Kamis, 20 Januari 2011

Tugas Tambahan

Sejak Selasa malam sampai kemarin malam, internet di rumah mati total. Aku tak tahu mengapa bisa seperti itu. Benar-benar membuat mood ngeblog menguap. Shasa yang pada Selasa malam ingin blogwalking terhadap semua blog yang sudah mampir ke Place to Study, terpaksa harus menahan diri.

Rabu malam kemarin sebenarnya Shasa berniat untuk posting lagi. Tapi lagi-lagi dia harus kecewa karena internet di rumah masih mati total. Aku pun akhirnya membatalkan niat untuk blogwalking. Shasa yang betul-betul kecewa akhirnya menumpahkan kekecewaannya dengan posting via HPku. Dia mempostingnya di Jejak Langkahku.

Sejak Shasa mempunyai blog baru dan karena internet di rumah mati total, aku jadi punya "tugas tambahan" dari Shasa. Shasa memintaku untuk blogwalking atas namanya. Memang pada dasarnya Shasa tak punya waktu untuk untuk blogwalking, karena prioritas utamanya adalah posting. Itupun dilakukannya jika dia sudah selesai belajar.

Dan khusus hari ini, aku dapat tugas tambahan lagi sehubungan dengan postingan Shasa di Jejak Langkahku tadi malam. Karena dia posting pakai HP yang jumlah karakternya terbatas, maka dia semalam hanya ngetik saja tanpa memberikan spasi setelah titik. Selain itu, dia juga tak bisa mengatur tulisan menjadi rata kanan dan memilih hurufnya. Jadi, tugasku pagi ini adalah mengatur semua itu dan mempostingnya.

Terus terang, aku kemarin memang tak tahu apa yang diketik sebagai draft di Jejak Langkahku. Aku baru membacanya pagi ini sewaktu mengaturnya. Setelah membacanya... terus terang aku tertawa geli. Anak kecil yang sedang marah dan ingin protes... kok bawa-bawa koruptor segala hehehe. Bagi yang penasaran, silahkan lihat sendiri deh uneg-unegnya Shasa di sini.

Sudah ya.., aku akan mulai aktivitasku di kantor nih. Dan, jika aku tak bisa blogwalking mohon dimaklumi karena internet di rumah entah kapan bisa dipakai lagi.

29 komentar:

  1. pagi mbak.....
    internet diumahku juga gitu mbak,,kadang tiba-tia mati sendiri. bikin kesel....

    BalasHapus
  2. wow manteb euy .. udah blog-addict banget tuh, sampe2 blogwalking pun pake joki .. hehehe :P

    BalasHapus
  3. wah jadi Shasa dan mbak Reni jadi tim ngeblog ya...???
    btw ... smg internet cepat pulih kembali...

    BalasHapus
  4. emang di rumah pakai internet apa buk..?

    BalasHapus
  5. iyaaaa buuuu.... lucu yah si sasha.. anak kecil emang polosnya... hehehe

    BalasHapus
  6. Bagus sekali ya mengajarkan anak nulis, jadi pingin nerapin buat Amira nanti kalo dah bisa nulis :D , menuju TKP ah lihat tulisan shasa

    BalasHapus
  7. waaaaaaaaaaaah kereeeen... shasha omelannya mantab!! ndak apa mba' bawa-bawa koruptor berarti dia update berita kan :D

    BalasHapus
  8. kadang saya juga menyempatkan diri blogwalking di kantor, sedangkan sisanya di rumah...

    BalasHapus
  9. Wah kompak bgt nih Mbak Reni n Shasa... sama2 doyan ngeblog :)

    BalasHapus
  10. wah ternyata yg kelilingan itu ibunya ya?!?! qiqiqiqiqiq shasa pinter!!!!

    mampir ah ke blog shasa yg baru!!!!

    BalasHapus
  11. maksih mas infonya
    berguna banget bagi saya khususnya mas..
    happy blogging selalu yah mas
    jangan lupa kunjungi juga blogku di
    http://www.lailatresna.com
    terimakasih sebelumnya

    BalasHapus
  12. hehehe....shasa lucu ya mbak, salam buat si imut shasa mbak.. ;D

    BalasHapus
  13. Selamat Siang...I am coming

    BalasHapus
  14. jadi pengen tahu gimana postingannya adik shasa,,
    kalo saya blogwalking bisanya ke blog ibunya dulu baru putrinya..
    langsung meluncur..

    BalasHapus
  15. Sampai saat ini belum sempat mampir ke blog baru Sasha. Mudik akhir pekan lalu menjadi salah satu penyebab mengapa blogwalking yang selama ini sering keteter menjadi tambah keteter. Semoga tidak mengurangi rasa.
    Oh ya, untuk Sasha, maaf oom belum bisa mampir,tapi kalau Sasha ada waktu, silahkan main bareng anak Oom, di http://evisabila.blogspot.com

    BalasHapus
  16. Sebel memang rasanya kalo koneksi bermasalah, semoga cepat konek lagi ya internetnya.

    BalasHapus
  17. tugas tambahan yang paling maknyus neh mba
    ayo semangat
    ayo shasha jangan marah terus
    aarrrrgghhh

    BalasHapus
  18. saya blogwalking dan menemukan banyak topik keluhan internet saat ini sedang lemot

    buat sasha, artinya anak kecil pun juga marah sama hukuman gayus yang ringan :D

    BalasHapus
  19. tetap di tunggu deh kunjungan baliknya he he he he

    BalasHapus
  20. sibuk lg ya mbak...
    :)
    moga kerjaannya lancar

    BalasHapus
  21. shasa biarpun inetnya mati masih smangat blogging ya.. :D

    BalasHapus
  22. wuiih...jadi editor...nih.....dapat tambahan...gaji dunk..he.he.he..

    BalasHapus
  23. oohoh.. pantesan saya baru kedatangan pengunjung yang bilang namanya Shasa tapi pake akun jejak langkahku..

    makasih banget dah BW ke blog saya..

    BalasHapus
  24. Waaahh, Shasha buka blog lagi ya. Salut sama semangatnya :)

    BalasHapus
  25. Hihihi... jadi editornya shasa ya mbaa? kereen.. jalan-jalan ke blog shasa juga ahh.. :)

    BalasHapus
  26. he he he..asik juga ya punya mama yg bisa ngeblog. jadi anaknya diajari juga. sampai tau caranya posting via hp

    BalasHapus
  27. sekalian juga saiia bloe gag mbak ikutan sasha minta wakilin bewe... inetnya lagi ambrol juga nii :p hehehe.. :)

    BalasHapus
  28. Di maya tua hingga anak-anak boleh ikut bersuara..hehe.Met malam ,sist..

    BalasHapus

Maaf ya, komentarnya dimoderasi dulu. Semoga tak menyurutkan niat untuk berkomentar disini. Terima kasih (^_^)