira, kelonggaran itu hanya akan terjadi pada pagi hari saja. Ternyata, sampai sekarang akses ke blogger masih terbuka. Alhamdulillah.... Maka, inilah yang berbeda pada hari ini... Inilah pertama kalinya aku posting dari kantor. Senengnya...

Ohya, sebenarnya aku pengen menuliskan hal ini di status Facebook-ku, tapi kubatalkan. Aku khawatir kalau orang-orang server di kantor membaca statusku yang gembira ria karena akses ke blogger sudah 'dibuka'. Soalnya, aku berharap agar kondisi ini tetap terus berlangung, dan akses ke blogger tidak ditutup lagi. Seperti dulu, awalnya akses ke facebook juga diblokir, tapi tak lama kemudian akses ke facebook pun terbuka lagi. Semoga begitu juga dengan blogger.

Nah, begitulah cerita tentang yang berbeda pada hari ini.. yang membuatku bahagia. Apakah sahabat juga mendapatkan kejutan yang membahagiaan pada hari ini ?

24 komentar:

  1. Hore akhirnya bisa posting dari kantor yah mbak....
    Mungkin bos sengaja untuk lebih memberikan motivasi menulis dan menambah wawasan bagi karyawannya.

    Selamat,.... moga nggak diproteksi lagi.

    BalasHapus
  2. wah hari ini saya malah dapet kejutan yg bikin desperate mbak,, T^T bikin pusing, bikin stres, tapi ga bisa menghindar

    BalasHapus
  3. pasti seneng ya mbak. hehe.. tapi kok tiba2 bisa, sebab e kira2 apa ya mbak?

    BalasHapus
  4. seLamat ya mbak..
    jD bLogwaLking'y bZ d kntor juga...

    BalasHapus
  5. admin server emang sungguh kejam sampe2 menghalangi hajat ngeblog :))

    bukannya ngajarin bandel, tapi banyak kok bu situs perantara buat ngebuka situs2 yang diblok sama admin...

    kecuali adminnya rajin warawiri ngumpulin situs perantara itu dan masuk balcklist juga :D

    BalasHapus
  6. Mungkin adminnya punya pacar baru yg punya blog di blogspot Mbak...

    BalasHapus
  7. Semoga ini berlangsung terus menerus.. Sehingga mbak rani pun bisa mampir ke laksamana embun pada jam kerja, :)

    BalasHapus
  8. senengnya...
    kalau aku selain di rumah, biasanya suka post tulisan di sekolah, mumpung hot spot gratis...

    BalasHapus
  9. Wah mbak Reni, blokir FB dibuka langsung bikin postingan (saking girangnya tuh), hehe.

    BalasHapus
  10. Pantesan, mbak Reni bisa komen siang2 hehehe.. sempet kaget, ko tumben, Mbak reni komen siang2 di blog saya? senengnya yah mbak...

    BalasHapus
  11. Pantesan, mbak Reni bisa komen siang2 hehehe.. sempet kaget, ko tumben, Mbak reni komen siang2 di blog saya? senengnya yah mbak...

    BalasHapus
  12. semoga akses seperti itu terus didukung, kalau yang kerja di kantor semangat, kantor jadi hidup.

    BalasHapus
  13. salam sobat
    ya mungkin kalau FB disangkanya untuk chating terus,kalau blog kan,,hanya menulis dan komentar serta visit saja ya mba,,makanya bos mengizinkan.
    selamat deh mba,, bisa blogging dari kantor.

    BalasHapus
  14. sebenarnya ada cara untuk membobol proteksi / blogkiran akan situs2 tertentu yang terhubung dalam jaringan tapi lumayan ribet untuk ngejelasinya...btw masihkah bisa ke blog q n ninggal komen?kan aq ga kasih shoutmix????????

    BalasHapus
  15. wah..hari yang mengasyikkan ya mbak..klu saya beda mbak..hp saya skrg udah menjerit-jerit minta diganti..bentar hidup..bentar mati..jd bw agar terhambat ..jd saya sekalian mhm maaf mbak... jika jarang mampir lg koment duluan...

    BalasHapus
  16. wa, selamat embak.. moga rajin bw...hheeeeheheh.. :-)

    BalasHapus
  17. Wah, kalau Blogger.com diblokir, berarti kantornya itu nggak punya wawasan memperluas pengetahuan.

    Aku juga bahagia kemaren, Mbak. Ternyata operatorku ngasih pulsa SMS gratis lantaran aku udah banyak isi ulang pulsa. Cihuii!

    BalasHapus
  18. Alhamdulilah akhirnya ....ikutan seneng deh.tambah semangaddd ngeblog tanpa harus ninggalin ekerjaa.

    BalasHapus
  19. hahaha... gratisan memang mantab, selamat ya Bu... semoga dengan ini, ngeblognya makin lancar, amin.

    BalasHapus
  20. yihaaaaaaaaaaaaaaaa........

    BalasHapus
  21. Semoga aja tetap lancarrrrrrrrr.. aman, dan semangat.

    Enjoy Aja,

    BalasHapus
  22. senangnya ya mba,...jadi mba reni akan lebih sering bertemu dgn ku di dunia blogosphere hehe...

    BalasHapus
  23. horeee...akhirnya bisa bw dan komen dari kantor..
    asal kerjaan jgn ditinggalin ya..hehe

    BalasHapus

Maaf ya, komentarnya dimoderasi dulu. Semoga tak menyurutkan niat untuk berkomentar disini. Terima kasih (^_^)