Trio Kusuma

Minggu, 20 Juni 2010

Aku yakin banget kalau nama Trio Macan sudah tak asing lagi bagi sebagian besar rakyat Indonesia. Tapi..., adakah yang kenal dengan nama Trio Kusuma ? Nah, kalau nama yang kedua ini aku yakin sekali tak ada diantara sobat narablog yang mengenalnya. Kalau begitu, ijinkan aku untuk mengenalkan Trio Kusuma ini ya...?

Konon katanya (eh, katanya siapa ya...?) Kusuma itu berarti bunga, jadi Trio Kusuma ini adalah Trio (tiga) Bunga. Nah, siapakah Trio Kusuma itu ? (Aduh..., dari tadi tanya melulu ya..?). Trio Kusuma ini 'beranggotakan' 3 orang gadis-gadis kecil yang lucu dan imut-imut yaitu : Rara, Shasa dan Salfa. Mereka bertiga ini merupakan cucu dari mertuaku.

Saat ini mertuaku memiliki 3 orang cucu, dari ketiga buah hatinya. Kebetulan..., ketiga cucunya ini semuanya berjenis kelamin perempuan. Yang satu akan naik ke kelas 5 SD, yang satu lagi akan naik ke kelas 2 SD dan satunya lagi baru akan masuk SD pada tahun ini. Nah.., kebayang kan bagaimana seru dan hebohnya kalau ketiga gadis kecil ini berkumpul..? :D

Mengapa dinamakan Trio Kusuma (eh, tanya lagi.. hehehe) ? Jawabannya sederhana saja kok, yaitu : karena ketiganya memiliki nama "kusuma" di dalam nama lengkap mereka. Ada yang memakai nama Kusumaningrum, Kusumaningtyas dan Kusumawardhani. Pokoknya, semua nama mereka mengandung kata "kusuma". Itu sebabnya... mereka pantas mendapat julukan : Trio Kusuma.

Rara, Shasa, Buyut Putri dan Salfa

Ketiganya memiliki minat dan bakat yang berbeda-beda. Shasa lebih berminat pada buku dan berbakat dalam menulis. Sementara Rara lebih berminat dalam seni tari. Yang terakhir, Salfa lebih berminat dan berbakat dalam menggambar dan menyanyi. Herannya, yang paling hobby memanjat, melompat dan sebagainya justru si Rara yang paling pinter dalam menari. Tapi satu kesamaan mereka adalah.. cerewet banget..! Hehehe...

25 catatan dari sahabat:

aura keyboard mengatakan...

Sama dengan ibu mereka cerewetnya!

aura keyboard mengatakan...

Salam kenal buat Trio Kusuma, semoga jadi anak yang pintar dan baik serta menjadi kebanggaan orang tua, Amin!

nuances pen dofollow mengatakan...

Tingkah polah anak-anak selalu menyenangkan dan menggemaskan!

ntiem's mengatakan...

ndut2 ya...hehe...lucu....

ngga apa2 mbak asal pasang link k'blog aku aja...hehe....

chikarei mengatakan...

wakakaka
buat group vocal aja mb^^

gaelby mengatakan...

Salam sayang buat trio kusuma. Semoga aroma wewanginya bisa menebarkan kebahagiaan untuk keluarga dan dunia, amiin :)
Salam sobat :)

Winny Widyawati mengatakan...

Subhanallah, tiga Kusumanya cantik2 dan kelanjutan dari Kusumanya itu bagus2, ningtyas,ningrum sm wardhani, pasti ada artinya jg ya mbak:)

Ferdinand mengatakan...

Wah ternyata Groupnya Shasa toh Mbak hhe.......weleh2.....apa direncanain toh pake nama Kususma semua???

aku harap Trio Kusuma ga ikutan muter2 kepala kaya baling2 hhe........

merry go round mengatakan...

Wuaaahh...senangnya punya trio kaya gitu :)

bintang air mengatakan...

xiixixi kirain mau mbahas trio macan yang sumpe saya ndak suka banget ma mereka. hehhehe

selamet untuk terbentuknya trio kusuma, hmmm imut-imut pisan mereka ya mbak

siroel mengatakan...

wah, saingannya trio macan nih, hehehe...
ada shasha ya di trio kusuma?
met mlm mbak...

Shanty mengatakan...

Dari keluarga kusuma to mbak??
Tpi wajahnya mirip2 lho!!!

Aby Umy mengatakan...

saingannya trio macan ama trio kwek-kwek ni
hehe

Latifah Hizboel mengatakan...

Salam manis mba, buat Trio kusuma yaa...

Makasih banyak sudah berkunjung ke blog yang telah mengcopas tulisanku.

Memed mengatakan...

Salam kenal Buu...

Akmal Fahrurizal mengatakan...

eh kebetulan sama, dikeluarga saya juga ada trio kusuma, tapi ketiganya anak cowo, cuma di nama panjangnga ada nama "kusuma" . .hehe

Adhini mengatakan...

Cerewet..setuju gak kalau bawaan bundanya..hehheheh

Arif Chasan mengatakan...

salam kenal buat mereka...
oya... aku bikin award,,, diterima ya... ^_^

RIZAL mengatakan...

MOGA MEREKA MENJADI ANAK YANG PANDAI,,,,

joe mengatakan...

kalau cerewet itu niru siapa ya?

rosanakmami mengatakan...

hihi, seru bener euy kayaknya ya mereka bertiga itu..
cocik deh dikasih nama trio kusuma, semoga bisa mengharumkan kedua orang tua, keluarga besar, dan orang-orang yang menyayangi yaaa... ^^

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

lucu2 dan cakep kayak aku yah hehehe *dijitak mba reni*

Ritma mengatakan...

walaaah ngalahin trio macan dunk hehehe..
salam hangat buat trio kusuma

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Moga Trio Kusuma sukses semuanya....

o0z mengatakan...

wah kalau ibu saya 8 cucunya masil kecil semua, paling besar kelas 4 SD dan semuanya Cowok