Senin, 12 April 2010

Shoutcamp dan Kumpulan Blogger Indonesia

Informasi mengenai Shoutcamp yang error aku ketahui secara tak sengaja sewaktu aku membuka Facebook-nya mbak Anie. Informasi yang mengejutkan aku tentu saja, apalagi setelah aku beberapa hari vakum dari blogging. Terlebih lagi karena kedua blogku dan blog Shasa yang menggunakan Shoutcamp tidak mengalami masalah waktu aku buka. Jadi aku benar-benar tidak tahu bahwa Shoutcamp sedang errror.

Ternyata, beberapa sahabat yang mencoba masuk kedua blogku tidak bisa karena dialihkan ke Shoutcamp. Kang Enes, kemudian menganjurkan agar aku menghapus shoutcamp dan menggantinya dengan CBox. Namun untuk sementara ini aku tidak menyediakan kotak pesan dulu saja di kedua blogku, daripada nanti muncul masalah baru lagi seperti Shoutmix dan Shoutcamp. Jadi.., lebih baik "teriak-teriak"nya langsung di kotak komentara aja ya...? ^_^

Meskipun baru saja mengalami hal yang kurang menyenangkan dengan shoutcamp, tapi ada juga hal menyenangkan yang aku alami beberapa hari yang lalu. Radhitya Note's telah memasukkan blog Catatan Kecilku ke dalam Kumpulan Blogger Indonesia, dalam kategori "Blog Cuap-Cuap". Sepertinya, kedua blogku memang masuknya ke dalam kategori blog cuap-cuap ya...? hehehe

Bagi Blogger yang linknya sudah terpasang di "Kumpulan Blogger Indonesia" diharapkan untuk memasang Barner "Kumpulan Blogger Indonesia" atau membuat review tentang "Kumpulan Blogger Indonesia". Nah.., karena blog Catatan Kecilku sudah masuk ke dalamnya, maka aku akan pasang Barner "Kumpulan Blogger Indonesia".



Bagi teman-teman yang ingin tahu, blog apa yang sudah tercantum kesana.., bisa langsung menuju blog Radhitya Note's ya....

23 komentar:

  1. hehehe. .kalau saya,memang gak pake kotak shout mbak,karena rentan eror dan downtime,efeknya ya ke blog kita.

    saya juga dah gabung di kumpulan blog indonesia mbak,met siang aja ya.

    BalasHapus
  2. Wah, aku nggak ngerti. Shoutcamp itu apa sih? Apa bedanya dengam shoutbox?

    BalasHapus
  3. enakan gak peke mbak.. bener tu triaknya di kotak komentar aja.hahahaha kalo ikutan kumpulan blogger kemana ni..

    BalasHapus
  4. Shoutcamp saya juga sudah saya hapus mbak,karena bikin loading lambat juga sih..

    BalasHapus
  5. oh...mengarah ke sana mbak..hapus aja mbak..pakai cbox bagus juga..btw makasih info tentang kumpulan bloggernya mbak ...saya langsung kesana.....

    BalasHapus
  6. iya Mbak.... aku juga sempat pusing waktu itu.... langsung aja aku hapus.
    kemudian ganti template.

    Selamat yah mbak sudah masuk di Kumpulan Blogger Indonesia.

    BalasHapus
  7. Informasi kumpul blogger yang menarik mbak...

    Mengenai masih ada bordernya karena mbak memasukkannya lewat postingan, coba kalo lewat HTML template, spt cara yg saya sbutkan di tutorial. Kalo lewat HTML template, tulisan yg lama jg bisa ada tandatangannya.

    Kalo dengan cara mbak (lewat postingan), untuk menghilangkan bordernya, cari kode .post img
    di CSS template, kemudian ubah border:1px solid #warna menjadi 0px. Hanya saja dengan cara ini, semua gambar dalam postingan mbak tidak dibingkai lagi

    BalasHapus
  8. kalo kau dah lama me non aktifkan box pesan..
    kadang suka jadi masalah sih..

    BalasHapus
  9. wah thx infonya mba... selama ini saya baru tau kumpulan blog biasnaya masuk ke Blog indonesia..
    ternyata ada juga yang lain =)

    BalasHapus
  10. ne smacam lomba yah mba?
    atau??
    liat langsung ahh

    BalasHapus
  11. saya coba liat dulu ya mbak

    BalasHapus
  12. Selamat sore sobat, ini kunjungan pertama blog arbitter kemari...mohon dukunganya ya,saya udah memfollow blog ini dan di tunggu follow baliknya
    sekedar mereview sedikit, portal kami adalah http://arbitter.co.cc/ di sana ada dua tombol yaitu sebelah kiri untuk masuk ke halaman blog sedangkan sebelah kanan untuk masuk kedalam forum, bila berkenan harap bergabung ke dalam forum tersebut , di sana kami membahas tentang dunia web designer dan hacking, proses regristrasi tidak terlalu ribet kok, mudah dan cepat, sobat juga bisa mempublikasikan blog sobat berapapun jumlahnya, sesuai dengan aturan yang berlaku di forum kami, terimakasih

    BalasHapus
  13. kerena masuk dalam 5 komentator pertama, maka mbak juga kena tag sekaligus dapat award 'nice person'nya
    semoga adawaktu mengerjakannya ya..

    salam

    BalasHapus
  14. tapi untungnya sekaranh udah gak eror lagi ya..

    BalasHapus
  15. wah saya udah gak pake shoutcamp atau shout box lagi!!!! sejak hang dulu hehehehehe

    BalasHapus
  16. aku nggak tau kalau shoutcamp bermasalah karena nggak pake shoutcamp..numpang teriak ya disini ya mbak

    BalasHapus
  17. Assalamu'alaikum... Mbak renny apa khabar?

    Wah, langsung ke TKP ah :) shoutcamp, udah saya hapus mbak :)

    BalasHapus
  18. wah selamat ya mbak masuk kumpulan blogger indonesia :) habis sakit toh mbak ? jarang kelihatan :) moga sehat selalu deh :)

    BalasHapus
  19. ooooo pantes pas sya mau nulis komen di shoutcamp seorg tmn ngga bisa, lg error rupanya....

    mlm mbak reni...

    BalasHapus
  20. alhamdulilah da sembuh mbk..
    thanks ni infonya mbk..
    knp g mau pake cbox?kan g eror bener kata kang enes..

    BalasHapus
  21. yg mia denger sih, bikin load blog rada lola.... hmmmm...

    BalasHapus
  22. Cbox sampai saat ini baik2 aja kok mbak. Parah ya kalo semua bermasalah. Ga bisa teriak2 lagi dong, hehehe...

    BalasHapus

Maaf ya, komentarnya dimoderasi dulu. Semoga tak menyurutkan niat untuk berkomentar disini. Terima kasih (^_^)