Selasa, 29 Maret 2011

Edit Foto

Beberapa saat yang lalu aku iseng-iseng otak-atik foto yang hasilnya aku posting di sini. Rupanya banyak yang memberi tanggapan sekaligus menanyakan aku edit foto itu menggunakan software apa. Maaf banget jika baru sekarang aku sempat menjelaskannya, karena terus terang saja aku sendiri lupa nama software yang aku gunakan.

Untuk foto-foto yang aku pajang kemarin itu, aku menggunakan : funny.pho.to, photoscape dan facebomb. Tapi sebenarnya banyak sekali situs-situs edit foto online yang bisa kita gunakan. Caranya mudah kok, tinggal ikuti saja langkah-langkah yang sudah ada. Buktinya, Shasa bisa dan senang sekali melakukannya.

Nah, kemarin aku kembali edit foto Shasa. Kali ini aku coba untuk mengeditnya dengan menggunakan berbagai macam software yang ada dan hasilnya seperti di bawah ini.

Foto shasa yang kuedit

Hasilnya seperti di bawah ini :

menggunakan funny.pho.to

menggunakan fakemagazinecover

menggunakan facebomb

menggunakan funphotobox

menggunakan imagechef

menggunakan loonapix

menggunakan photo505

menggunakan montagraph

menggunakan photoscape

menggunakan photofunia

Bagi sahabat yang juga ingin mencoba untuk edit foto seperti di atas, bisa mencobanya dengan menggunakan situs-situs di bawah ini :

http://fotoflexer.com
http://www.tuxpi.com
http://photofunia.com
http://www.montagraph.com
http://www.fakemagazinecover.com
http://blingee.com
http://www.loonapix.com
http://www.flauntr.com
http://snipshot.com
http://www.befunky.com
http://www.magmyic.com
http://www.instyle.com

Sebenarnya masih banyak lagi situs-situs edit foto yang lain, tapi rasanya yang diatas sudah membuat kita keasyikan kok (ketahuan malas nulis satu persatu nih hehehe). Ohya, dulu aku suka edit foto dengan menggunakan photobucket tapi sekarang tidak lagi. Penyebabnya adalah hasil editannya yang aku pajang dalam blog seringkali tak dapat dilihat apabila koneksi internetnya super duper lemot.

Nah, siapa mau ikutan edit foto juga? BTW, foto mana yang paling sahabat suka dari hasil edit foto di atas?

35 komentar:

  1. wah lucu-lucu banget hasil editannya^^
    chika juga sering ngedit2 foto online gitu mba hihii...
    tapi akhir2 ini lebih suka pake photoshine

    BalasHapus
  2. foto Sasha yang paling atas bu Reni, saya suka :*

    BalasHapus
  3. makasih banyak infonya mba, kapan2 bisa mencobanya.

    BalasHapus
  4. hasilnya bagus2 mba :)

    BalasHapus
  5. Shasa memang anak pintar
    selamat ya

    BalasHapus
  6. Oo... banyak juga ya, mbak situs2 utk edit foto, kalo aku seringnya sih pake Photo scape, Photo shine,Photo funia, yg lain ntar aku coba deh, mbak. makasih ya mbak infonya, kebetulan aku suka edit2 foto juga.

    BalasHapus
  7. wah patut dicoba nich situs edit fotonya.... terima kasih mbak infonya.....

    BalasHapus
  8. pengen coba jg ah...aku suka foto shasa yg pake mantel, kyk asliii :D

    BalasHapus
  9. Apa kbr Mbak? Wah lama tak berkunjung ternyata byk kejutan di blognya Mak.. Aku suka foto shaha yg pake baju salju..keren banget.. Btw, mksh infonya ya..

    BalasHapus
  10. Salam kenal, Mbak. Aku pengen banget tuh belajar edit2 foto. Mau nyoba. Thanks infonya.

    BalasHapus
  11. Aku suka baju yg biru mb...

    Duh yang pink ada tongkat perinya juga...

    BalasHapus
  12. halo mbak,
    kerennnn editannya. aku suka yang Shasa pake winter dress code euyy..

    coba ahhhhh

    BalasHapus
  13. shasa jd tambah cantik ya....aku lebih suka foto shasa yang pakai funchotobox..keren..
    thank mbak....ntar ada waktu iseng..aku mo coba ah

    BalasHapus
  14. baju biru yg pake loonapix cakep mbak, pengen coba juga ah..heheheh

    BalasHapus
  15. Ma kasih mbak infonya. Belum kepikiran edit foto sih...

    BalasHapus
  16. salam kenal, saia add link-nya boleh ya? *salaman, cipika-cipiki*

    BalasHapus
  17. edit online..?
    haduuuh bu, internet disini empot empotan gini. bisa layu sebelum berkembang tar.
    heheh..

    BalasHapus
  18. Assalamualaikum bunda Reni

    Saya paling suka foto ke tiga..yg Shasha jadi cover foto majalah...look naturall banget bunda...^^

    BalasHapus
  19. asiiiikkkk ilmu baru...... makasih mbak infonya...

    BalasHapus
  20. sasha berbakat... the next roy suryo

    BalasHapus
  21. suka sama yg pake baju biru ada ditengah salju2 itu mbak,,,
    kayak beneran..
    eh, beneran apa edit sih mbak?
    hehehehe

    BalasHapus
  22. selamat siang sobat... kunjungan di siang hari untuk mencari follow dan backlink... semoga berkenan

    BalasHapus
  23. Yang pake lonapix itu mbak..
    keren banget

    BalasHapus
  24. aku pernah coba juga pake photopunia tapi gak begitu tertarik coba2 lagi. hehee

    BalasHapus
  25. bagus2 bgt editannya.klu ada waktu keblog ane ya,soalnya ane butuh bantuan nih...

    BalasHapus
  26. ini kerjaan saya selama jagain toko papa. ngutak-atik fotooo aja.

    BalasHapus
  27. wahh jadi pengen ngedit foto skalian mengembangkan bakat kenarsisan...hehehe....thx infonya mba :)

    BalasHapus
  28. makasih infonya mba....jadi pengen ngedit nich :)

    BalasHapus
  29. Aku biasanya suka edit pake photoscape mbak...

    Editan mbak keren2 aku suka foto menggunakan loonapix, shasa imut bgttt deh, salam yah mbak...

    BalasHapus
  30. kalo edit foto, aku lebih suka pake photoshop mbak, tapi kalo mau yang gampang..pake photoscape udah enak banget.

    BalasHapus
  31. maaf mbak telat dua postingan ndak mampir, maklum sibuk nyangkul hhh
    kalo saya suka pict yang disalju itu, sekilas seperti foto dilokasi.
    Mbak tadi urlnya saya copy loh, makasih ya

    BalasHapus
  32. lama tak mampir ke tempatnya mbak nih. dan ternyata mbak suka edit foto rupanya? :D

    BalasHapus
  33. Wah kayak bidadari turun dari kahyangan, cantik, imut, lucu. klo soal edit foto memang sudah tersedia banyak software yang memfasilitasinya, tapi itu tergantung kreatifitas sipengguna (user) untuk yang satu ini bagoos banget.. top bgt..

    BalasHapus
  34. saya biasanya pake photoscape. dulu pernah belajar photoshop, tapi versi lama. sekarang malah bingung make versi terbarunya. kendala lain, photoshop itu terlalau berat buat notebook saya :p

    BalasHapus
  35. paling suka yang pake loonapix. bagus..

    aduh, saya sih mana sempet edit begituan.. lha wong jaringan aja lemot minta ampun. maaf nih mbak Reni, baru sempet mampir sekarang. hehehe

    BalasHapus

Maaf ya, komentarnya dimoderasi dulu. Semoga tak menyurutkan niat untuk berkomentar disini. Terima kasih (^_^)