Sabtu, 29 Oktober 2011

Aku dan kontes

Selama ini sudah banyak sekali blogger yang menyelenggarakan kontes atau giveaway atau apalah namanya. Dan aku adalah salah satu blogger yang sibuk ikutan 'ngontes'. Siapa tahu keberuntungan berpihak padaku, kan? #wink. Oya, semua artikelku untuk kontes aku posting di Blog The Others, bukan di blog ini.

Namun saat aku sedang 'menghilang' dari dunia blog (April-Mei 2011) aku benar-benar tak tertarik ikut aneka jenis kontes. Aku benar-benar tenggelam dalam rasa malas. Ngeblog saja malas, apalagi memikirkan kontes.

Aku baru mulai mencoba untuk bangkit dan ngontes lagi pada bulan Juni 2011. Itupun aku hanya memilih kontes yang ringan. Pada bulan itu, aku berhasil 'ngontes' sebanyak 4 kali. Sementara bulan Juli aku hanya ikut 2 kontes saja.

Agustus aku tak ikut kontes sama sekali. Penyebabnya? Tentu saja karena rasa malas kembali menyerangku. Bulan September aku bangkit lagi dan berhasil ngontes 3 kali. Bahkan salah satu artikelku berhasil memenangkan kontes. Alhamdulillah ya.. ^_^

Nah, bagaimana dengan bulan Oktober ini? Yuk kita cek bersama kontes apa saja yang sudah aku ikuti bulan ini.
  1. Book Review Contest  yang diselenggarakan oleh Pakde Cholik
  2. Kontes Bingkisan dari kami yang diselenggarakan oleh mbak Ketty
  3. Giveaway Cinta Antara 2 Negara yang diselenggarakan oleh Mbak Tarry
  4. Giveaway Anakku Sayang yang diselenggarakan oleh Rumah Mauna
  5. Mainan Bocah Contest yang diselenggarakan oleh Surau Inyiak
  6. Endorsement for Abi yang diselenggarakan oleh Abi Sabila
  7. Kuis Tebak Wajah yang diselenggarakan oleh Mbak Tarry (jawaban via email)

Banyak juga ya ternyata? Benar-benar banci kontes nih hehehe. Tapi seingatku ada juga kontes/giveaway yang tak aku ikuti. Penyebabnya adalah aku memang tak bisa mengerjakannya, sehingga aku memilih untuk melepaskan kesempatan itu.

Sebenarnya malam ini aku ingin membuat satu buah postingan untuk kontes lagi. Tapi... aku sedang tak mood untuk berpikir serius. Insya Allah, jika tak ada halangan aku akan ikutan kontes lagi besok pagi. Kontes yang terakhir untuk bulan ini ^_^

Aku sudah sering ikut aneka jenis kontes. Meski sempat menang beberapa kali tapi lebih sering kalahnya. Hehehe. Tak apa, menang dan kalah itu biasa. Yang jelas, aku sangat senang menikmati sensasi yang aku rasakan saat ikutan 'ngontes'. Sensasi yang sulit diungkapkan dengan kata-kata *halah*.

Terkadang untuk mengikuti kontes, aku harus belajar dulu. Seperti contohnya waktu ikutan kontes membuat endorsement ataupun flash fiction. Berhubung selama ini aku belum pernah mendapat kehormatan membuat endorsement ataupun membuat flash fiction, maka aku harus belajar dulu. Lumayan, dapat ilmu baru.

Jika ditanya apakah aku sudah puas dengan karya-karyaku yang aku ikutkan kontes, maka aku akan jawab dengan mantap : Ya! Sebab aku selalu berusaha untuk 'do my best' dalam mempersiapkan tulian untuk kontes. Aku tak ingin mengerjakannya asal-asalan. Jika berhasil menang ya Alhamdulillah. Jika ternyata kalah berarti tulisanku memang belum bagus #ngusap air mata. Gitu aja kok repot... hehehe.

42 komentar:

  1. kayaknya blogger paling kuper tuh aku bu
    ga pernah sempat ikutan kontes
    pengen sih
    cuman otak kalo disuruh nulis yang pake tema
    suka kelamaan mikir sampe akhirnya kelupaan

    BalasHapus
  2. hmm..banyak juga ya mbak giveaway nya...

    iya mbak, setuju..kalopun mau ikut haru sepenuh hati...menang alhamdulillah, nggak yo udah lega aja gitu rsanya..heheh

    BalasHapus
  3. weisss.... nyonya kontes rupanya nih... hehehe. Kereeen mbak, udah 7 kontes yang diikuti di October ini. 2 thumbs for you mba Ren. Mantap. Kalo saya mah baru kali ini ikutan kontes, yaitu kontesnya mba Una, pengalaman pertama, itu juga karena bikinnya gampang, hehe, tinggal mengenang kembali dan menuangkan kembali ke dalam tulisan.
    Btw nih, ada hutang untuk komen mba yang blm sempat saya jawab waktu itu, yang mba komen di postingan 'pengalaman pertama....' saya. Jawabannya adalah begini: (halah......)
    Mba Reni:
    pertama makasih atas kunjungannya, dan juga komennya. Iya mba, risih banget pastinya menggunakan baju yang sama sampai dua hari berturut-turut, apalagi sebelumnya dipake untuk ke hutan segala, hehe. Tapi pede tetap harus donk mba, kalo ga bisa patah semangat dan gagal deh acaranya...

    Kantor kami juga ada sih kerja sama dengan beberapa daerah di pulau Jawa, tapi ga tau unit mana tuh mba, kalo unitku, waste management, kami hanya bekerja di 13 kabupaten kota di Aceh dan Nias. Begitu deh mba cantik... :-)

    BalasHapus
  4. soal ngontes hanya sekedar partisipasi aja, gak jadi beban, hehehe... itu aku sih

    BalasHapus
  5. #ngulurin gombal buat ngelap air mata hihihi...

    Semenjak menghilang dari blogspot, Anaz tenggelam di empe dan lebih sering banget ikutan lomba di empe. N keberuntungan Anaz kebanyakan di empe huehehe.... sering dapet hadiah. Buku juga tambah banyak.

    Sekarang back to blogspot and balnace antara empe dan blogspot, malah jarang ikutan lomba atau kontes atau give way apapun :( hiks...

    Jadi inget lomba yang dulu, yang kita ramai2 ikutan, yang prosedurnya susah banget hehehe

    BalasHapus
  6. wah..ternyata ratu kontes..hihi..
    Tapi salut mbak..aku malah baru satu kali ikutan giveaway yang punya "rumah mauna". Pengen banget mengikuti semuanya tapi terkadang bingung mau nulis apa..
    kalau buat aku..ikutan kontes buat latihan "menulis"..urusan menang kalah, ke sekian deh..

    BalasHapus
  7. @Rawins >> tahu gak Kang, yg membuatku semangat utk ikutan kontes tuh adalah gretongannya alias hadiahnya hahaha. Maklum emak2 suka banget ama yg gratisan :p

    @Rabest >> Ya pada dasarnya aku emang gak bisa setengah-tengah. Kalau mersa bisa ya dijalanin, tapi kalau ngerasa gak sanggup ya tinggalin.

    @Alaika >> Kalau gitu sih harusnya utk kontesnya Mbak Una tema yang diangkat : pengalaman pertama ikutan kontes hehehe. Klop banget kan..? hehehe Semoga nanti ketularan aku yg demen banget ikutan aneka kontes ya mbak.. seru pastinya, dan yg pasti akan happy banget kalau sampai berhasil mendapatkan gretongannya (alias jadi pemenangnya). #ngarep

    @Ami >> iya mbak Ami... aku juga tak menjadikan kontes itu sbg beban. Selama aku suka dan enjoy (karena merasa bisa menjawab tantangannya) maka aku ikutan ngontes, tapi kalau ternyata aku gak enjoy (karena merasa gak sanggup menerima tantangannya maka aku ya pilih gak ngontes aja). So far.. aku sangat menikmati sensasi setiap kali berhasil memposting sebuah artikel utk ngontes. hehehe

    @Anaz >> Protes mbak, masak gombal buat ngelap air mata sih? hahaha.
    Byuuuuhh... yg punya banyak blog dimana-mana, bisa dg enak menclok sana-sini. Pantas aja temannya banyak. Utk urusan ngeblog sptnya aku emang kudu banyak belajar dari Mbak Ana deh. Iya dulu kita sering banget ya ikutan aneka macam kontes... ketemunya di kontes lagi kontes lagi.. hehehe.
    Sekarang sih mbak Ana udah naik 'tingkat' jadi juri... hehehe

    BalasHapus
  8. Waahh sekarang2 ini aku gak.ada keinginan sama.sekali ikut kontes.mbak.. terakhir aku ikut yg punya hani aja tuh.. hmmm

    BalasHapus
  9. @Taman Buah Hati >> Emang bener, dengan 'ngontes' maka akupun jadi latihan menulis, cuma bedanya kalau biasanya aku nulis semauku sementara kalau ngontes aku harus patuh pada tema yg sudah ditentukan penyelenggara. Oya, maaf banget... selama ini aku sudah mencoba beberapa kali mampir ke Taman Buah Hati, tapi selalu gagal. Loadingnya berat banget.

    @Niee >> lho, kenapa sekarang gak minat utk ngontes lagi? Padahal kan sebelumnya Niee semangat banget ikutan aneka kontes. :)

    BalasHapus
  10. Saya jg rajin bngt mbak meskipun jarang menang tp trafficnya melejit pesat hehe

    BalasHapus
  11. Mbak, Anaz lagi iseng buka2 postingan lama. Akhirnya ketemu juga foto Mbak reni

    Silakan mampir ke postingan ini

    http://www.anazkia.com/2009/07/nikahilah-aku-dengan-buku.html

    N maaf, kalau bisa Anaz minta fotonya kalau masih ada. Mau nulis tentang Mbak reni seperti di komentar sebelumnya *itu pun kalau diizinkan :)

    BalasHapus
  12. Huehehe, aku ikutan 4 dari 7 kontes yang mbak ikuti juga. Hehe sama magahaya dan satu lagi yang masih di draft, story puddingnya Mbak Pu.

    Ikutan kontes lumayan untuk update blog, selain itu kan mempererat tali silaturahmi, huehehehe...

    BalasHapus
  13. salut deh sama mbak reni.... jago deh kalo soal kontes di blog, semoga kontes2 yg di ikuti mbak Reni bulan ini, hadiah2nya jadi milik mbak Reni sang pemenang .... Aamiin

    BalasHapus
  14. sama dunk mba aku jg banci kontes hehehe :P tp kalo sekarang2 ini lg agak2 males mikir :P jadi gak banyak yg aku ikutin
    ak jg klo ikut kontes gak mikirin menang tp ada kepuasan aja kalo ikutan makin sering kalah makin penasaran hihihi

    BalasHapus
  15. kalau aku lg males mbak, baru2 iniikutan lagi

    BalasHapus
  16. Mbak Reni udah bangkit lagi euy...
    Ayo, Mbak. SEMANGAT!!! :)

    BalasHapus
  17. wah kalo sy kok gak pernah y ikut2an yg begini ni, kontes dan segala macam,, waktu sy terlindas oleh aktivitas kesibukan,,hehe halah alasan saja,saya ini,,loh kok malah curhat sy disini,

    BalasHapus
  18. Kontes tuh namanya trik internet marketing yang mengundang orang untuk secara tidak langsung tidak partisipasi dalam event tsb,
    Kalau aku paling kagak suka ikut kontes,karena tujuan ngeblog aku bukan itu dan akan selalu mengikuti RULES aja deh sesuai komitmen

    BalasHapus
  19. @Tarry >> wah kalau aku gak sampai perhatian sampai ke traffic segala. Terus terang saja, aku malah hampir gak pernah lihat traffic blog ini hehehe

    @Anaz >> OK mbak aku meluncur ke TKP. Jadi ceritanya mbak Ana mau ngerumpiin aku yg dikira sombong karena gak mau mampir ke blog mbak ya? wkwkwk... spt dulu waktu buat tulisan buat Itik Bali? OK deh boleh.. Ntar ya aku lihatnya, apa fotoku masih ada :p

    @Una >> Nah, yg Magahaya dan Story Puding aku gak/belum ikutan nih. Bisa dipertimbangkan nih hehehe. Yups betul, lewat kontes memang bisa mempererat silaturahmi kok.

    @Sukma >> Amin... makasih doanya. sering2 doain aku ya mbak heheh #maunya

    @Ria >> Sekarang males mikir karena sibuk dg bisnis ya neng.. Tapi rasanya Ria udah sering juga tuh menang kontes kan...?

    @Lidya >> semoga setelah ini gak males lagi ya mbak.. biar makin ramai kalau mbak Lidya berpartisipasi.

    @Ning >> Yes... yes... udah semangat lagi nih sekarang hehehe

    @Al Kahfi >> boleh aja curhat disini, asal tidak menghujat orang lain sih oke2 aja.. hehehe

    @Andy >> Selama ini yg aku tahu beberapa sahabat blogger yg ngadain kontes karena niat berbagi atau merayakan 'sesuatu'. Entah ya kalau emang ada yg niatnya 'trik internet marketing'. Tapi apapun alasannya aku tetap senang ikutan. Berburu gratisan itu nikmat lho.. selain itu bisa latihan nulis pula. :)

    BalasHapus
  20. aku belum pernah ikut kontes atau giveaway mbak.kan aku baru didunia pembloggeran, baru mulai coba-coba nulis, salam kenal

    BalasHapus
  21. hihi, asik ada yg banci kontes, kalo gitu nanti jgn lupa ikut kontes if you were mine ya mbak ^ ^ be ready xD

    BalasHapus
  22. kalau saya trauma sama kontess Mbak.saya kemarin ini ikut kontes ngeblog trus dapat juara 1 lalu kenyataannya sang admin menghilang entah berantah.menyesal banget ikut-ikutan kontes ngeblog

    BalasHapus
  23. saya juga lama nggak ngontes.. hahaha.. soalnya sering nggak dapetnya dibanding dapetnya.

    apalagi mulai jarang ngeblog.. yasudhlah, mungkin butuh booster buat ngikut2 lagi :)

    BalasHapus
  24. pernah ikut kontes tapi baru beberapa,, mohon bimbingan y ya bu :D

    BalasHapus
  25. ini namanya kekuatan sebuah suasana kepepet, salut karena terus belajar

    BalasHapus
  26. Hehe lanjut Bu. Kalo Bu Reni yang saya tahu emang suka ngontes dari dulu. Bener banget bu, intinya bukan hadiah tapi kepuasan pribadi ketika bisa mendapatkan apa yang kita harapkan.

    BalasHapus
  27. kalo saya kayaknya aneh Mbak, ikut kontes semata karena ikut memberikan apresiasi dan dukungan pada yang bersangkutan, makanya saya sangat jarang ikutan ngontes
    cobalah Mbak Reni sekali-kali bikin kontes, Insya ALloh saya berpartisipasi.

    BalasHapus
  28. @Ferlita >> Selamat datang di jagad blogsphere ya... Ditunggu karya2nya :) Terima kasih juga sudah sempat mampir kesini

    @Clara >> Wah, mau ngadain kontes lagi utk buku ketiganya ya? Aku akan coba ikutan, selagi aku bisa.. :)

    @Download >> Syukurlah sejauh ini kontes yg aku ikuti tak ada kontes yang 'tipuan' mungkin karena penyelenggaranya temen2 sendiri ya? Jadinya udah 'kenal' duluan di dunia maya.

    @Gaphe >> Terus terang aku senang karena kamu gak ikutan ngontes, soalnya aku sering kalau melawan 'hoki-mu' heheheh... Ayo kapan kita dapat ketemu di kontes lagi, Ga?

    @Tirta >> Aku ikut kontes juga cuma buat suka-suka sih... jadi dibuat santai aja. Selama aku suka dan ada waktu aku ikutan, kalau gak suka atau gak ada waktu, ya sudah aku gak ikutan.

    @Presto >> di jagad blogsphere ini aku banyak belajar tentang banyak hal dari banyak blogger lho..

    @Ayas >> Hehehe, jadi pesanmu cuma satu ya : Lanjutkan ! :)

    @PakIes >> yang aneh apanya Pak? jenis kontes/giveaway-nya atau kegandrunganku utk ngontes? heheh.
    Aku kok takut ya ngadain giveaway pak.. takut ada yg kecewa jika ada yang menganggap penilaiannya 'salah'. Sementara sistem undian aku gak sreg. Selain itu aku juga gak punya ide... kontes apaan ya? hehehe

    BalasHapus
  29. kalau saya kadang2 mb..lagi ada bahan yang mau di tulis ya ikut kalau gak ada ya lewat aja mb.

    Review buku mb dapat ya, jadi pemenang...selamat ya mb

    BalasHapus
  30. smg menang ya mbaaakk
    barusan aku mampir ke the others tapi gabisa komen
    hehe
    pantes shasa imut banget mbak reni mudanya cakep sih

    BalasHapus
  31. dari 7 kontes itu ama aja bu yang menang? :p

    BalasHapus
  32. @IbuDini >> ya spt itu jugalah aku mbak... Iya aku menang di review buku kemarin. Makasih mbak..

    @Ninda >> Amin.. makasih doanya. Kotak komentarku udah aku setting ulang, semoga tak menyulitkanmu utk komen lagi disana :)

    pantes shasa imut banget mbak reni mudanya cakep sih >>> itu artinya aku gak cakep lagi sekarang? Hikss...

    BalasHapus
  33. @Nuel >> dari ke-7 kontes di atas aku menang di Review Buku yg diselenggarakan Pakde Cholik.
    Kontes2 yang lain belum ada pengumumannya.
    Sementara utk Tebak Wajah aku gak bakal dimenangin, karena hadiahnya sambel pecel... kalau itu sih aku udah tiap hari makan hehehe

    BalasHapus
  34. Wah hebat Mbak, dalam sebulan 7kontes? Saya sebulan 7posting di blog sendiri saja belum bisa konsisten...Pernah ikutan giveaway di sekali, ya intinya ikutan meramaikan. Kalau berharap menang itu side effect, yg penting ikut utk asah pena gitu deh kira-kira...Btw,salam kenal ya

    BalasHapus
  35. @kinanthi >> ini ceritanya kan aku sedang sangat rajin... coba aja kalau sifat malasnya pas muncul, pasti kontes/giveaway model apapun aku cuekin #sok jual mahal...hahaha

    BalasHapus
  36. Sipp deh Mbak, Followed # 515...

    BalasHapus
  37. @Ririe >> makasih udah jadi follower #515 *nomor cantik* :)

    BalasHapus
  38. aku melewatkan semuanya Mbak....
    hiks

    BalasHapus
  39. @Elsa >> Iya nih... mbak Elsa kemana aja selama ini? Bulan September - Nopember ini banyak sekali kontes/giveaway lho.
    Tapiiii..., aku seneng sih mbak Elsa gak ikutan ngontes, karena biasanya mbak Elsa dapat dg mudah menang. hehehe

    BalasHapus
  40. Semangat mbak untk ikutan kontest. Dari jauh tak dorong dengan doa.

    BalasHapus
  41. @Tanto >> ayo dong ikutan ngontes juga.. biar makin ramai.

    BalasHapus
  42. emang di blogger ada kontes2an ya mba??? hihiii... aku ga tau..
    abis jarang2 nulis seh...

    BalasHapus

Maaf ya, komentarnya dimoderasi dulu. Semoga tak menyurutkan niat untuk berkomentar disini. Terima kasih (^_^)