Rabu, 02 Februari 2011

Akhirnya kutemukan juga...

Akhirnya kutemukan juga template yang membuatku merasa sangat puas. Setelah beberapa hari berkutat untuk ganti template blog Catatan Kecilku tapi tak pernah memuaskan, akhirnya template inilah yang berhasil membuatku puas.

Sebenarnya template yang aku pasang kemarin bagus menurutku, tapi ternyata sewaktu aku coba buka via HP loadingnya agak berat. Setelah aku cek, ternyata beratnya 157kB. Dan template baruku ini (yang milih suamiku sih) ringan banget. Waktu aku coba buka via HP, beratnya hanya 50kB. Walau awalnya aku ragu-ragu pasang template ini, karena terlalu 'pucat' dan tidak ada variasi warna lainnya. Tapi sekarang aku sudah mantap.

Aku memang sangat memperhatikan blog yang loadingnya tak terlalu berat. Selain karena aku terkadang ngecek blog via HP, tapi aku tahu ada banyak blogger yang selama ini blogging pakai HP. Sudah beberapa kali aku mendapatkan saran dari mereka untuk mengganti template dengan yang lebih ringan, agar mereka mudah membuka via HP.

Sekarang aku sudah mantap menggunakan template ini dan sepertinya tak akan ganti lagi. Ini adalah template ketiga blog Catatan Kecilku. Template lainnya, yang masih aku coba kemarin tak masuk hitungan karena memang masih coba-coba, dan hanya aku pakai selama beberapa jam saja.

And then..., aku sekarang hanya ingin membenahi blog ini. Biar makin rapi... ^_^

27 komentar:

  1. Template lebih perempuan mbak :)

    BalasHapus
  2. Alhamdulillah.... Syukur lah, akhirnya mbak Reni menemukan template yg cocok buat mbak, manurutku sih dengan template yg coba2 kemaren itu juga keren loh mbak, emang sih mbak Reni jeli banget memilih template, sehingga pilihannya selalu saja membuat aku juga jatuh hati pada pilihan template mbak itu.

    Mbak.... aku mau ngerepotkan mbak Reni nih.
    Gimana sih mbak buat gadget " BLOG SAHABAT" yg bentuk rol spt kepunyaan mbak dan " Award ku" yg bentuk rol spt kepunyaan Shasa. Tolong ya mbak. Makasih ya mbak bantuannya.

    BalasHapus
  3. syukurlah mba sudah ketemu yg cocok :)

    BalasHapus
  4. boleh share gimana caranya milih template yg ringan?

    BalasHapus
  5. template yang ini kesannya tenang dan sederhana mbak,
    hehe... salam kenal yah.

    BalasHapus
  6. Emang sip template nya yang sekarang Mbak.

    BalasHapus
  7. soft banget mba' :) padahal yang kemaren juga keren loh ^^

    semoga betah dengan theme barunya yah mba' :D

    BalasHapus
  8. templatenya nyaman dilihat. memang sepertinya cocok ya :)

    BalasHapus
  9. saya masih nyari2 magazine template belum ketemu mbak...

    BalasHapus
  10. adem deh templatenya, sip deh mba

    BalasHapus
  11. mantap ini mba
    coklatnya muda yg bagus

    BalasHapus
  12. iya nih mb' tidak semua blogger akses via komputer, aq sendiri aja BW juga pakai hp, kalau loadnya berat pulsa juga lebih cepat terkuras habis

    BalasHapus
  13. templetnya g norak malah bikin mata sejuk

    BalasHapus
  14. waah, rumah baruuu... saia suka sama template barunya mba.. :)

    BalasHapus
  15. nyaman dimata , dan tidak membuat puyeng, semoga ini yang terakhir, aku juga sibuk gonta-ganti kemarin mbak

    BalasHapus
  16. Hm, ganti template ya mbak. Selamat deh, kaem tpi keren.

    BalasHapus
  17. lebih kalem ya...

    lam kenal aja dech...^_^

    BalasHapus
  18. jadi ingat lagu naff mbak :

    "akhirnya ku menemukanmu" he he he tapi good mbak....elegant

    BalasHapus
  19. keren nih mbak template barunye :)

    BalasHapus
  20. yang sebelumnya sudah rapi kok mbak,,tapi emang agak berat ngebukanya. mungkin karena terlalu banyak hiasan ya. kalo mau mudah, ya kayak begini aja, simpel..ga ribet..tapi tetap manis :)

    BalasHapus
  21. selaaamaaat.. atas perubahan "cat dinding" rumah yang baru.. calm banget mbak, jadi makin mempertegas kalo mbak Reni emang suka warna2 kalem dan soft.. hehehe

    BalasHapus
  22. Ingin ganti template, sudah bosan! Tapi yang jadi pertimbangan postingan lama biasanya susunannya jadi amburadul!

    BalasHapus
  23. iya mbaa.. yang ini tampilannya lebih enak..dilihat..
    bacanya juga gak susah..
    karena terang..

    BalasHapus
  24. syukurlah udah dapat yang lebih bagus..... ^_^

    BalasHapus

Maaf ya, komentarnya dimoderasi dulu. Semoga tak menyurutkan niat untuk berkomentar disini. Terima kasih (^_^)