Jumat, 30 Juli 2010

Speech Competition

Besok, hari Sabtu, tanggal 31 Juli 2010 Shasa akan mengikuti lomba lagi, yaitu Speech Competition. Selama beberapa hari ini Shasa sibuk berlatih, siang hari di sekolah dengan guru pembimbing Bahasa Inggrisnya dan sore hari berlatih lagi di tempatnya les Bahasa Inggris. Beberapa hari yang sibuk, tak hanya bagi Shasa tapi juga bagi ayahnya yang harus bolak balik antar jemput Shasa.

Dalam lomba kali ini, salah satu tema yang diangkat dalam pidato itu adalah masalah teknologi. Untuk itu, Shasa telah mencoba membuat sendiri naskah pidatonya. Naskah yang dibuatnya tidaklah panjang, yang bercerita tentang kemajuan teknologi dan pengaruhnya dalam kehidupan sehari-hari. Yang dijadikan contoh oleh Shasa adalah internet dan telepon seluler. Naskah itu sempat direvisi oleh guru les Bahasa Inggrisnya, karena ada beberapa kata yang dipilih Shasa dinilai kurang tepat.

Seperti biasa, Shasa sangat antusias sekali dalam mempersiapkan diri dalam lomba ini. Naskah pidato itu telah berhasil dihafal Shasa sejak jauh-jauh hari, mungkin karena hasil karya sendiri sehingga mudah baginya untuk menghafal naskah itu. Setelah naskah dikuasai, Shasa bisa fokus pada tekniknya.

Sebenarnya, Shasa ingin sekali aku bisa hadir dan menyaksikannya berlomba pada hari Sabtu itu. Namun sayang sekali, aku sedang dinas ke Bandung sehingga tidak bisa mendampinginya kali ini. Untuk menyemangati Shasa, ayahnya dan juga Ibuku akan hadir menemani Shasa. Semoga saja Shasa bisa tampil maksimal dalam lombanya nanti. Amin....

Shasa sangat berharap bisa lolos sampai ke babak final, agar aku bisa menyaksikannya berlomba. Menurut rencana babak final akan diselenggarakan pada hari Minggu 1 Agustus 2010 dan pada Minggu dini hari aku sudah sampai kembali di Madiun. Aku sendiri pun berharap dapat menyaksikan Shasa pada tanggal 1 Agustus nanti.

Sobat semua..., mohon doanya untuk Shasa ya, agar dia mampu menampilkan yang terbaik yang dia bisa, dan syukur-syukur bisa masuk final. Terima kasih...

26 komentar:

  1. harus berlatih sejak sekarang nih Mb . . . . Soalnya perlu keberanian tinggi klo lomba ngomong :D

    BalasHapus
  2. wah... good luck buat shasa!!.... go.. go.. go..

    BalasHapus
  3. Wah shasa mau lomba yach Mbak... sayang Mbak Reni lagi ga bisa ng'liat hhe... hebat yach anaknya aktif hhe..... Chayo buat shasa... aku yakin pasti menang ......aku aja dari dulu TOEFL yg paling kacau Mbak haha...

    Semangat n Met aktivitas Mbak...

    BalasHapus
  4. Oke semoga berhasil.. :)
    kalo soal speech contest gitu, saya juga pernah ikutan dan berhsil lolos ke tingkat provinsi..*eh ga nanya yaa..*wkwkw
    #komen labil..

    BalasHapus
  5. amine!! smoga menang yach.. usaha, doa, dan tawakal.. bismilah, maju!!!

    BalasHapus
  6. sob, mengingt artikel kmu sngat mnginspirasi ku..

    tukeran link yuk.. lapor ke shoutmix q yach..

    q akan psng link kmu juga secepatnya, 1x24 jam..

    see u!!

    BalasHapus
  7. good girl.Yub tante do'akan shasa...moga menjadi pemenang...

    BalasHapus
  8. Aktif banget Shasa ya?tentu saja dengan adanya suport kedua orangtua.Bikin saya kepingin aja sist hehe

    BalasHapus
  9. Shasa yang pintar, semoga saja dia sukses dan selalu sukses ya Mb.
    Semoga Dini bisa cerdas seperti shasa

    BalasHapus
  10. waaaaah
    goodluck ya untuk shasa :D/
    hayoo semangat!
    kalo kata mr. tang di karate kid "win or lose, it doesnt matter" ;)
    yang penting udah berani maju.


    selamat hari jumat, mbak reni [lagi :pv]
    semoga hari ini menyenangkan :D

    BalasHapus
  11. mbak, kok 31 desember?sampe bingung tadi

    BalasHapus
  12. semoga shasa menang ya? sorry baru mampir lagi.

    BalasHapus
  13. hmm..bangga sekali Mbak punya Sasha yang dah jago bikin konsep buat lomba pidato.. mdh2n Shasa tampil sebagai pemenangnya ya.. salam buat Sasha..

    BalasHapus
  14. oya salam hangat dari FOUR DREAMS sob :)
    aku akhirnya login dan blogwalking juga nih, setelah kemarin menghilang :)

    BalasHapus
  15. shasa kamu pasti bisaaa !!! :)

    BalasHapus
  16. semoga lancar buat lombanya sasha, bikin bangga ibumu dek...

    BalasHapus
  17. semoga sukses ya shasa....

    BalasHapus
  18. maaf sist, baru bisa mampir.. Semoga sasha menang yah.... :)

    BalasHapus
  19. sukses tuk shasa. anak yang pemberani dan cerdas. semoga anak saya nanti seperti shasa ya...

    BalasHapus
  20. Good luck... semoga bisa jadi juara.... amin...... :)

    BalasHapus
  21. Mbak, saya salut sama Shasa, dia anak yang cerdas. Alhamdulilah.. Subhanallah... Semoga di berhasil, Insya Allah...

    BalasHapus
  22. wow, artikel ny berguna bgt nih sob.. cocok bgt bwt mnmbh wawasan ku seputar tema ini..

    sob, mengingt blog ni sngt bermanfaat bgt q.. tukeran link yok!!

    link blog kamu sudah terpasang di blogku, link balik yach :) silahkan di liat di blogku!!

    ntar pasang link ku dengan anchor text "Naruto Soundtrack" yach,

    dan jdi follower q juga y, siapa thu aja dgn kehadiran blogger se-hebat kamu, blog ku bisa
    sedikit rame dan berwibawa gtu.he3

    ntar secara berkala q bakal sering-2 silaturahmi kesini..

    d tunggu kehdirannya yach :D

    salam dari blogger indonesia setengah bule.he3

    makasih..

    BalasHapus
  23. Asslm,,,,

    Kunjungan Balik nih Sob,
    Thanks ya udah Berkunjung ke Rumahku...hehehe
    Rumahnya (Blognya...red) tambah oke aja,
    Gak bosen deh saya sempatkan untuk Datang ke Sini lagi..!!

    Sob saya punya Blog baru nih,
    Sempatkan untuk berkunjung ya, ini Rumah Baruku...
    http://obatjerawatalami.blogspot.com
    http://bajumuslimmuslimah.blogspot.com
    http://pakaianbajupengantin.blogspot.com


    Salam Blogger, Sukses Menjalin Silaturahmi....


    Wassalm,,,,

    BalasHapus
  24. yaa salam kenal.., en good luck buat shasa..!

    BalasHapus

Maaf ya, komentarnya dimoderasi dulu. Semoga tak menyurutkan niat untuk berkomentar disini. Terima kasih (^_^)