Jumat, 02 Juli 2010

Buku gratis lagi....

Aku sudah pernah cerita bukan kalau aku sedang senang berburu buku gratis ? Sudah banyak even yang aku ikuti dalam rangka mengejar buku gratis itu, dan selama ini aku sudah 2 kali beruntung mendapatkannya (lewat review blog Vixxio dan Blognya mbak Fanny). Dan... aku sekarang sedang happy banget nih karena berhasil lagi memenangkan buku gratis pada 2 kesempatan. Yang pertama lewat jejaring sosial yaitu Twitter dan yang kedua lewat blog.

Buku yang kudapatkan dari twitter berasal dari Penerbit Asma Nadia yang kala itu membuat quiz. Yang bisa menjawab quiz itu dengan benar, akan mendapatkan hadiah buku. Tapi.., buku apa yang dihadiahkan, aku juga belum tahu, karena memang tidak disebutkan pada saat quiz diadakan.

Yang kedua, buku gratis yang aku dapatkan dari blognya Eka Situmorang. Cerita Eka beberapa saat yang lalu memberikan kesempatan bagi siapa saja untuk menuliskan komentar tentang buku kenangan masa kecil. Nah, satu komentar yang dianggapnya paling menarik sekaligus nyambung dengan isi artikelnya berhak mendapatkan 2 buah buku. Satu buku untuk pengobat rindu masa kecil, yaitu Petualangan Lima Sekawan, no.8 Nyaris Terjebak. Dan satu buku lagi adalah novel keren berjudul Iluminasi lengkap dengan tanda tangan mbak Lisa Febriyanti.

Keberhasilanku berburu buku gratis itu membuatku makin semangat saja untuk berburu lagi (maunya yang gratisan melulu hehehe). Tentu saja dengan harapan aku dapat lagi buku gratis itu. Ayo... buat sobat semua, jika ingin mendapatkan buku gratis juga... ikuti kenekadanku ikut bermacam-macam even yang berhadiah buku. Buku yang diperoleh belum tentu buku baru lho.. tapi bagiku tak mengurangi kebahagiaanku. Toh apa yang tertulis di buku itu tak akan basi. Iya kan ? Hehehe... Nah.., aku sedang harap-harap cemas menunggu kedatangan kedua paket hadiahku itu. Insya Allah kalau hadiah itu aku terima... aku akan dengan senang hati memajangnya disini.

28 komentar:

  1. >>Salaman Dulu<<
    Selamat deh bu buku barunya, he he he, btw harus kmn yah kalau mau komentar2 yang berhadiah giu, pengin dong buku gratis nya ,xixixi. Dah ya mau sarapan dulu, xixixixi
    >>Semangat<<

    BalasHapus
  2. Salam..Pagi Mb..sekali lagi selamat ya mb atas kemenagnanya...lanjutkan untuk memburu buku gratisnya..
    selamat beraktifitas

    BalasHapus
  3. Info yang menarik. Berburu buku gratis. Membaca buku memang aktifitas yang amat positif yang perlu ditumbuhkan di kalangan anak sekolah, pelajar maupun mahasiswa. Baca buku ini dapat dilakukan di kala senggang, waktu istirahat, menunggu antrian, di dalam kendaraan umum dan sebagainya. Kami jadi teringat saat naik kereta api ke Jakarta beberapa bulan yang lalu, seorang 'turis' (wanita) asing masih muda, duduk santai sambil membaca buku. Memanfaatkan waktunya dengan membaca buku. Kami amat salut. Kami tidak membaca novel namun hanya baca koran yang dibeli saat di stasiun. Tampaknya minat baca di kalangan masyarakat belum begitu membudaya, perlu terus didorong dan dikembangkan.

    BalasHapus
  4. waaahhh...menang menang menang lagiiii...selamat ya mba reni...

    BalasHapus
  5. Selamat mbak dapet buku gratis lagi.
    Ayo semangat hunting buku gratis, hehehe...

    BalasHapus
  6. wah selamat ya atas keberhasilannya.. ^_^

    BalasHapus
  7. lg seneng ya mba, dapet buku gratisan..
    bisa hemat modal tuu...hehhe

    selamat deh, dantetap semangat bwt ikutan trus event2 nya...

    salm,,,

    BalasHapus
  8. haha.. selamat ya...
    makin banyak aja koleksinya,, ^^

    BalasHapus
  9. Wah hebat yeah bu. bisa menang berbagai lomba? Pakai ilmu apa bu? Ilmu pelet yeah makanya menang terus? Bagi2 doang bu mantranya. Aku kan juga pengin dapat yang gratisan. He...he...
    Kalau sudi berbagi mantranya silahkan krim email di sini yeah ichem.maullana@gmail.com

    BalasHapus
  10. Wah hebat yeah bu. bisa menang berbagai lomba? Pakai ilmu apa bu? Ilmu pelet yeah makanya menang terus? Bagi2 doang bu mantranya. Aku kan juga pengin dapat yang gratisan. He...he...
    Kalau sudi berbagi mantranya silahkan krim email di sini yeah ichem.maullana@gmail.com

    BalasHapus
  11. proficiat atas kemenangan yang diterimanya. semogasemakingiatdalam berusaha.

    BalasHapus
  12. hahaha.... gpp juga kan ngejar yg gratisan lumayan buat jajan Shasa uang yg harusnya buat beli buku haha......koQ selalu dapet toh Mbak??? kayanya emank berbakat ikyut kontes nie hhe

    BalasHapus
  13. Waah mbak Reni beruntung sekali, aku jadi tergerak nih pengen juga berburu buku gratis on line, apalagi aku ibu rmtang yg sedikit waktu buat keluar rumah

    BalasHapus
  14. wew..selamat ya mbak.. Mbak reni emang beruntung banget dahh.. bagi-bagi keberuntungannya dunkz mbak.. heheee....

    BalasHapus
  15. Slamat ya Bu, pengen meniru jejak ibu nih...he...he..

    BalasHapus
  16. Bener salut dengan dirimu sist.Andai saja saya da waktu untuk mikir,pasti senang juga ikutan berburu sist heheh.Sukses selalu ya..

    BalasHapus
  17. kesempatan yang sangat jarang didapatkan oleh khalayak ramai..luar biasa

    BalasHapus
  18. Nah bener tuh, ikutin jejaknya mbak Reni tuk berburu buku gratis. Salah satunya dari Vixxio yg rajin bagi2 buku gratis setiap bulan loh! hehe... *numpang promosi ya mbak!*. Sekarang juga lagi ada quiz berhadiah buku loh... Liat ke: www.vixxers.blogspot.com deh!!

    BalasHapus
  19. Selamat yah Mbak... tentunya koleksi bukunya semakin bertambah nih.

    BalasHapus
  20. Buku gratis? Siapa yang tak suka, Mbak Reni? Saya juga suka dengan yang gratisan apalagi buku. Hem, cerita tentang buku saya jadi ingat dengan kegemaran saya untuk berburu buku murah di Bazar Gramedia Jogja. Bukunya sangat murah-murah, hanya 5 ribu - 15 ribu, tapi meski murah tak jarang saya menemukan buku yang bagus-bagus disana.

    *Eh, saya kok jadi promosi di sini

    BalasHapus
  21. wah, seru nih dpt buku lagi. btw, buku utk shasa dah smapai belum?> alamatnya bener lho, sesuai yg mbak kasih. tapi nanti saya suruh staff tanyain lagi deh ke tIki nya.

    BalasHapus
  22. wah... asyik banget mbak bisa berulangkali dapat buku gratis... selamat ya mbak... moga makin sukses... salam kasih...

    BalasHapus
  23. Wah, selamat ya Mbak Reni..
    Aku mau coba berusaha juga ah..:D

    BalasHapus
  24. waaaahhh, menang terus nih mbak reni, selamat ya mbak...

    BalasHapus
  25. waduh, mbak reni memang gak ada matinya! hehe ...
    selamat ya, mbak atas segala macam buku gratis yang didapat, jadi mauuu... (kabita'an ya!)

    BalasHapus
  26. aku juga pernah dapet hadiah buku lho.....

    BalasHapus
  27. Hebat euy Mbakku yang satu ini. Dapet buku gratisss mulu hehee. Boleh dunks kalo Mba dah selesei baca gw pinjem *emak2 ga modal*

    BalasHapus
  28. salam kena bu.wach dapat buku gratis mau dong .saya juga sanagt senang bu kalau soal berburu buku apalagi yang gartisan .lau ada info dapat hadiah buku gratis lagi boleh dong bagi bagi kesaya.eh iya mampir juga bu di blog saya http://ma.tt.tech-dream.co.cc.walau kurang kurang bermanfaat.terima kasih.

    BalasHapus

Maaf ya, komentarnya dimoderasi dulu. Semoga tak menyurutkan niat untuk berkomentar disini. Terima kasih (^_^)