Bersiap untuk boyongan

Sabtu, 24 Juli 2010

Sobat.., beberapa saat yang lalu telah kuceritakan bahwa aku telah dimutasi ke tempat baru. Namun..., aku tak bisa langsung boyongan ke tempatku yang baru. Ada beberapa hal yang menyebabkan mengapa aku tak bisa langsung menduduki tempatku yang baru. Yang pertama tentu saja karena masih ada beberapa pekerjaan yang harus aku selesaikan, begitu juga dengan penggantiku. Oleh sebab itu, kami sepakat untuk menyelesaikan tugas masing-masing terlebih dahulu.

Sehari setelah aku dimutasi, aku masih bertugas untuk menghadiri acara sosialisasi yang diselenggerakan di Makasar. Sementara penggantiku mempersiapkan acara yang akan diselenggarakan mulai tanggal 23 s/d 31 Juli di Bandung. Jadi, penggantiku baru bisa aktif bekerja menggantikan aku terhitung mulai 1 Agustus 2010 nanti. Itu sebabnya, sampai akhir bulan ini aku masih bertanggung jawab menyelesaikan tugas-tugasku yang (seharusnya) telah menjadi tugas-tugasnya.

Sebenarnya, aku dimutasi ke tempat yang 'kosong' karena orang yang menduduki tempat itu sebelumnya telah meninggal beberapa bulan yang lalu. Kekosongan itulah yang menyebabkan aku bisa langsung masuk tanpa menunggu apa-apa lagi, namun karena resiko dan beban pekerjaannya relatif lebih ringan maka aku bisa mendelegasikannya pada anggota timku yang baru, yang kebetulan orang-orang lama semua di bidangnya.

Memang, aku tidak dimutasi keluar dari kantorku yang sekarang, hanya ganti bidang yang aku tangani saja. Dan... Insya Allah Senin besok aku benar-benar akan menduduki posisi baruku. Makanya, beberapa hari ini aku mulai sibuk beres-beres, bersiap untuk boyongan. Mulai dari membongkar semua arsip-arsip pekerjaan sampai membersihkan mejaku. Hampir setiap hari aku memindahkan barang-barang pribadiku ke meja baruku (yang ada di ruangan lain). Alhamdulillah ..., Jum'at kemarin semua barangku sudah beralih tempat di mejaku yang baru... siap untuk aku gunakan Senin depan.

Sobat.., doakan aku semoga aku bisa menjalankan tugas baru di tempat baru dengan baik ya..?

36 catatan dari sahabat:

Anazkia mengatakan...

Insya Allah,s emoga kesuksesan selalu bersama dengan Mbak juga diiringi dengan keberkahan, Insya Allah...

azzaynal aljauziy mengatakan...

Asalamualaikum ..pagi kak .. maaf baru sempat berkunjung ...
wah apapun bidangnya jalani dengan hati dan ikhlas karena ALLAH ..selamat bertugas..semoga dimudahkan langkahnya ^_^

chikarei mengatakan...

selamat ya mba
smoga di posisi barunya lebih bisa memberi manfaat buat kantor hehee
oh ya mba ada award buat mba diambil yah
http://simple-rei.blogspot.com/2010/07/award-tag.html

Winny Widyawati mengatakan...

Selamat ya mb.Reni atas tugas barunya, semoga lebih berkah, lebih betah, lebih fresh, lebih banyak teman-teman baiknya, lebih besar salary-nya (hehehe), amiin.

Masih di Jakarta kan mbak ?

Ajengdewie mengatakan...

Amin.. Insya Allah mbak Reni bisa...
Sukses ya mbak... :)

Ferdinand mengatakan...

Wah lama gak kesini... si Mbak udah di Makasar aja hhe..... Chayo Mbak...... Aku ikut doain Mbak selalu sukses di manapun.....

maaf aku baru bisa berkunjung.... met akhir pekan..

Itik Bali mengatakan...

Selamat ya mbak..semoga betah di tempat barunya
dan gajinya lebih gede dong
hehehe

Itikholic mengatakan...

Seneng ya mbak, ketemu teman2 baru lagi..

rita asmara mengatakan...

met tugas Mbak.. aku juga saat ini sedang siap2 menanti adanya mutasi.. soalnya dah 3 tahun tugas di kantor yg sekarang.. kabarnya sih kalau gak sebelum puasa ya setelah Lebaran.. Mudah2an aku termasuk dari salah satu pegawai yang akan di ikut pelantikan..

Bumi Al Fattah mengatakan...

Assalamualaykum Mbak Reni..
Wah..dimutasi kepangkat yg lebih tinggi dong mbak...
Upload foto ruangan kerja barunya dong mbak....
Pengin lihat..
Hihihihihii...

munir mengatakan...

selamat beradaptasi dengan bidang barunya dan semoga lebih berprestasi

Newsoul mengatakan...

Oh mutasi bidangnya ya mbak. Ya gak apa-apa deh, biar tambah pengalaman dan tambah pemahaman. Selamat atas posisi barunya ya mbak.

bundadontworry mengatakan...

salam kenal,Reni
terimakasih utk kunjungannya ke blog bunda yg seadanya.
semoga silaturahim kita tetap terjaga dlm kebaikan,amin

Selamat ya Reni, dgn posisi dan lokasi baru di dlm pekerjaaan,
semoga dapat memberikan manfaat yg lebih lagi bagi diri dan orang lain,amin
salam

Reza mengatakan...

Semoga tamba sukses di tempat barunya buk,, jangan sampai lupa nge-blog,,, :D

Helmy mengatakan...

Salam kenal sis,
wah pindahan nih...
semoga di tempat yang baru, bisa lebih semangat dan disayang atasan...
salam.......

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

selamat menjalani posisi baru ya, mbak.

Ega mengatakan...

Semoga betah ya mbak tinggal disana

Ozzys Blog mengatakan...

Semangat bu, Tugas baru, bidang baru, ilmu baru, postingan baru :D

Ka Damar mengatakan...

semoga persiapannya lancar :D

Danil Edan mengatakan...

moga betah di tempat baru ea klo da kisah unik cerita lagi ea

Lina Marliana mengatakan...

Aku doakan semoga selalu sukses dengan pekerjaannya.. :)

ais ariani mengatakan...

selamat berkarya di tempat baru ibu, semoga diberi kelancaran untuk semua urusan nya
:)

Mengetahui Apakah Anda Seorang Yang Minder mengatakan...

posisi baru..tantangan baru

Arif Chasan mengatakan...

semoga dimudahkan dan sukses selalu bu... ^_^

.:diah:. mengatakan...

semoga semuanya lancar ya Mbak.. dan lebih betah di meja baru :D

nuansa pena mengatakan...

Amin! Selamat beraktifitas!

nuances pen mengatakan...

Tugas baru akan menyegarkan kembali suasana hati dan pikiran kita!

aura keyboard mengatakan...

Jadi rindu suasana kantor, sebagai bawahan maupun staf!

aura pelupa mengatakan...

Selamat berakhir pekan, lupakan pekerjaan di kantor!

Yolizz mengatakan...

moga sukses di tempat barunya yah mbak.. insya allah semuanya lancar deehh :)

JHONI mengatakan...

wah selamat ya mba' selamat menempuh pekerjaan baru wkwkwkwkwkwk

Fanda mengatakan...

Selamat bertugas di tempat baru ya mbak! Aku yakin mbak Reni pasti mampu kok. Mengawali hari baru di tempat baru memang yang paling sulit. Tapi setelah itu pasti mbak akan terbiasa. Good luck ya!

Mang Umarr mengatakan...

siip mbak. saya doakan smoga lancar dalam menjalankan tugas barunya

merry go round mengatakan...

Selamat dan sukses di tempat yang baru ya mbaaa...pengalaman dan teman baru menanti disana :)

TRIMATRA mengatakan...

siap siap ikuta akh....kapan nih berangkatnya?

oiya nitip salam buat blogger makasar ya mbak,,,

FAISAL HILMI mengatakan...

Se4suatu hal yang baru... memang p;erlu adaptasi. Q follow ah ni blog bagus sih!