Minggu, 21 November 2010

Nge-game yuk

Setiap Sabtu dan Minggu, Shasa pasti akan menyempatkan diri untuk nge-game. Bermain game di komputer. Entah itu permainan yang sudah di-download ataupun permainan dari game-online. Nge-game adalah salah satu kegiatan yang dipilih Shasa untuk refreshing, selain membaca dan nonton TV.

Aku memang mengijinkan Shasa untuk nge-game setiap weekend saja. Sementara membaca buku atau nonton TV boleh dilakukannya kapanpun dia mau, asalkan tugas-tugas sekolahnya sudah selesai dan dia juga sudah belajar. Meskipun Sabtu-Minggu dia boleh nge-game, tapi Minggu sore dia sudah harus kembali belajar untuk pelajaran esok harinya.

Nge-game memang menyenangkan. Aku sendiri juga suka melakukannya, jika sedang tak ada mood untuk blogging. Terkadang aku bermain berdua dengan Shasa, tapi sering juga bermain sendiri... saat sedang butuh refereshing. Selain membaca (yang kini sedikit terpinggirkan karena aku keasyikan blogging), nge-game adalah salah satu alternatif kegiatan yang aku lakukan. Sedangkan nonton TV jarang sekali aku lakukan. Acara nonton memang bukan termasuk dalam daftar favorit kegiatanku.

Yang membuatku suka nge-game adalah karena rasa penasaran untuk bisa 'menaklukkan' game tersebut. Semakin tinggi level yang berhasil aku lampaui, semakin semangat aku. Semakin tinggi nilai yang berhasil aku kumpulkan makin puas rasanya. Sedikit banyak nge-game bisa sedikit memacu adrenalin-ku... hehehe. Maklum, tingkat ketegangan nge-game ini kan hanya kecil saja. Biasanya, setelah nge-game aku bisa bersemangat lagi. ^_^

Mau tahu game apa yang biasa aku mainkan ? Ada beberapa sebenarnya, tapi yang paling sering aku mainkan antara lain game-game di bawah ini.

Rocket Mania

Puzzleinlay

Magiclines

Nah.., tertarik untuk nge-game bersamaku ? ^_^

19 komentar:

  1. Yah, asalkan ingat waktu sih nggak papa. O iya, negatifnya juga bisa merusak mata lo.

    BalasHapus
  2. Waah, ini mb.Reni yg ketularan Shasa apa Shasa yang ketularan mb.Reni niih ? hehehe

    Kl aku kurang suka main games mbak, jadi anak2 gak ada saingan hehehe

    BalasHapus
  3. Satu pun game di atas saya jujur belum pernah coba mak. jadi saya gak bisa maen bareng mbak Reni. hohoho
    Jangankan game di atas, game bawaan dari Mikrocok saja. Paling yg baru sy mainkan cuma Pinball.

    *loncat-loncat gak karuan*

    Tapi, kalau PS-2, saya dulu doyan bgt, kyk

    BalasHapus
  4. Magic Lines kegemaran saya sejak 5 tahun yang lalu. Sedangkan Rocket Mania.... kegemaran si PUTRI...
    Gimana kabarnya mbak.... sory lama baru sempat mampir... koneksi saya lagi trouble.

    BalasHapus
  5. Hho... aku mau ikutan Mbak.... itu Online gak? wah ternyata shasa cuma dibolehin maen game klo weekend ya Mbak,,, ajaran yg bagus tuh, jangan sampe kaya anak2 SD jaman sekarang yg bolos cuma buat Ng'game Online....

    Met liburan N met ng'game lagi Mbak.. :P

    BalasHapus
  6. saya suka yang roket mania. agak pakai mikir sedikit.

    BalasHapus
  7. waaaaaaaaaaah game yang biasa dimainkan koq sama yah >.<

    BalasHapus
  8. Kalau saya suka memainkan game tenis. Seru dan pastinya penasaran kalau tidak berhasil mengalahkan si kompinya yang berperan sebagai pemain lawan.

    BalasHapus
  9. ternyata Mbak Reni suka game juga, saya juga suka Mbak tapi game online yg di FB itu, hehehehh

    klo yg offline gitu paling zuma atau bounce, atau feeding frenzy :D

    BalasHapus
  10. sama nih mb' kaya shasa, aq kalau lagi jenuh ngeblog juga, main game

    BalasHapus
  11. wah lama gak main game hehe

    BalasHapus
  12. @Zian > iya sih, kelamaan di depan komputer memang bisa merusak mata...

    @M.Winny > kalaum game2 di atas itu aku dan shasa sama2 suka mbak, tapi kalau game online yg suka hanya Shasa, aku tidak.

    @Common Cyber > Wah, udah lama banget aku gak maen Pinball... Jadi kangen deh... hehehe

    @Bang Iwan > Udah bosen dg Magic Lines belum Bang..? Aku kalau bosen dg Magic Lines pindah ke Rocket Mania. Setelah bosen ganti ke Puzzle Inlay... begitu seterusnya. BTW, belum pernah nyobain Puzzle Inlay ya..?

    @Ferdinand > Game2 yg diatas itu sptnya bukan game online. Tapi entah ya jika ada juga di game online...hehehe

    @mahabbahtedja > Sama dong... aku juga suka Rocket Mania tuh. Skor yg aku dapat udah nyampe 2 jutaan lho.. *bangga*

    @M.Inge > hehehe, suka nge-game juga ternyata... *toss*

    @M.Ifan > aku belum pernah nyoba tuh game tennis, tapi berhubung aku sendiri gak bisa tennis jadi kurang tertarik buat nyobain,

    @Diah > kalau game di FB malah aku belum pernah nyobain mbak...

    @Rian > sama dong kita kalau begitu... hohoho

    @Rizky > Kalau Shasa malah udah lama banget gak mau ngeblog... hehehe

    BalasHapus
  13. Aku sukanya game freecell ama spider solitaire mbak... mau tanding ama aku??? xixixiix

    BalasHapus
  14. @Ninda > Kalau gitu yuk nge-game bareng aku.. hehehe

    @Yudie > silahkan mencoba... semoga suka ya..?

    @Violetya > freecell aku gak pernah maen tapi solitaire aku gak suka... ayo kita coba maen Rocket Mania.. pasti suka deh.. ^_^

    BalasHapus
  15. uwaaa.. itu mah game-gamenya ibu saya.. kalo yang terakhir, ayah saya yang sering mainin... sampe berjam-jam malah. Ayah saya jago kalo begituan.. hehehe

    BalasHapus
  16. @Yoga > wah, pasti seru nih maen game itu bareng ortumu... hehehe.

    BalasHapus
  17. Gw mah nge-game paling magicline, terus kartu. Itu ajah Mba bisanya. kalo PS2an mah kaga ngerti hehehe

    BalasHapus

Maaf ya, komentarnya dimoderasi dulu. Semoga tak menyurutkan niat untuk berkomentar disini. Terima kasih (^_^)