Kamis, 10 Juni 2010

Kembali ke Emoticon/Smiley

Kemarin aku membaca tulisan mbak Vicky yang membicarakan tentang emoticon. Aku sependapat dengannya bahwa pemakaian emoticon/smiley akan lebih menguatkan tulisan, sebab terkadang tulisan kurang mampu mewakili rasa yang ada. Rasa marah  , rasa senang , rasa sedih , rasa malu dan sebagainya akan lebih 'hidup' jika ada emoticonnya.


Selain itu, menurutku pemakaian emoticon bisa membuat tulisan menjadi semakin menarik, karena emoticon yang ada kebanyakan memang lucu-lucu. Misalkan saja saat aku menuliskan betapa berbunga-bunga hatiku saat suamiku menciumku . Menurutku, munculnya emoticon yang lucu-lucu di dalam tulisanku itu membuatnya menjadi menarik, sehingga yang membaca jadi tidak mengantuk .

Dulu, awal mula aku mengenal blog dan mengenal emoticon, aku rajin banget menggunakan emoticon dalam hampir setiap postinganku. Bahkan, salah satu alasan yang membuat Shasa ingin juga punya blog sendiri karena melihat postinganku yang penuh dengan emoticon yang lucu-lucu. Namun lama kelamaan aku tak telaten memasang emoticon dalam postinganku. Soalnya untuk menemukan emoticon yang sesuai aku harus mencari dulu, kemudian memasangnya satu persatu. Benar-benar melelahkan dan memakan waktu.

Emoticon memang seru andai kita punya banyak waktu. Tapi berhubung aku harus pandai membagi waktu untuk kerja di kantor , memasak , membersihkan rumah , berdandan , berolahraga , mengurus suami dan anak dan lain-lain.... jadi terpaksa aku harus say goodbye dengan emoticon.

Bagaimana dengan sobat semua..? Apakah lebih suka jika postingan dilengkapi dengan emoticon ? Apakah ingin mencoba memasangnya ? Nah.., di bawah ini ada beberapa alamat yang bisa dikunjungi untuk mendapatkan emoticon/smiley yang lucu-lucu :
  • http://www.kolobok.us/
  • http://www.33smiley.com/
  • http://freesmileyface.net/
  • http://planetsmilies.net/
  • http://www.instantsmileys.com/
  • http://www.easyfreesmileys.com/
  • http://www.clipartof.com/gallery/clipart/smileys.html
  • Sebenarnya sih masih banyak yang lain, tapi rasanya yang di atas itu sudah mewakili kok... 
Cara memasang emoticon/smiley mudah :
  1. Pilih dulu smiley yang dikehendaki,  misal : baby smileys, smoking smileys, music smiley, dll
  2. Klik kanan (gambar) emoticon/smiley yang dipilih
  3. Copy image location dan paste
  4. Untuk posting di blog, jangan lupa tambahkan di awal dengan < lalu img dan src=" dan akhiri dengan "/>
Nah... selamat bersenang-senang dengan emoticon ya.... . Selamat mencoba .


NB : Ini adalah postinganku yang ke 401 lho...! *goyang dangdut*

40 komentar:

  1. wah nice-nice kudu di coba nih.heheh

    BalasHapus
  2. wah2 makasih nih infonyaaa

    BalasHapus
  3. hihi kalo aku emoticonnya lebih demen bentuk dari hurup , kayak ^_^ atau ^^v atau >_<

    BalasHapus
  4. boleh coba nih,,, cozz selama ini belom pernah pake..

    BalasHapus
  5. blog menurutku dikasi smiley lucu, tapi alo kebanyakan jadi kelihatan terlalu meriah, saranku kita kasih smiley jangan terlalu banyak

    BalasHapus
  6. emotionnya lucu-lucu mbak

    BalasHapus
  7. @amiboyz >> selamat mencoba... pasti menyenangkan hehehe

    @chikarei >> sama2.. ^_^

    @clara >> iya mbak, aku sekarang males menyisipkan emoticon, terus beralih ke emoticon Jepang yg berbentuk huruf spt itu.

    @alumni darul amanah >> semoga bermanfaat ya.

    @bibit jabon >> selamat mencoba ya, gak sulit kok

    @didiet >> sengaja kali ini dimasukkan emoticon/smiley yg banyak utk menunjukkan bahwa sebenarnya smiley yg ada sgt banyak dan beragam. Kalau utk postingan biasanya sih aku gak pakai emoticon sebanyak itu kok. hehehe

    BalasHapus
  8. hihihi,..postingan mba reni yg ini jadinya meriahh sekali mba hehe... :D

    hemmm,lucu jg ya mba pake emoticon ^^

    BalasHapus
  9. pake emo seru jg, tp klo kebanyakan jd ribet keliatannya....

    wah, ada tutorialnya nih, makasih mbak, kapan2 saya coba ah...

    BalasHapus
  10. @aby umy >> emoticon emang lucu2..

    @senja >> iya mbak, sekali2 dibuat meriah sekaligus merayakan postinganku yang ke-401 hehehe

    @siroel >> sengaja utk postingan ini dibanyakin emoticonnya, hanya utk menunjukkan bahwa emoticon yg ada sangat beragam... Kapan2 dicoba ya..?

    BalasHapus
  11. wah emotionnya aneh2 heheh... banyak juga yah

    BalasHapus
  12. komenku dah masuk ya mbak hehehe

    BalasHapus
  13. hm.........iya mba kayaknya emoticon bagus ya untk melengkapi tulisan atau koment!!!!......tapi saya sendiri gak pernah pake emo heheheheheh

    BalasHapus
  14. Menarik memang pakai emotion, tapi kata-kata yang dikuatkan jadi tidak berlebihan!

    BalasHapus
  15. aku pake emo kalau lagi pingin aja mbak, btw selamat postingan ke 401 nya :)

    BalasHapus
  16. aku jg mau nyoba pasang.Mksh info nya ya

    BalasHapus
  17. haah mbak ren udah posting sampe 401....???
    kucek-kucek mata. salut buat mbak ren

    iya nih pengen nambahin tulisan pake emot juga. thanks infonya mbak. belajar dulu ah....

    BalasHapus
  18. Hehe... Lucu-lucu, postingan jadi lebih hidup. Thanks infonya Mbak.

    BalasHapus
  19. Waa..tips yang aku minta! Sik ta' coba'e!
    Makasih, Mbak Reni!

    Ih, emoticon goyang dangdutnya nggak kuaatt.. :-D

    BalasHapus
  20. Mantap-mantap emoticonnya mbak dan makasih share cara membuatnya..

    BalasHapus
  21. Waah semua bilang waah. Karena betul2 bermanfaat mbak, sy jg kepengen pasang nih mbak, makasih ya ilmunya :)

    BalasHapus
  22. lebih menarik ya pake emotion,,

    BalasHapus
  23. Sampe skarang ak masi blum bsa nambahin emoticon di postingan...

    BalasHapus
  24. wah,jadi rame ni kalo di pake emoticon.kayaknya seru juga ni :)

    kapan2 pingin nyoba,buat postingan yang pas dulu ni.....


    makasih ya mbak reni,sudah berbagi info emoticon ini :)

    BalasHapus
  25. emang lucu dan jadi cerah aja tampilan postingan kita . .tapi ia masang emoticonnya yang bikin ribet . . :)

    BalasHapus
  26. wah mantap nich
    bisa langsung coba
    terima kasih sob infonya.

    BalasHapus
  27. waaa.. dah 401 postingan ya mbak. ngelirik postinganku yang masih separuhnya

    BalasHapus
  28. Tambah smiley memang jadi kelihatan seru mbak, tapi tulisan jadi kurang terlihat rapi, hehehe...

    Oya ada ewot di Sastra Culun, ambil ya mbak....

    BalasHapus
  29. aku juga dulu suka make emoticon awal2 blogging
    tp dikritik abi, trus ga make lagi deh hehe :p

    BalasHapus
  30. Wah...makasih ya Mb udah bagi2 ilmu dan suasana untuk postingan.
    Pastinya emang lebih menarik tampilannya, meskipun harus pusing mencarinya..

    BalasHapus
  31. waduh...mbak emot nya banyak banget...jadi seru postingannya...
    aku mo coba juga ah.... makasih yach infonya..

    BalasHapus
  32. thanks mba reni...emoticon emang jadi suatu yang tak terpisahkan dari penciptaan dan penghidupan dialog dunia maya...

    BalasHapus
  33. halooo mba reni yg cantiQ,,maap br berkunjung,,dilanda tugas kuliah bertubi ^_^
    wah wah mba reni lagi ngepen ngasih smiley iaa,,,aq juga nie mba, bedanya ttp setia sm meong,biarpun menongQ udah mati..hehehe

    BalasHapus
  34. wuaaaaaaaaaaaaaahhhh
    luucu dan menarik !!

    BalasHapus
  35. wah nice nih...
    ane ijin nyoba y mbak...
    thanks buat infonya..

    BalasHapus
  36. Iyaaaa... Ini yang aku untuk blogku

    BalasHapus

Maaf ya, komentarnya dimoderasi dulu. Semoga tak menyurutkan niat untuk berkomentar disini. Terima kasih (^_^)